首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

炎亚纶 | 褪去青涩,他开始学会用音乐说话

2019-05-01 19:31  来源:衣品网
 

他说,“怪物”的表现往往可能就是一个不同于大众的想法。对比刚刚出道的青涩感,他开始学会用音乐说话,告诉人们独特的自己并没有错。

2

炎亚纶

这次专辑制作中,有什么值得分享的事情吗?

炎亚纶:这张专辑是我从头到尾参与很深的一张EP,用我的话形容就是以往是别人开着车载我,现在是我自己开着车决定去什么方向,走哪一条路,沿路经过什么风景。我觉得是我出道至今最接近我本身的一张作品。

最近见面会以怪物趴这样比较独特的形式举办,这是你自己的想法吗?

炎亚纶:怪物趴当然是比较偏玩味的,我想做的内容是希望大家同乐,公司觉得说虽然我们在讲的这个议题偏严肃,但也可以用一个很诙谐的方式让大家参与到我的签唱会中。有别于以往的签唱会,我可能只唱一两首自己专辑里面的歌,这次我还特别挑选了之前不常唱的,被我自己视为怪物的歌曲一起放在签唱会里分享给粉丝听。这也是让大家知道我真的是找回了对唱歌的信心以及热情。

如果现在给你一首唱跳类型的歌曲,你还会想尝试吗?

炎亚纶:我应该不会很想要去做这件事情,因为我觉得我已经找到属于自己的音乐方向。

3

炎亚纶

现在是“偶像工业”大量生产的时期,作为出道多年的前辈,你有什么经验之道吗?

炎亚纶:这个真的是要自己经历才知道,最重要的是如果有一天你从高高在上跌落下来,你一定要好好脚踏实地做每一件事。因为往往偶像一出来的时候就会享受很多掌声,你也不知道这些掌声到底从何而来,或者他们喜欢你身上哪一点。有时候你认为他们喜欢你的那一点跟你自己想象的其实是会有一些落差,那你就会觉得很难受,认为粉丝好像不是喜欢我本身的样子,如何好好面对这一方面的疑惑或挣扎是很关键的。

假如很多年过去后你打算淡出娱乐圈,最想送给粉丝的一份礼物是什么?

炎亚纶:一场演唱会吧。然后在演唱会上把从前所有的歌都唱一遍。

1

炎亚纶

你觉得你是一个适合真人秀节目的人吗?有想过挑战类似于《我就是演员》这种考验演技的综艺吗?

炎亚纶:我觉得我什么都适合。如果有这类挑战演技的节目邀请我,我还蛮愿意去尝试的。

在生活中,你是一个喜欢做规划的人还是喜欢随时迎接生活中带来意外惊喜的人?

炎亚纶:我都有经历过,但现在的我更偏向于做好眼前的事,我也曾经在完整的规划中,发现计划赶不上变化。

4

炎亚纶

如果让你给自己现在的生活状态打分,你会打多少分?

炎亚纶:要说打分的话真的不知道该打多少分,但我的现在状态是坦然。

平常喜欢什么类型的运动?有维持身材的小窍门吗?

炎亚纶:很多啊,比如有氧,跑步、游泳这些我平常都会做,以前一周会做4~5次轻微的重训,现在大概一周1~2 次,因为我发现做太多训练,身体来不及放松跟修复其实对唱歌有蛮大的影响。吃这方面也会很注意,不喝含糖的饮料,注意淀粉的摄取量。

(责编:李陈亮)

服装图集

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯

创新共赢、编织未来:德国南毛集
  中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中【详细】
服装资讯创新共赢、编织未来:德国南毛集   中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中...【详细】

服装资讯