首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

南极电商品牌建设新突破,收购韩国知名服装品牌

2021-12-28 17:10  来源:网络 www.ynnewsw.cn
 

12月26日晚,南极电商再传好消息。董事会与监事会同意公司以自有资金3.3亿元收购 TBH GLOBAL CO.,LTD 持有的在中国大陆和香港特别行政区注册的部分商标(包括 BASIC HOUSE、Mind Bridge、JUCY JUDY 等商标共计78 件),以及以自有资金1.8亿元向百家好香港有限公司收购其所持有的百家好的100%股权,预示南极电商品牌矩阵建设再迎新突破。

南极电商品牌建设新突破,收购韩国知名服装品牌

南极电商表示,因内容电商的兴起,一些著名的、有个性的品牌价值突显,收购此类品牌有助于搭建公司品牌体系;同时,因公司在研发、生产、质量管理上存在一定的短板,而百家好在研发、生产、质量管理上有较强的优势,能较好的补充公司这些方面的短板,为公司未来产销研一体管控做更充分的准备,更好地为消费者提供好品质、好研发、有个性且好货不贵的商品。

南极电商作为较早大规模转型线上的服装品牌商,早在2008年,为了自身更好的发展,运用积累的品牌价值,转型“品牌授权”商业模式,授权供应商与经销商进行“南极人”等公司所持品牌的生产和销售,同时剥离自身服装生产业务,着重保留品牌的核心价值。

2010 年,南极电商大规模转型电商渠道。自2012 年开始,南极电商推出NGTT (南极人共同体)商业模式,重构供应链,不断丰富品牌产品类目,并吸纳众多供应商和经销商,通过大数据分析、生产管控优化等服务增强供应商、经销商粘性,打造可持续发展的产业生态链。

南极电商品牌建设新突破,收购韩国知名服装品牌

如今,凭借南极人、卡帝乐鳄鱼等品牌的影响力,南极电商已建立连接中小服装厂商与中小卖家的产业平台,致力于为广大供应商和经销商提供专业、全面、优质的产业链服务,涵盖产品设计、包装设计、质量管控、知识产权管控、供应链金融等配套电商生态服务。

同时,南极电商通过品牌授权与电商服务业务,促成供应商直接对接经销商,构筑效率较高的南极电商生态体系。这种创新的商业模式依托供应商的高周转与缩减中间环节,取得较高性价比,推动南极电商生态在电商渠道快速扩张。

近年来,为了提高品牌溢价,南极电商积极打造创新型品牌矩阵。旗下除了南极人、卡帝乐鳄鱼、精典泰迪等品牌之外,2021年7月3日,南极电商与国际时装零售品牌C&A成立合资公司,未来合资公司将享有 C&A 商标在中国地区的线上商标使用权,并成为“C&A”品牌在中国区唯一的线上运营合作商。通过品牌转型和重新定义,进一步增强南极电商旗下各品牌的时尚感。

南极电商品牌建设新突破,收购韩国知名服装品牌

此次收购韩国知名品牌,能较好地丰富南极电商的品牌体系,有利于充分发挥公司的品牌运维能力,进一步拓宽公司的产品层次,提升公司的品牌形象与公司核心竞争力。



本文标题:南极电商品牌建设新突破,收购韩国知名服装品牌
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211228/c22134-30232911.html

(责编:李陈亮)

服装图集

森马二十五岁,“森”而不凡!
  时光荏苒,岁月如梭,转眼森马已走过了25年。12月19日,为了庆祝这个特殊的日子,森马在上海产业园隆重举行以“森而不凡”为主题的25周年庆【详细】
服装资讯森马二十五岁,“森”而不凡!   时光荏苒,岁月如梭,转眼森马已走过了25年。12月19日,为了庆祝这个特殊的日子,森马在上海产业园隆重举行以“森而不凡”为主题的25周年庆...【详细】

服装资讯

卫星定位科技助力!极地探路者北
  12月21日,极地探路者北斗版防寒服新品发布会在北京举行。原国家海洋局极地考察办公室书记魏文良、探路者集团董事长李明、探路者集团总【详细】
服装资讯卫星定位科技助力!极地探路者北   12月21日,极地探路者北斗版防寒服新品发布会在北京举行。原国家海洋局极地考察办公室书记魏文良、探路者集团董事长李明、探路者集团总...【详细】

服装资讯