首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

男装店要怎么经营? 怎么样才能经营好一家男装店?

2019-03-25 07:32  来源:衣品网
 

虽说男士在购买衣服的频率上没有女士高,但这并不意味着男装店就不赚钱,男士在购买时往往目的性比较强,因此成交率也会更高,而且男装的价格也可以比女装定的更高,因此如果能够经营得当,开一家男装店其实还是可以很赚钱的,那么我们该怎么样才能经营好一家男装店呢?

男装店要怎么经营? 怎么样才能经营好一家男装店?

1、价格定位

想要经营好一家男装店,店主必须对价格的定制充分考虑,因为男士大部分不愿意在价格上和店主进行商谈,因此店主在定制价格时既不能过高,这样会直接吓跑顾客,但也不能定的太低,很多男士都不愿意买太便宜的衣服,而且便宜没好货在很多男装店里都已经有所体现。所以店主在定价钱要先对市场有个了解,并在此基础上定出合理的价格。

2、要读懂男人心

顾名思义,就是要了解男性顾客的消费心理和特点,男性不同于女性,他们在选购衣服时往往目的性比较强,品牌忠诚度高,但时尚触觉比较弱,因此店主们可以针对这几个特点来对症下药,要尽量推荐简洁大方且容易搭配,上身效果比较好的款式,并着重介绍服装的面料优点和实用性等,但是不宜太过啰嗦,因为男人不像女人一样在购物时热衷于聊天,所以导购在给男士推荐衣服时一定要简洁明了且直击重点。

3、导购要善于观察,看清楚谁才是把关人

如果进店的男性顾客身边有女性陪伴,那么这个女性往往会是他的妻子或是女朋友,这时候女性才是决定最终是否购买的人,而男性只负责掏钱,在这种情况下,导购就要把重点放在女性身上,少说自己的观点并善于观察对方的表情,如果女性顾客看中了某个款式,要加以肯定来赢取女性顾客的好感,从而促成成交。

4、陈列也很关键

导购多掌握一些销售话术可以提高成交率,但店铺的装修设计也是制胜关键。比如用陈列吸引男性顾客的目光就是很好的方法之一,比起女性,男性其实会更加注重品质感,因此有质感的陈列会更容易吸引到男性顾客。毕竟女性可能会愿意在拥挤狭小的店铺中选购衣服,但男性大多数会敬而远之,因此店内的陈列布置要尽量简洁大方且有质感。此外,休闲风格和正统风格要严格地划分成两大部分,分别陈列,如果混杂在一起就会有低档的感觉。各种风格、各种年龄段、各种用途分门别类陈列。

5、要注重颜色搭配

男士正装的颜色大部分偏暗沉,这使得正装部分看起来死板,这时店主可以用衬衫和领带做内搭来提高色彩对比度,使正装也能看起来生动、有时尚感。男性顾客的时尚触觉一般都比较弱,搭配好的套装和服装他们会更愿意掏钱买单。

总之,想要经营好一家男装店不是一蹴而就的,需要店主不断完善补充。

(责编:李陈亮)

服装图集

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯

创新共赢、编织未来:德国南毛集
  中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中【详细】
服装资讯创新共赢、编织未来:德国南毛集   中国、上海, 2019 年 9 月 25 日德国南毛集团,全球知名精纺纯羊毛纱线和羊毛混纺纱线供应商,亮相在中国国家会展中心盛大开幕的 2019 中...【详细】

服装资讯