首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

有赞发布2021年服饰行业私域经营报告:临睡经济成服饰品牌新增量

2021-12-23 17:19  互联网 www.ynnewsw.cn
 

自2020开启“私域元年”至今,大大小小品牌商家在特殊时期催化的新零售浪潮裹挟下,纷纷加入这个全新的流量阵营,私域正肉眼可见地成为品牌征战市场的主要阵地。

近日,有赞发布了“2021年服饰行业私域经营报告”,针对这2年来服饰行业的私域运营现状和未来发展趋势作出了深刻总结与预测。

有赞发布2021年服饰行业私域经营报告:临睡经济成服饰品牌新增量

报告显示,有赞服饰行业私域用户规模已经达到2亿+,女性消费占比达到80%,成为绝对的购买主力军。其中,80-90后用户占比超过一半,但95后和00后的占比正逐年上涨,随着这两个年龄段的用户逐渐步入职场,消费能力也将得到明显提升,未来在服饰私域的表现不容小觑。

有赞发布2021年服饰行业私域经营报告:临睡经济成服饰品牌新增量

从报告中我们可以看到不少有趣的现象,比如,私域用户一天中最热衷的下单时间,分别是上午10点左右和晚上8点左右。这两个小高峰分别是上班族上午刚到公司和晚上下班回家的时间点,他们最喜欢在此期间刷手机、逛朋友圈,因此也更容易发生下单行为。

在这两个小高峰之外,还有一个时间段的销售数据也十分可观,那便是晚上10点到凌晨1点,也就是大多数用户躺在床上准备睡觉的时间段,私域销量迎来了一波明显的增加。

这个时间段的销售额也被称为“临睡经济”,即用户临睡前做出的剁手行为。目前,“临睡经济”已成为服饰品牌在私域的新增量,是服饰私域的重要组成部分。

出现此现象大致有两个原因:第一,80-90后在私域用户中占比超过一半,这群人本就“夜猫子”属性明显,晚上10点开始变得活跃异常。第二,线下品牌门店的打烊时间通常在22:00至第二天9:00之间,热衷逛街购物的用户无法线下消费,只得转向线上渠道。鉴于此,服饰品牌可设置一些深夜福利和活动吸引用户深夜痛快下单。

有赞发布2021年服饰行业私域经营报告:临睡经济成服饰品牌新增量

此前,有赞CEO白鸦曾表示,临睡经济是一匹还在加速的消费黑马。这表明,“临睡经济”还有更大的可挖掘空间。事实上,相关数据也能有力地佐证这一猜测,前不久的有赞9周年生态大会上,有赞透露了一串可喜的数据:有超过40%的女性会在夜间消费,特别是晚上22点以后;15%的女性夜间消费来自微信群和朋友圈,她们白天在电商平台买东西,晚上在社交电商和内容平台买东西。

私域经济的崛起,颠覆了传统的销售惯例,曾经品牌门店0收入的时间段,如今已慢慢成为用户最爱剁手的时间点。这种消费变化,正倒逼所有玩家开始思考私域运营的新课题,更大规模的爆发还远未到来。



本文标题:有赞发布2021年服饰行业私域经营报告:临睡经济成服饰品牌新增量
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211223/c22134-30232907.html

(责编:李陈亮)

服装图集

探路者交出2021年亮眼成绩单,核
  登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?【详细】
服装资讯探路者交出2021年亮眼成绩单,核   登顶珠峰,测高队员身着探路者连体羽绒服能步履矫健?探路者防寒服如何设计,才能更有效抵御极端严寒、保护户外作业的南极科考队员?...【详细】

服装资讯

御品膏方亮相第28届中国国际广告
  2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。【详细】
时尚品牌御品膏方亮相第28届中国国际广告   2021年12月10日-13日,万众瞩目的第二十八届中国国际广告节在福建厦门国际会展中心正式举行。...【详细】

时尚品牌