首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

虎年春节 冬奥会带火了同款服饰和滑雪用品

2022-02-08 17:17  大河网 www.ynnewsw.cn
 

虎年春节假期已经过去,在这个春节里,最火的可谓就是冬奥吉祥物冰墩墩了,甚至出现了“一墩难求”的局面。冬奥特许商品旗舰店也作出回应:将加大供应,希望大家多关注雪容融。除了爱冰墩墩,这届消费者还爱啥?

北京冬奥同款火了,冰上运动品类同比增长超300%

春节遇上冬奥会,带旺了冰雪消费,也促进了冰雪产业发展。据阿里巴巴发布的《虎年春节消费趋势报告》显示,伴随着冬奥会开幕式,不少网友开启了边看直播边买同款模式,“冬奥开幕式中国队羽绒服”登上电商平台热搜,其中冬奥国旗款外套、谷爱凌同款卫衣等格外受消费者欢迎。

郑州消费者小张告诉记者,在看完冬奥会开幕式后,她就开始搜索同款羽绒服并准备下单了,“主要就是为了支持冬奥会,它对我而言不仅是一件衣服,更是身为中国人的骄傲。”

同时,人们对冰雪运动的热情在今年春节彻底被点燃。从除夕到正月初四,天猫滑雪装备同比增长超180%,冰上运动品类同比增长超300%。

冬奥会也带动冰雪旅游热。在飞猪上,春节期间冰雪旅游商品订单量同比增长超30%。吉林长白山、黑龙江亚布力、湖州安吉等滑雪胜地的订单快速增长。

北京冬奥极大促进了中国冰雪产业的发展。春节前夕,速卖通上的国产滑雪用品海外销量同比增长超过60%,其中滑雪头盔海外销量增长了15倍。

含“虎”元素商品走俏,预制菜让年夜饭有了新滋味

在淘宝天猫平台上,虎年卫衣、虎年包包、虎头帽等商品的成交量大幅提升,与“虎”相关年货的搜索量同比增长874%。一些名称中带有“虎”字的品牌也跟着走俏。据不完全统计,带有“虎”字的品牌销量同比增长近70%。在京东上,虎年红包、年画销量同比增长236%、109%。

今年的年夜饭也有了新滋味。今年春节,盒马预制菜销量同比增长345%,淘宝上的预制菜销量也同比增长超100%。

国联水产集团中原大区总经理孙旭光则表示,国联水产中原大区预制菜在春节期间,通过郑餐协旗下多家餐饮、大张超市、胖东来、信阳西亚超市及市郊几家大型批发市场,均实现了销量倍增,单一系统的销售均在百万以上。“方便易烹,复原度高的水产预制菜受到了河南老百姓更高的认可。”

悦己型消费高倍增长长辈的采购单也很新潮

过年除了要吃好,这届消费者还十分知道给自己买点好东西。在京东上,今年春节悦己型消费高倍增长,浴缸成交额同比增长16倍,智能马桶盖、家用洗地机成交额同比增长了4倍、3倍。

过年时,只知道买传统物件的长辈们,在今年春节的消费中也有了不一样的表现。据京东销售数据显示,在46~55岁消费群体中,洗地机销量同比增长28倍,智能坐便器同比增长超12倍。56岁以上消费者智能马桶的销量同比增长近10倍,暖被机销量增长3倍,电子锁的销量同比增长262%,智能手表销量同比增长48%。可以看出,随着科技产品领域的消费升级进一步深入,更多银发族也开始和年轻消费者一起共享数字生活。



本文标题:虎年春节 冬奥会带火了同款服饰和滑雪用品
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20220208/c22134-30232945.html

(责编:李陈亮)

服装图集

探路者交出2021年亮眼成绩单,核
  登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?【详细】
服装资讯探路者交出2021年亮眼成绩单,核   登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?...【详细】

服装资讯

御品膏方亮相第28届中国国际广告
  2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。【详细】
时尚品牌御品膏方亮相第28届中国国际广告   2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。...【详细】

时尚品牌