首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

特步X《中国新说唱》:这波“特不服”的IP操作很“skr”

2019-04-08 07:02  来源:衣品网 www.ynnewsw.cn
 

7月14日晚,S+超级网综《中国新说唱》如约上线,24小时内便收获1.2亿播放量,吸睛力几乎超越了同期网综。在一众赞助商中,值得特别提及的是作为“官方指定运动品牌”的特步。从去年节目中的 Supreme,到今年的特步X《中国新说唱》的联名款潮品,被明星制作人热狗和选手们纷纷 Pick,引发了很多人的手动搜索。而“不服就要说,不服就要唱,特步特不服”的口号,通过热狗和呆宝静的说唱演绎点燃了观众的情绪,用很多网友的话说,就是“很炸”。

在很多网友看来,“特不服”之所以“炸”,能够引发共鸣,主要是直击了他们大部分人的人生态度。特步的“特不服”态度,在表达年轻人健康向上、不服输的个性方面,可以说是很精准了。

而中国年轻人的态度是形成中国本土潮流文化的核心,也是以特步为代表的诸多国产品牌近年营销的核心方向之一。纵观历年新闻动向,在“中国本土潮流文化打造”这条路上,与《中国新说唱》的合作仅仅是特步十几年来贯彻“头部”营销战略中的一次新的动作。

锁定优质偶像的正面影响力,创新国内运动品牌的明星代言模式

优质偶像对年轻人有着毋庸置疑的强大影响力,品牌与优质偶像的合作不仅能深刻传递品牌态度,亦能有效地帮助销量,这方面特步是眼光独到的先行者。作为国内第一家启用娱乐明星代言运动品牌、并以娱乐营销推广产品的品牌,特步早在2001年就邀请了深受年轻人追捧的亚洲巨星谢霆锋代言,之后 TWINS、潘玮柏、蔡依林等纷纷加入,以及近期汪东城、赵丽颖、林更新、乐华七子等新生代偶像也成为了特步各系列产品的代言人。随着时间线的拉长,由明星影响的每一代年轻人,同时也潜移默化地被特步影响着。

特步X《中国新说唱》:这波“特不服”的IP操作很“skr”

特步代言人:赵丽颖、林更新、汪东城、乐华七子

坚持顶级平台的文化输出,传递真正属于中国的文化和精神

有了“头部”明星的代言,当然也少不了顶级平台的助力,近年来越来越多的品牌开始花式赞助、植入综艺节目,构成了一道百花争艳的风景线。这方面特步还保有一个值得一书的记录,其冠名《天天向上》长达八年,成为国内综艺赞助史上少有的“长情”案例。八年的坚持,让节目所传递的年轻人健康阳光、积极向上的态度、以及对中国传统文化传承的鼓励,一起成为了特步的无形品牌资产。即便现在看到《天天向上》,观众脱口而出的还是那句耳熟能详的“特不一样的天天向上”。

将中国本土潮流文化的形成嫁接于传统文化的基础上,这一契合年轻人的营销手笔被特步发挥到淋漓尽致,相信这也是特步此次将目光锁定《中国新说唱》的原因。除了《天天向上》,特步还陆续赞助了《十二道锋味》、《奔跑吧,兄弟》等综艺 IP。

特步X《中国新说唱》:这波“特不服”的IP操作很“skr”

特步成为《中国新说唱》官方指定运动品牌

创新运动平台的潮流化,让年轻人真正地感受中国潮流运动精神

特步一直以来的独特定位是“时尚运动”,除了明星和平台,更贴合运动属性的“介质”似乎也是特步打造中国本土潮流文化不可或缺的部分。特步已打造了中国街头运动新 IP “热炼工场”。这是一个以“时尚+运动”的模式为热爱街头运动的年轻人群搭建展现自我的平台,将街头运动与说唱文化融合在一起,跨界玩出了不少新花样……可以看出,特步正在借势潮流力量的兴起,用不同的界面与年轻人建立沟通。

通过“头部”明星代言、顶级平台合作以及运动IP的创新,特步正不断地通过这些顶级 IP 传递中国年轻人态度,进而将中国本土潮流的内核夯实。这种努力起步于2001年,今年的《中国新说唱》能否成为特步新的表达出口,通过年轻、多元、中国的表达方式以及超高人气的加码,让中国本土潮流文化更快速地崛起?一切值得期待。



本文标题:特步X《中国新说唱》:这波“特不服”的IP操作很“skr”
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/xiemao/20190408/c22134-30231111.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯