首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

2022-03-04 11:04  中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

人们对于中国男性的穿搭,似乎总有着根深蒂固的刻板印象。比如IT男的标志是格子衫、双肩包,商务男标配西装、皮鞋、公文包,房产销售一定是黑西装、白衬衫,衬衫最好还要扎进裤子里......不仅大众认知如此,很多男性也早已陷入这样的穿搭怪圈。不能永远都是小鲜肉,但一定要做个会穿衣的“高质量男性”,远离无效搭配,生活社交会更高效!

我们来欣赏一下高质量男性的有效穿搭法:

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

商务会面:不同色调蓝色搭配,层次分明,穿出睿智沉稳

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

约会时:化身优雅浪漫型男

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

聚会嗨玩:高亮度蓝调释放青春活力,塑造个性魅力

固定穿搭风格不能匹配所有场景,其实不同场合下,男性也大可以展现多面自我。纵观高质男的穿搭,低调有质感却不古板,常常受到大众认可和追随,堪称男性形象管理穿搭风向标。他们的穿搭给人最重要的第一印象,便是合乎场景表达个性,而个性背后则是色彩搭配的巧妙运用。

巧用色彩有效搭配,气质大不同

在繁忙的日常中,中国男性想要远离无效穿搭只需要为一个审美在线的品牌“信仰充值”,这样简单的方法足以一站式解决日常所有穿搭困扰。

前不久,欧度男装联合清华大学色彩研究所共同发布了《2022春夏欧度蓝色彩搭配及应用研究》报告。再一次为欧度产品色彩搭配提供了系统、科学、权威的色彩理论支撑。根据报告结论我们发现,欧度品牌VI主色“欧度蓝”象征高贵、优秀、忠诚及稳重的精神,在文化自信和体验感方面充分满足了中国男性穿衣诉求。

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

清华大学色彩研究所常务副所长宋文雯女士表示:颜色是很简单又有力的武器,它能够轻松将品牌和产品与消费者建立一种链接的桥梁,提升自己品牌形象和消费者之间的互动与粘性。颜色也是有文化性的,西方东方对色彩认知不同,但是蓝色很奇怪特殊,它从古到今从东到西,在颜色偏好度调研上,都是最受欢迎的。色彩搭配和谐原理,不止是服装设计审美的呈现,也能够从学术角度去进行加持。所以我们此次围绕欧度蓝做专项研究,其实也是让科学和艺术同时为欧度产品进行服务。

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

图:清华大学色彩研究所常务副所长宋文雯女士

值得一提的是,作为一个专注男装搭配的高端品牌,欧度深耕男装搭配行业24年,开创业界首个男装搭配体系——米克斯搭配体系,致力提升男士穿搭品味和生活品质。并且,欧度男装接轨国际,组建超强意大利搭配大师团队,由意大利搭配教父潘立德领衔,路易吉·坎内隆加、卡洛·迪·鲁索、欧度搭配宗师付正、罗瑾、袁杰、罗康印坐阵,实现从设计理念到成衣搭配的一体化服务。从2022春夏产品色彩搭配来看,欧度蓝色搭配,明度不同色调不同,上千种蓝色搭配方法,有主色有点缀,能很好的满足有品质追求的高质量男性日常穿搭需求。

掌握色彩和谐,轻松get有效穿搭

报告指出:欧度2022年春夏男装蓝色搭配契合国际色彩流行趋势的发展方向。可见蓝色所承载的文化底蕴,传达的色彩情感以及精神气质,高度契合男性消费者对穿衣的期许。那男性究竟要怎么穿,才能符合色彩和谐原理?我们或许能在欧度2022春夏男装搭配中窥见一二。

欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭

图:《2022春夏欧度蓝色彩搭配及应用研究》报告内页

欧度今年春夏季蓝色搭配,蓝色的运用覆盖黯、混、浓、艳、亮、浅色调,凸显尊贵、高雅、智慧、沉着、深远的文化特点,融合独家设计形成五大风格系列,即商务风格,休闲风格,时尚风格,潮流风格,西装风格。通过色相与色调的平衡,明度差与面积对比的协调,欧度用简单有趣的色彩语言诠释和谐与个性,从而实现高质量男性的有效穿搭。

作为国内首个发布男装色彩理论的品牌,欧度秉持工匠精神持续深耕男装搭配领域,并保持与意大利著名搭配师、清华大学色研所等专业人士和机构的深度合作,在中国男装高端市场破浪前行勇立潮头。凭借对中国男装行业发展的高度洞察力,始终专注解决中国精英男士群体的消费痛点。

有品位的男性人群,能更清晰地认识到自己对形象塑造和气质表达的需求。穿衣品味是忠于自我的搭配表达,它首先呈现给人的是有分寸的社交文化,合乎场景的得体穿搭往往让交际更顺利,事业更容易成功。今年春夏,不妨跟随值得信赖的欧度步伐,掌握有效穿搭,个人魅力buff加持!



本文标题:欧度搭配,帮助中国男性告别无效穿搭
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20220304/c22134-30232956.html

(责编:李陈亮)

服装图集

探路者交出2021年亮眼成绩单,核
  登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?【详细】
服装资讯探路者交出2021年亮眼成绩单,核   登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?...【详细】

服装资讯

御品膏方亮相第28届中国国际广告
  2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。【详细】
时尚品牌御品膏方亮相第28届中国国际广告   2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。...【详细】

时尚品牌