首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

复刻春晚飞天舞,懂衣平台引领行业进入服装数字化时代

2022-01-30 15:38  网络 www.ynnewsw.cn
 

从2005年的《千手观音》,到2008年的《飞天》,央视春晚的舞蹈类节目给观众留下了非常深刻的印象,回首历年春晚舞台服装的变化,不仅体现着大众审美的变化,也凸显了对中国传统文化的尊重和传承。

复刻春晚飞天舞,懂衣平台引领行业进入服装数字化时代

1月29日,央视频道《春晚进行时》播出,“复刻春晚”这个话题引起了大家的注意,主持人通过一面“神奇的镜子”就把飞天舞的同款服装“隔空”穿上,瞬间唤起了观众对08年春晚的记忆。那么,这面“神奇的镜子”有什么来头?又是怎样对春晚服装进行复刻的?

破题,懂衣云镜虚拟试衣让“所见即所得”

据悉,《春晚进行时》上这台神奇的镜子是海尔衣联网旗下的生态产品--懂衣云镜。懂衣智能云镜是由海尔衣联网围绕“衣”领域,重磅推出的智能交互设备,为用户提供基于智慧家庭衣帽间和智慧阳台两大场景的智慧穿搭及运动健身交互体验。主持人通过懂衣云镜试穿的飞天舞服装,也正是通过懂衣云镜的虚拟试衣功能实现的。

复刻春晚飞天舞,懂衣平台引领行业进入服装数字化时代

懂衣云镜将飞天服装进行3D建模,上传到懂衣云店中。主持人只需要通过懂衣云镜前,就能自动生成一个3D形象,通过虚拟试衣功能进行智能量体,懂衣云镜整合人体14组身体数据,1:1还原人体形象,上身试穿懂衣云店内包括飞天舞服装在内的所有服装。懂衣云店内置15000+服装,50+品类,不管是潮流穿搭、还是传统汉服,都能在懂衣云店一键试穿,不仅做到“所见即所得”,还能省去穿脱麻烦,每一次尝试都能遇见不一样的自己。

解题,懂衣平台打通厂、店、家全链路

懂衣云镜将往年春晚服装带回大众视线,既传承了中国传统文化之美,又让观众感受到了服装数字化解决方案的神奇魅力,而这一切,都离不开懂衣平台的强势赋能。

懂衣平台是全球领先的服装数字化服务平台,通过整合服装行业专家资源对服装全产业链进行数字化赋能,以云档口、云店、云衣橱小程序为支撑,以智能交互设备--懂衣云镜为切入点,打造面向工厂端、门店端、用户端数据运营的一体化管理系统。懂衣平台通过打通服装行业上下游全产业链,为工厂端提供数字化生产服务,为门店端提供数字化管理和营销服务,彻底打通服装行业上下游产业链,为衣物构建全流程全场景解决方案。

复刻春晚飞天舞,懂衣平台引领行业进入服装数字化时代

在用户端,懂衣平台针对用户网上购衣需求上线的懂衣云店,能根据用户习惯和喜好,进行精准搭配方案的推送。颠覆了过去复杂的选衣、试衣、购衣流程,提高服装的成交率和复购率;针对用户日常穿搭需求推出的懂衣云衣橱,能实现家庭衣橱数字化管理,颠覆了传统衣帽间杂乱、不好收纳的弊端,根据用户穿搭风格,精准为用户提供穿搭推荐。

“复刻春晚”只是开端,未来的懂衣平台,将会继续整合服装数字化平台能力,依托懂衣云镜、云档口、懂衣云店等触点,为门店和行业夯实“开源节流”的可持续化发展道路,为用户带来基于全场景体验的智慧穿搭能力,给中国服装行业数字化未来添砖加瓦。



本文标题:复刻春晚飞天舞,懂衣平台引领行业进入服装数字化时代
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20220130/c22134-30232943.html

(责编:李陈亮)

服装图集

探路者交出2021年亮眼成绩单,核
  登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?【详细】
服装资讯探路者交出2021年亮眼成绩单,核   登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?...【详细】

服装资讯

御品膏方亮相第28届中国国际广告
  2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。【详细】
时尚品牌御品膏方亮相第28届中国国际广告   2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。...【详细】

时尚品牌