首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

海柔创新与乔丹®体育、泉州移动达成战略合作,争创“5G智慧物流”新标杆

2021-11-09 11:09  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

11月8日,箱式仓储机器人首创者与领航者海柔创新与乔丹®体育、中国移动泉州分公司(以下简称泉州移动)在福建晋江举办“5G智慧物流项目”签约仪式,宣布三方将建立长期战略合作伙伴关系,共同为“5G智能制造、智慧仓储物流”建设贡献力量,争创智能制造、数字化改造的新标杆和新典范。三方将优先在5G+智慧园区、5G+智慧仓储、5G+物流和5G+工业互联网等领域开展合作,海柔创新与泉州移动联合为乔丹®体育提供最优化的通信业务合作及智能化制造方案,助力乔丹®体育深化智能化改造和信息化建设。

海柔创新与乔丹®体育、泉州移动达成战略合作,争创“5G智慧物流”新标杆

海柔创新与乔丹®体育、泉州移动签约仪式现场

“与海柔创新、泉州移动的合作,是乔丹®体育推进‘5G智能制造’的重要一步”,作为签约仪式的东道主,乔丹®体育物流高级总监谢金亦先生表示,“海柔创新在仓储自动化领域的领先地位,泉州移动在5G领域的绝对实力,为未来5年三方在多领域的全面合作奠定了深厚的基础。”

作为乔丹®体育打造的第一个高标准化、信息化的物流园区,该智慧物流园区项目具有非凡的里程碑意义。园区总用地面积180亩,项目总建筑面积20万方米,可存储货品100万箱,是公司全面践行“强零售、全渠道”的重要战略举措,承担着支撑部分区域B2B业务、全国B2C业务及电商退货订单仓储管理的重大任务。面对这一挑战,海柔创新、泉州移动的客户服务团队深入物流园业务一线,挖掘出“人工拣选效率低”、“仓库储存密度低”、“退货处理环节多且种类多”、“数据准确和及时难保证”等诸多痛点。基于海柔创新自主研发的HAIPICK®库宝箱式仓储机器人系统,结合泉州移动“5G+”台能力,双方已为乔丹®体育物流园量身打造了B2C发货仓、退货仓智慧物流解决方案,并即将落地实施。

部署完成后,乔丹®体育物流园将实现效率、成本及数字化水的整体优化。通过全面引入HAIPICK®库宝箱式仓储机器人,将实现拣选模式从“人找货”向“货箱到人”的转变,提升拣选效率4倍。同时,凭着HAIPICK®库宝箱式仓储机器人的高举高放、灵活走位,使高处空间也能有效利用,存储库位将升高至4.3米,大幅度提升存储密度。尤其对于退货仓而言,海柔创新HAIQ智慧管理运用可帮助实现库存以及拣选信息的实时校对,充分保障数据的准确和及时,从而使得退货处理环节大大减少。

5G的赋能,将为乔丹®体育物流园项目的推进提供有力支撑,使得项目部署时间更短、网络响应更快、作业效率更高,后续的维护成本也会更低。依托5G新一代通信 “高速率”、“低时延”、“海量连接”等先进技术优势,利用泉州移动网络切片、边缘计算和云计算台等核心资源,三方还将共同打造5G+智慧工厂,有效解决乔丹®体育在生产场景和一线作业中的痛点、问题,提升厂区安全生产效率和作业能力;合作建设5G+智慧园区,搭建5G工业互联网台,实现智能化管理,提高数据安全与处理效率。

此外根据合作协议,海柔创新还将成为泉州移动长期合作伙伴。双方共同在智能制造、智慧仓储改造等项目中积极探讨合作,泉州移动将提供优惠的5G通信以及云化服务。对此,泉州移动领导表示:“海柔创新在仓储物流自动化领域的领衔优势和出色的项目实施能力,是我们在乔丹®体育智能制造、智慧仓储项目长期合作的关键因素。”

海柔创新创始人兼CEO陈宇奇表示:“‘5G’为智慧物流注入了全新的可能。乔丹®体育物流园项目的成功实施,是智慧工厂、智慧园区建设模式的深度探索,构建了突破的行业解决方案,海柔创新非常荣幸能参与其中”。

海柔创新与乔丹®体育、泉州移动达成战略合作,争创“5G智慧物流”新标杆

海柔创新创始人兼CEO陈宇奇接受现场采访

乔丹®体育智慧物流园的打造,将成为海柔创新箱式仓储机器人系统结合移动“5G应用”的又一标杆项目,进一步扩大其智慧仓储领域的领航优势。自2018年首个鞋服项目上线以来,海柔创新已在全球落地项目超过300个,成功交付率达100%。其中,鞋服行业项目占约30%,已服务包括安踏、李宁、波司登、艾莱依等头部服装品牌及百世、DHL、宝时供应链等大型3PL服装仓。同时,为更好满足客户痛点及需求,公司不停迭代产品及技术。随着“5G智慧物流”浪潮到来,海柔创新将更好地把技术创新融入项目场景,助力每一个工厂及仓库实现效率的再一次飞跃。



本文标题:海柔创新与乔丹®体育、泉州移动达成战略合作,争创“5G智慧物流”新标杆
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211109/c22134-30232857.html

(责编:李陈亮)

服装图集

AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」
  最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山【详细】
服装资讯AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」   最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山...【详细】

服装资讯

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯