首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

抖音电商春节消费数据:爆款榜国货占比超八成,虎年服饰受热捧

2022-02-09 16:37  齐鲁壹点 www.ynnewsw.cn
 

春节假期对消费市场的拉动力有多强?在刚刚结束的2022年春节假期,不仅各大商超迎来销售小高峰,线上销售也异常火爆。抖音电商春节消费数据显示,1月31日至2月6日,该平台上商品销量较去年同期增长119%,年俗商品、国货品牌、文化产品消费亮点纷呈,冰雪运动相关商品销量增长明显,受到消费者喜爱。

虎年来临之际,诸多品牌和商家推出了虎年特色产品,消费者对虎文化商品青睐有加。7天春节假期内,抖音电商平台上“虎”元素相关商品销量同比增长799%,其中,老虎图案地毯、小老虎吊坠项链、虎年投影灯笼、“虎年限定”口红、拜年礼盒等商品销量居前列。

春节期间,国货消费热潮不减,也引领了一波“新年俗”。1月31日至2月6日,在抖音电商“抖in爆款榜”专区内,国货数量占比达84.5%。该平台上国货服饰品牌销量同比增长111%,其中,虎头刺绣T恤、老虎图案国潮套装、“虎年大吉”红色袜子等寄托美好愿望、凸显中国生肖特色的服饰商品销量不俗。

虎年春节恰逢北京冬奥会,在春节假期走进滑雪场体验冰雪运动,成为不少人的过年新选择。春节期间,抖音电商平台上冰雪运动产品及相关周边商品持续畅销,总体销量同比增长924%,消费者购买最多的五款商品分别是防寒滑雪帽、滑雪造型钥匙扣、儿童滑雪裤、速干衣、桌面冰壶球。

除夕夜,出土于三星堆遗址的青铜大面具在虎年春晚舞台亮相,网友热议不断,带动了更多人对中国文物和传统文化的关注,人们的文化消费持续走高。数据显示,从除夕至初六的春节假期期间,各大博物馆、美术馆等推出的文创产品在抖音电商平台上销量同比增长56%,文具、摆件、服装、斜挎包、日历等文创产品深受欢迎。

同样在文化消费方面,春节假期期间,该平台上图书销量增长显著,同比增幅达130%,诺贝尔文学奖获得者莫言的《生死疲劳》是销量最高的文学类图书。



本文标题:抖音电商春节消费数据:爆款榜国货占比超八成,虎年服饰受热捧
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20220209/c22134-30232946.html

(责编:李陈亮)

服装图集

探路者交出2021年亮眼成绩单,核
  登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?【详细】
服装资讯探路者交出2021年亮眼成绩单,核   登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?...【详细】

服装资讯

御品膏方亮相第28届中国国际广告
  2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。【详细】
时尚品牌御品膏方亮相第28届中国国际广告   2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。...【详细】

时尚品牌