首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

南极电商收购三家韩国服装品牌,品牌矩阵更新释放重大利好

2021-12-27 15:34  来源:东方网 www.ynnewsw.cn
 

12月26日晚,南极电商发布公告,董事会与监事会同意公司以自有资金3.3亿元收购 TBH GLOBAL CO.,LTD 持有的在中国内地和香港特别行政区注册的部分商标(包括BASIC HOUSE、Mind Bridge、JUCY JUDY 等商标共计78 件),以及以自有资金1.8亿元向百家好香港有限公司收购其所持有的百家好的100%股权。

据悉,BASIC HOUSE品牌创立于2000年,是韩国知名女装时尚品牌;Mind Bridge品牌创立于2003年,是韩国知名服装品牌,兼具商务休闲和时尚风格;而JUCY JUDY品牌创立于2003年,是韩国知名服装品牌,主打少女风格。

南极电商收购三家韩国服装品牌,品牌矩阵更新释放重大利好

对于此次收购的目的,南极电商表示,因内容电商的兴起,一些著名的、有个性的品牌价值突显,收购此类品牌有助于搭建公司品牌体系;同时,因公司在研发、生产、质量管理上存在一定的短板,而百家好在研发、生产、质量管理上有较强的优势,能较好地补充公司这些方面的短板,为公司未来产销研一体管控做更充分的准备,更好地为消费者提供好品质、好研发、有个性且好货不贵的商品。

南极电商收购三家韩国服装品牌,品牌矩阵更新释放重大利好

不难看出,南极电商此次斥巨资收购三家韩国知名品牌符合公司的业务发展战略,能够较好地丰富公司的品牌体系,有利于充分发挥公司的品牌运维能力,进一步拓宽公司的产品层次、提升公司的品牌形象,且本次收购事项不会对公司短期内的经营业绩和财务状况产生不利影响。

此外,南极电商还做了以下提醒,本次收购事项尚需按反垄断法规定的经营者集中申报经中国相关政府部门许可,涉及股权的工商变更等行政审批手续,尚需获得中国相关政府部门的备案或审批,能否取得相关的备案或审批,以及最终取得备案或审批的时间存在一定不确定性,因此本次收购事项能否最终成功实施及交易完成时间存在不确定性。

本次股权收购完成后,百家好将成为公司的全资子公司。因发展历程、管理理念及企业文化等的差异,公司对百家好的整合效果能否达到预期存在一定的不确定性。公司将加强对百家好的管理力度、充分发挥公司管理人员的积极性,保障对百家好实施有效的管控,实现公司现有业务和资源实现优势互补和有效协同,以降低整合风险。

南极电商收购三家韩国服装品牌,品牌矩阵更新释放重大利好

近年来,南极电商在建立品牌矩阵方面频繁发力。2021年7月3日,南极电商曾公告称,与国际时装零售品牌C&A成立合资公司,并由南极电商60%控股。未来合资公司将享有 C&A 商标在中国地区的线上商标使用权,并成为“C&A”品牌在中国区的线上运营合作商。随着国际知名消费品牌的不断加入,南极电商的品牌矩阵优势也将更加突出,临近新年,南极电商将会有哪些亮眼表现,我们拭目以待。



本文标题:南极电商收购三家韩国服装品牌,品牌矩阵更新释放重大利好
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211227/c22134-30232909.html

(责编:李陈亮)

服装图集

森马二十五岁,“森”而不凡!
  时光荏苒,岁月如梭,转眼森马已走过了25年。12月19日,为了庆祝这个特殊的日子,森马在上海产业园隆重举行以“森而不凡”为主题的25周年庆【详细】
服装资讯森马二十五岁,“森”而不凡!   时光荏苒,岁月如梭,转眼森马已走过了25年。12月19日,为了庆祝这个特殊的日子,森马在上海产业园隆重举行以“森而不凡”为主题的25周年庆...【详细】

服装资讯

卫星定位科技助力!极地探路者北
  12月21日,极地探路者北斗版防寒服新品发布会在北京举行。原国家海洋局极地考察办公室书记魏文良、探路者集团董事长李明、探路者集团总【详细】
服装资讯卫星定位科技助力!极地探路者北   12月21日,极地探路者北斗版防寒服新品发布会在北京举行。原国家海洋局极地考察办公室书记魏文良、探路者集团董事长李明、探路者集团总...【详细】

服装资讯