首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

海上丝绸之路纺织服装时尚峰会在广西平南举行

2021-11-23 16:16  来源:中新网 www.ynnewsw.cn
 

11月19日上午,2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会时尚峰会(以下简称“时尚峰会”)在广西平南县举行。

本次峰会围绕“民族服饰文化崛起,贵港时尚新区腾飞”主题,为中国(贵港)纺织服装时尚新区纺织企业和本地人才培养出谋划策,助力中国(贵港)纺织服装时尚新区高速发展。

与会领导嘉宾共同观看中国(贵港)纺织服装时尚新区的宣传片,直观感受到时尚新区“一核六园”总共60多平方公里的宏伟规划。

平南县人大常委会副主任何剑详细介绍了新区的情况和发展优势。他说,平南坐落于珠江-西江经济带核心位置,拥有承接粤港澳产业转移的区位优势;“诗词之乡”文化底蕴深厚,人民开放包容、勤劳能干;“南雄北帝”两大景区相望,旅游资源丰富;2019年起平南县营商环境评估结果均排在全区前列,服务周到、高效便捷。平南紧扣市委“四大战略”“四大振兴”工作部署,大力实施“六个提升、六大行动”。截至目前,时尚新区已签项目244个,总投资额309.38亿元。建成达产后预计年产值可达580亿元,计划用工人数约9万人,年税收可达22亿元以上。

中国服装协会副会长杨晓东、广西壮族自治区工信厅纺织医药处副处长曾祥平、南宁职业技术学院艺术设计学院副院长蔡春艳受邀出席时尚峰会,并分别就纺织服装的产业转移、发展规划、人才培养方面建言献策。

平南县委常委、常务副县长魏勇在致辞中表示,平南县将积极融入“一带一路”建设,主动承接粤港澳大湾区纺织服装产业转移,全力建设中国(贵港)纺织服装时尚新区,朝着发展千亿元纺织服装时尚产业目标努力奋进,大力培育经济增长“新引擎”,力争打造成为立足贵港、根植两广、具有国际影响力的现代高端纺织服装创新集聚区、对接粤港澳大湾区承接纺织服装产业转移绿色示范区和面向东盟国际大通道发展先导区。



本文标题:海上丝绸之路纺织服装时尚峰会在广西平南举行
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211123/c22134-30232875.html

(责编:李陈亮)

服装图集

AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」
  最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山【详细】
服装资讯AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」   最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山...【详细】

服装资讯

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯