首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

2022-03-02 10:40  服装网 www.ynnewsw.cn
 

近年来,“他经济”逐渐兴盛,特别是男性消费增长迅速。中国男性群体在穿衣风格、穿衣品质方面都发生着质的升级与变化。尤其在中国男装终端消费市场上,男性对着装的选择,更注重出挑的色彩和自我个性的表达。

近日,中国高端男装品牌欧度男装,联合清华大学艺术与科学研究中心色彩研究所(以下简称色研所)共同发布《2022春夏欧度蓝色彩搭配及应用研究》报告,这是欧度与清华色研所的第二次合作,不仅为欧度、为中国男装产品运用提供了专业、权威的理论指导,也为中国男装品牌建设和男装行业高质量发展提供新思路。

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

艺术与科学共鸣,男装搭配进入色彩时代

回顾2021年9月欧度与清华大学色研所的首次合作,就提出“将搭配从艺术变为科学”的观点。旨在以色彩为基点,用科学手段梳理和分析中国男装的颜色搭配特性与原理,总结2021中国男装十大最受欢迎用色。

而本次发布会上,艺术与科学继续共鸣,项目研究小组围绕中西方历史文化、色彩在现代设计领域中的运用表现、色彩传达的情绪价值及象征意义等,深入佐证蓝色为2022春夏男装趋势色之一,研讨欧度蓝在2022春夏男装系列中的搭配及应用,真正做到让色彩文化贴身而行。

随着中国男性对服装搭配的审美需求日益攀升,理论支持和专业指导的匮乏逐渐显露。本次发布会聚焦男装色彩搭配及应用,进一步将科学理论落于实处,将色彩文化转为实践。《2022春夏欧度蓝色彩搭配及应用研究》报告指出:欧度2022年春夏男装蓝色搭配契合国际色彩流行趋势的发展方向。

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

在人们意识形态中,蓝色彰显睿智稳重、内敛儒雅、忠诚可靠的品性,这些特点与中国男性消费者对形象塑造和气质表达的期许高度契合。蓝色所传达的色彩情感和色彩文化,能赋予男性强大的自信魅力,这一点经本次报告调研得以证实。

在欧度2022春夏男装搭配中,蓝色的运用覆盖黯、混、浓、艳、亮、浅色调,遵循色彩和谐原则,做到了层次丰富、风格鲜明,既呼应春夏蓬勃向上、朝气活力的季节特点,又兼具稳重感和视觉冲击力。欧度蓝象征高贵、优秀、忠诚及稳重的精神,在文化自信和体验感方面都充分满足了中国男性穿衣诉求。

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

有一种蓝叫欧度蓝,引领2022春夏男装趋势

欧度集团董事长毛卫君在发布会现场表示:“针对色彩搭配系统、专业的专项研究,对欧度品牌以及中国整个男装行业都具有非常重要的指导价值。欧度与清华色研所开启二度合作的初衷,意在将理论化为实践,为中国男性提供更落地的色彩搭配指导,切实帮助他们穿出自信、穿出魅力。

与上期研究不同的是,本次报告以欧度蓝的应用为切入点,在探寻中国男性“好蓝”深层动机的基础上,围绕欧度五大男装搭配风格,提炼分析了五大经典春夏色彩搭配组合,为不同场合的中国男性着装需求提供了解决方案。

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

图:欧度集团董事长毛卫君致辞

中国服装协会常务副会长杨金纯在座谈会中表示:欧度作为深挖用户需求的服装品牌,联合清华色研所的研究有利于整个市场良性发展循环的形成。中国消费者对服装的用色喜好随审美需求的提升而不断转变,这也就意味着市场需要不断创新,服装品牌需要从市场变化规律中看到需求的本质。欧度正是中国服装品牌中敢于尝试、敢于创新、敢于实践的优秀典范。

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

四川师范大学服装学院院长钟玮女士也与在场嘉宾分享了自己的观点:本次研究报告对中国服装色彩应用发展的探索,深刻影响着行业新生力量的培养。以欧度为例结合教学,更能让学生在理论与实践中感受色彩搭配的魅力,进而提升国家未来栋梁的创造力。品牌建设强国,不仅是成就品牌,还意味着坚定履行推动国家行业进步的使命,具有广泛且积极的社会意义。

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

率行业之先,欧度领跑中国男装品牌发展新航向

挖掘色彩搭配背后的科学规律,再将科学与艺术结合注入服装,欧度男装将“男装搭配·就穿欧度”的专业优势发挥到极致。其开创的米克斯搭配体系也进一步完成“艺术-科学-应用”的升级,品牌形象完善凸显,品牌内涵深入人心。

欧度集团董事长毛卫君先生面对媒体记者采访时也谈到:“欧度一直专注于搭配,在专注搭配的过程当中探索和前行。越到后面越发现,搭配有很多要素;通过各种数据的统计和调研,我们发现色彩才是第一的要素,至少大于60%以上。比如面料搭配、图案搭配、元素搭配、风格搭配,它所有的搭配都离不开色彩。

而清华大学色彩研究所应该是中国最专业最牛的色研机构,我们需要借助他们的专业力量,给欧度搭配锦上添花;用权威科学的色彩理论做支撑,在欧度产品中进行落地和延展。这种专业机构和专业品牌的合作,欧度算是开创先例,我们合作的频次越高,关注度就越多。从少到多的关注面,我相信一定能推动中国服装产业发展,推动从真正意义上的中国制造迈向中国品牌,从中国区域性走向全中国,从全中国走向全世界。”

清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势

欧度承载24年行业积淀,一路见证中国服装行业从产品时代、渠道时代、心智时代再到品牌时代的大跨步。此次与清华色研所二度合作,不仅是欧度服装色彩科学应用的权威证据,还将再次助力中国时尚产业壮大发展,成为服装行业进步新引擎。中国男装品牌建设,未来可期。



本文标题:清华色彩研究所发布报告,欧度蓝引领春夏男装搭配趋势
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20220302/c22134-30232955.html

(责编:李陈亮)

服装图集

探路者交出2021年亮眼成绩单,核
  登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?【详细】
服装资讯探路者交出2021年亮眼成绩单,核   登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?...【详细】

服装资讯

御品膏方亮相第28届中国国际广告
  2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。【详细】
时尚品牌御品膏方亮相第28届中国国际广告   2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。...【详细】

时尚品牌