首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

中国家用电器协会美健(个护)电器专委会在京成立

2019-04-07 07:25  来源:衣品网 www.ynnewsw.cn
 

6月28日,中国家用电器协会美健(个护)电器专业委员会成立发布会暨行业发展高峰论坛在北京举行,我国美健(个护)电器行业首个专委会正式宣告成立。会议期间,中国家用电器协会发布了《2018美健(个护)电器行业研究报告》(以下简称《报告》),这也是我国美健(个护)电器行业首份研究报告。

中国家用电器协会理事长姜风表示,中国家用电器协会成立专委会,希望通过这个平台让美健(个护)电器行业更加健康有序快速地发展,提高市场关注度,共同将蛋糕做大。

中国家用电器协会美健(个护)电器专委会在京成立

中国家用电器协会美健(个护)电器专业委员会成立发布会

市场快速增长 发展空间巨大

受益于我国经济发展水平的提升与居民对美好生活的追求,电动剃须刀、电吹风、美容仪等个人护理与美容健康类小家电在我国迎来快速增长,特别是电动牙刷等新兴品类,更是出现了爆发式增长。

《报告》显示,当前美健(个护)电器在我国进入快速增长期,2017年我国电动剃须刀、美发护理电器和电动牙刷三类产品市场零售量同比增幅达到24%,零售额同比增幅高达40%。其中,电动剃须刀零售额同比增长21%,美发护理小家电零售额同比增长49%,电动牙刷的表现更加抢眼,零售额同比增速高达92%。

在线上市场,由于体积小、机身轻便的特点,美健(个护)电器的销售呈现井喷式增长。京东家电数据显示,京东平台个护电器销售连续三年保持高速增长,年平均增长率达70%,美容器2017年销售相较2015年增长超过10倍。在主流功能需求产品高速增长的同时,针对消费者不同功能需求的细分类产品如雨后春笋般兴起。

中国家用电器协会理事长姜风表示,中国目前正处在消费升级的黄金时期,中国特色社会主义已经进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国美健(个护)电器市场未来的发展空间非常巨大,预计美健(个护)产业未来市场将达到千亿级的规模,美健(个护)电器行业也将迎来最好的发展机遇期。

中国家用电器协会美健(个护)电器专委会在京成立

中国家用电器协会理事长姜风

事实上,与日本、美国等发达市场相比,美健(个护)电器在我国的普及率仍然较低,存在巨大的市场发展空间。《报告》显示,2016年中国家庭美健(个护)电器的每百户拥有量为30台,而美国和日本分别为354台和126台。

工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕也认为,我国美健(个护)电器行业具有广阔的市场前景。她敦促美健(个护)电器行业要根据消费升级变化,着力改善供给结构,在满足个人健康护理需求领域积极培育新增长点、形成新动能,提高发展质量和效益。

中国家用电器协会美健(个护)电器专委会在京成立

工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕

行业发展面临诸多痛点 亟需引导和规范

虽然整体市场快速发展且后续增长潜力巨大,但美健(个护)电器行业却并非一片太平盛世。

姜风指出,美健(个护)电器行业蓬勃发展时期,也面临着不少问题,包括行业名称不统一、标准滞后不完善、消费者认知不足、行业沟通交流少、行业数据信息不足、质量抽检不合格率高等。

中国家用电器协会秘书长朱军也表示,目前,美健(个护)电器行业企业之间差异很大,有些产品的门槛不高,市场上存在不良竞争情况,尤其是在低端市场,充斥着大量山寨产品甚至是存在质量缺陷的产品,需要政府部门和全行业合力去规范。

朱军还提到,美健(个护)电器推陈出新速度越来越快,消费者的认知可能无法跟上产品更新的节拍,比如,对于面部护理和口腔护理产品,消费者认知目前比较欠缺,存在对产品知识和使用方法的不理解,甚至是不恰当使用的问题,需要行业组织和业内主流企业联手加强消费指导。



本文标题:中国家用电器协会美健(个护)电器专委会在京成立
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/xiemao/20190407/c22134-30231090.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯