首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

普洱边防支队4人获评“云岭边防卫士”

2019-03-03 08:20  来源:云南新闻网
 

  云南省公安边防总队“云岭边防卫士”颁奖仪式及主题晚会27日在云南省大剧院举行,普洱边防支队江城边防大队大队长梁竞业获评“云岭边防卫士”、康平边防派出所政治教导员秦谷丰获“云岭边防卫士”特别贡献奖,支队司令部副参谋长马斌和西盟边防大队力所边防派出所政治教导员刘利辉获“云岭边防卫士”入围奖。

  梁竞业:从维和战场走来的缉毒尖兵

  自1996年12月入伍以来,梁竞业两次赴海地执行国际维和任务,经历了自然灾害和战火硝烟的生死考验,先后荣立一等功1次、二等功1次、三等功1次;荣获维和勋章、维和荣誉勋章;多次荣获优秀基层干部标兵、优秀基层干部、优秀教练员等称号。

  载誉归来,本可以在支队机关工作,但梁竞业主动申请到条件最艰苦、任务最繁重的基层单位去。在基层单位,他带领官兵日夜奋战在禁毒缉私最前线,与官兵们一同上路查缉,爬车厢、钻车底,先后带领官兵缴获各类毒品251公斤、易制毒化学品106.6吨,查获走私案件15起,涉案物品价值420余万元。他所在单位荣立集体二等功1次、集体三等功1次,并连续3年被公安部边防管理局评为基层建设标兵单位。

  秦谷丰:忙碌的护学园丁

  自2000年12月入伍以来,秦谷丰走遍了云南普洱市康平镇的角角落落,先后为贫困学生募集助学金50.2万余元、物资价值45.7万余元,帮助辖区248名贫困学生圆了读书梦,20人成功考上大学。

  秦谷丰先后荣立个人二等功1次、三等功1次,并荣获“全国特级优秀人民警察”、公安现役部队“优秀共产党员”、云南省第四届“百姓最喜爱的人民警察”等多项殊荣。

  2005年,秦谷丰到瑶家山村走访,看见庞学光躲在墙角哭泣。一问才知道,因家里没钱供4个孩子读书,庞学光作为长子,只能辍学帮家里种甘蔗来维持生计。见此情景,秦谷丰坚持每学期拿出800多元帮助庞学光,这一坚持就是13年。

  为了解决农村孩子辍学的问题,秦谷丰牵头社会爱心人士、学校、村委会、困难儿童父母等各方力量,建立了一套完备的社会捐资助学和多方关爱工作机制。如今,秦谷丰的爱心助学工程已经惠及康平镇全镇困难儿童,他也被全体受助学生亲切地称为“秦爸爸”。

  马斌:禁毒战场上的缉毒先锋

  自2001年7月入伍以来,马斌先后组织查获毒品案件500余起,参与侦破部级目标案件9起、省级目标案件22起,抓获犯罪嫌疑人880余名,累计参与缴获毒品1.5余吨、易制毒化学品20余吨,荣立个人二等功2次、三等功5次。

  2002年3月31日,该支队在工作中获悉,有一毒枭准备从境外走私一批毒品到内地贩卖。该支队立即成立专案组,马斌被抽到专案组工作。4月2日,当犯罪嫌疑人押送运载着藏匿毒品的大货车入境后,被专案组当场查获,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获海洛因110块,净重78.33公斤。为彻底摧毁贩毒网络,专案组决定找准时机延伸办案。马斌化妆成货车押运人员,历时3天,行程2200余公里,在与“接货人”和幕后“老板”进行斗智斗勇的较量后,最终将该贩毒团伙的其余4名犯罪嫌疑人抓获。

  刘利辉:力所山乡的爱心传递者

  在力所边防派出所任职期间,刘利辉主动协调乡党委、政府建立了微警务“单元工作法”,因地制宜地创新警务工作模式,鼓励官兵发起“依网爱心传递”网络公益活动,策划并发起的“青少年毒品预防教育力所校园守护模式”得到普洱市领导的高度肯定。刘利辉先后荣立二等功1次、三等功1次。

  刘利辉鼓励官兵发起“依网爱心传递”网络公益活动,向社会各界为辖区贫困群众募集到价值近80万元的衣物,有效解决了群众穿衣难的问题。他还在2017年11月倡议并发起“走出大山•放飞梦想”关爱贫困山区儿童成长系列活动,带领15名力所乡中小学贫困学生走出大山,到普洱市参观学习,给山区贫困学生内心种下了梦想的种子。(完)(程宝玉)

(责编:李陈亮)

服装图集

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯

创新共赢、编织未来:德国南毛集
  中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中【详细】
服装资讯创新共赢、编织未来:德国南毛集   中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中...【详细】

服装资讯