首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

韩宇 | 孤独的舞者

2019-05-23 08:41  来源:衣品网
 

街舞其实是一项孤独的运动,因为很多高难度动作都需要经过舞者自己默默地反复练习,还要细细去揣摩每一个动作。每当做不出来那个标准动作时,舞者常会对自己发脾气,韩宇就是这样一位孤独的舞者。

5

韩宇

2018 年的工作节奏是怎样的?你发觉自身有哪些变化吗?

韩宇:2018 年真的是太忙了,工作节奏非常快。与之前相比,虽然性质上都离不开跳舞,但更多合作会更多元化一些,比如新媒体网络节目这部分。

有人说街舞其实是一项孤独的运动,一个舞者可能会经历N 次失败才能成功,就好像身体中有个人一直都在和自己较量,你会有这种感觉吗?

韩宇:这个说得还挺对的,最起码我觉得挺像我的性格。一个动作从无到有是需要大量练习的,有可能一直找不到感觉或做得不标准,每当做不出来那个效果的时候,我自己就会跟自己发脾气。其实每个认真的舞者都会经历这些失败,有的人相对来说较劲程度会多一点儿,有的相对来说要少一点儿。

4

韩宇

为什么喜欢街舞?

韩宇:刚开始可以说是喜欢街舞的音乐风格吧,因为那个时候我记得我喜欢音乐大概是五六年级的样子,那时候H.O.T韩舞风潮进中国,我经常听他们的歌儿,看他们的MV,然后配上舞蹈动作就觉得这个好酷,然后就这样开始了我的舞蹈生涯。

自从拿了《这!就是街舞》冠军,走进了这个“名利场”之中,有没有过膨胀的感觉?

韩宇:膨胀我觉得没有,因为比完赛出来之后,很多相关的工作我之前也有做过,只是没有像现在这么频繁。人变得忙碌起来后,就很少去花心思想现在的自己好像有多厉害似的,每天更多的希望就是能有时间好好多休息,所以基本上脑袋里在想的都是每天的工作做得怎么样,明天又有什么新工作要完成。

3

韩宇

你认为自己在街舞上的成功,天才和后天努力各占多少?

韩宇:我算是后天努力占七八成的那种人。从13 岁开始学跳舞到现在17年了,在这17 年当中我没有放弃过这件事情,但是跟我一起那会儿学跳舞的很多人因为各种原因没有坚持下去,所以我觉得这个东西更多的还是要你后天的努力与坚持,天赋只能说占很小的一部分。

大多数时间都被街舞占据是一种什么样的感觉?你认为这种坚持带来的最大效果是什么?

韩宇:相信很多舞者都说过一句话,舞蹈就是我生活中的一部分,因为街舞舞蹈对我们来说已经不是一份工作,不是那种朝九晚五的坐班,每天中规中矩的那种。它不是枯燥的工作,是我们喜欢的热爱的事情,能够在生活当中做自己喜欢的事,还能够从中找到成就感,甚至赚到钱养活自己,我觉得这是一件非常开心的事情。

2

韩宇

看你微博曾说到做饭,从什么时候开始学做饭的?你平常在家都会自己做饭吗?有自己的拿手好菜吗?

韩宇:烧菜这个事我没有特意去学,我本身是武汉人比较好吃,别人烧菜的时候我就喜欢站在旁边看,看着看着自己就记住了步骤,然后回家自己学着模样去琢磨和研究,慢慢地自己试着烧菜。现在朋友们会经常来家里吃饭,每当被夸赞烧菜好吃时,还挺有成就感的。像水煮肉片,辣子鸡这些算是我的拿手菜。

你现在还很年轻只有30 岁,同时也在尝试其它街舞以外的工作,自己是怎么考虑的?据了解你和好友还成立了自己的服装品牌,能给我们介绍下吗?

韩宇:现在有在做自己的服装品牌,也开了自己的舞蹈工作室。做服装品牌的初衷其实很简单,款式都是自己喜欢穿的。我平时比较宅,也不爱去逛街,做自己的服装品牌之前,大部分衣服都是街舞圈儿里面的朋友或一些关系好的品牌送的。比赛那个时候其实对服装这块儿并不太懂,直到自己做了这件事,才感受到其中程序的复杂,但还是挺有意思的。

1

韩宇

去年当选了亚运会火炬手,在得知自己当选火炬传递手时,是什么样的心情?有什么特别的感想吗?

(责编:李陈亮)

服装图集

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯

创新共赢、编织未来:德国南毛集
  中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中【详细】
服装资讯创新共赢、编织未来:德国南毛集   中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中...【详细】

服装资讯