首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

钱冰分析服装行业发展现状及未来趋势

2021-12-06 16:51  来源:互联网 www.ynnewsw.cn
 

近日,轻奢服装品牌Zinge创始人钱冰接受媒体采访。在采访中,钱冰分享了多年来的创业心得,并对服装行业现状及未来发展趋势作出了深刻的见解。对于服装的整体行业近况,钱冰表示,中国服装近20年的发展主要经历3个阶段。

初创期:在1999年末,当时中国有一大批闽派服装和浙江品牌兴起,七匹狼和美邦便是典型的例子。

高速成长期:2000年-2010年左右,国内品牌通过电视广告、明星代言迅速崛起,国外品牌Esprit、Only、Jack&Jones在中国市场掀起一股欧美时尚浪潮,国内的商场也流行“无凌致、不商场”这种说法,可见当时这些品牌对消费者的影响力。

转型期:2010年至今,国外大批快时尚品牌进驻中国、网络购物及移动互联网的迅速崛起,消费者进入信息爆炸的时代,获取信息的方便性、快捷性、多样性达到了前所未有的新高度。

总结了三个发展阶段后,钱冰还指出:现阶段,国内服装品牌带来了前所未有的压力。例如国外品牌的冲击、电子商务的便捷、消费者需求的升级都要求品牌必须从原来同质化严重的模式中走出来,站在了要么转型、要么等死的十字路口。

紧接着,钱冰深入讲解了服装行业的未来发展趋势。钱冰表示,当前,年轻消费者在逐渐成为消费主力。高端和低端消费市场稳步增长,中间市场逐步缩小。同时,我国消费者的消费理念已经发生转变,消费更趋理性,消费者变得越来越年轻化、个性化、国际化,更加注重产品的品质和满足个性化需求。因此,我们服装企业也一定要根据行业需求出发,规划好下半场的发展战略,方能突围而出。

最后,钱冰寄语,不同寻常的2020年我们服装人都熬过去了,在后续的发展中,希望我们服装人能再续高歌,谱写出新的发展篇章。



本文标题:钱冰分析服装行业发展现状及未来趋势
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211206/c22134-30232888.html

(责编:李陈亮)

服装图集

AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」
  最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山【详细】
服装资讯AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」   最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山...【详细】

服装资讯

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯