首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

每个艺考生 都有独属于自己的青春故事

2019-03-30 06:55  来源:衣品网 www.ynnewsw.cn
 

又到一年艺考季,无数花样少年,揣着不同的舞台梦想,走上这条并不轻松的艺考之路。不管能否实现,艺考,都在他们身上烙下了异于同龄人的印记。面对理想,他们勇敢、勤奋;面对现实,他们冷静、坚强。而每一个人,都有独属于自己的青春故事。

每个艺考生 都有独属于自己的青春故事

由左至右:齐家豪、蔡龙基、陶宇晨

齐家豪

表演专业 1998年 河南

“这是我第三次参加艺考了,第一次考中戏连初试都没过,自我介绍都说的磕磕绊绊。第二年我报考了三个学校,在中戏又没表现好,可能是因为我太想去中戏了,性格又有些内向。其实我上小学时特别外向、调皮,被学校开除了三次,家里只好送我去武校。武校是军事化管理,犯了错会受到体罚,我的性格就慢慢变了。去年有一部话剧,导演给我分了丝袜美女的反串角色,我内心特别排斥。但是导演说,你要是不能突破自己,将来什么角色都演不好。我想到之前的两次考试,就下定决心去演,演完之后我的自信心增加了很多。

今年我一定要把真正的自己展示出来,如果我还是没有做到,我会再来的,不管几年我都会再来的。”

陶宇晨

戏曲专业 2002年 安徽

“我家算是戏曲世家,受父母的熏陶我也慢慢爱上了戏曲,所以我2013 年就来到北京学习戏曲。学戏特别苦,每天要起早贪黑地练习,尤其快要艺考的这个阶段,每天24 小时除了睡觉都在练功房里,有的时候甚至要搬起腿来睡觉。有那么一个阶段觉得自己快要坚持不下去了,比如排练的时候,一个出场就要走十几遍,一个眼神不到位,老师对你不满意,还会拿小棍子上去打你。老师常说‘好的戏曲演员都是打出来的’,那个阶段心理压力和身体压力都特别大。我之前演过京剧《卖水》,这个戏对脚步、眼神、身段、嗓子要求都很高,所以演完之后还是挺开心的。将来,我希望戏曲不仅是传承,还有创新,现在很多年轻人都不爱看戏,我希望自己将来能在原有的基础上去创新,让更多的人热爱戏曲。”

蔡龙基

表演专业 2001年 广东

“我大概在五六岁的时候看周星驰的电影,就觉得看他的表演,一整天心情都特别好,就萌生了想当像他那样的喜剧演员的想法。学表演普通话要过关,偏偏我普通话特别不好。

所以我每天五点半起床去练早功,冬天特别冷,大家都不起床,经常就只有我一个人在练早功。很累的时候我就问自己,为什么别人都不练,就我一个要练;但是回过头来我又告诉自己,要是跟别人一样还有什么意思?付出总是有回报的,有一次学校公开演出,我演了一个搞笑的小品,当时又紧张又兴奋,害怕笑场又害怕忘词,更担心普通话说不好怎么办。

但是演完那一瞬间,我看到台下的鼓掌、欢呼,就觉得离小时候的梦想又近了一步。未来我希望可以拍一些不落俗套的喜剧,给人耳目一新的感觉。”

每个艺考生 都有独属于自己的青春故事

由左至右:熊稳稳、陈晓依、杨奋山

熊稳稳

表演专业 1999年 江西

“我之前在国外读经济商学,有时会在微博上直播,当时就有人发现了我,问我要不要做演员,我刚好不想在国外待着了,就决定回来试试,之后就签了公司, 有机会参演了第一部剧《国民老公》,我扮演的是女主角的弟弟乔安逸。那时候真的一点都不会演,我觉得自己的表现特别不好。今年我又拍了一部新戏《无法直视》,感觉自己进步了不少。其实去年回国的时候正赶上艺考期,所以毫无准备地去考了一次,没有考上好学校。今年虽然已经演过几部戏,还是对这次艺考没有信心。但我心态很好,我觉得是金子在哪里都会发光的。现在也不着急演戏,大学第一年我应该会把重心放在学习上。我现在还只能演跟自己形象符合的角色, 我希望以后能成为一个什么都可以演的演员。”

陈晓依

舞台剧专业 1999年 湖北

“我读高一时,学校举办了一场戏剧比赛,当时高三年级表演的《切·格瓦拉》是一部风格独特的国外经典剧目。看女主角排练时,我觉得我可以做得更好。她做每个动作时我都会想,如果我来做这个动作会是怎样?如果我拿出另一个态度,这个戏会发生什么变化?后面我背会了她所有的台词。有一次汇报演出,那个女生病了,我就跟老师争取到这个角色。演出结束时,我的表演老师连蹦带跳地向我冲过来,把我抱住,然后亲了我一口说‘太棒了’,我甚至看到了他眼睛里面的泪水。我当时特别感动,那种快乐跟吃饭喝酒谈恋爱完全不一样。其实刚来北京的时候我很贪玩,幸好我们班上一个非常努力的男生影响了我。

我觉得有些事你明知自己可以做到,但是因为自己的懒而没有做到,会很遗憾。”

杨奋山

播音主持专业 2001年 内蒙古



本文标题:每个艺考生 都有独属于自己的青春故事
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/xiemao/20190330/c22134-30231032.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯