首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

深圳时装周2022春夏系列启幕 促进时尚产业发展

2021-10-29 17:34  来源:搜狐 www.ynnewsw.cn
 

由深圳市人民政府主办、深圳市工业和信息化局组织、深圳市服装行业协会承办的深圳时装周2022春夏系列(以下简称“本届时装周”)于2021年10月24日-11月1日举办。作为推动深圳时尚产业高质量发展的国际化推介平台,本届深圳时装周将充分发挥时装周打造城市时尚名片、促进产业发展、培育和引进优秀设计师的作用,促进时尚产业高质量发展。

深圳时装周2022春夏系列启幕 促进时尚产业发展

深圳是国内行业门类最齐全、原创品牌最集中、产业配套最完善、规模集聚效应最显著的时尚产业基地之一。服装行业是深圳时尚产业的一张亮丽名片,在全国占有比较重要的地位,在产值规模、品牌数量、市场占有率、上市企业数量等方面,处于全国领先水平。在深圳市政府的高度重视下,2020年上半年,市政府出台了《深圳市时尚产业高质量发展行动计划(2020—2024年)》和《关于进一步促进工业设计发展的若干措施》及相关资金配套文件,全面系统推进产业高质量发展。2021年,为贯彻市委、市政府关于推进制造强市建设、四链融合的工作部署,现代时尚产业是目前我市重点推动的产业集群之一,进一步加快现代时尚产业集群建设,促进产业迈向全球价值链高端。

深圳时装周2022春夏系列启幕 促进时尚产业发展

以“产业推动、设计创意、商业落地、科技支撑、国际视野”为引领,力争在参与品牌、设计师、媒体、国际嘉宾、商业价值、管理水平、影响力、专业度等指标方面向国际一流时装周看齐。

以“光合感知”作为主视觉设计灵感,引领创建人、城市、自然和谐的环境,呈现出后疫情时代时尚产业进发出的蓬勃生机与活力,推动时尚产业的绿色低碳转型。本届时装周将在软硬件、资源和运营上进一步接轨国际,同时结合深圳科技创新优势,为参与品牌、设计师提供品牌宣传、新品发布、新品销售、知识产权保护等环节的一站式优质资源服务,不断提升深圳时尚产业和城市的国际影响力。

深圳时装周2022春夏系列启幕 促进时尚产业发展

以“线下活动+线上活动”为主要形式。线下活动将在深圳南山欢乐海岸(主秀场)、华强北步行街(福田会场)、大浪时尚小镇(龙华会场)设立三个会场。其中,欢乐海岸为主秀场,将搭建3个国际标准秀场和1个科技秀场,总面积约8000平方米;华强北街区为福田会场,以品牌实验室(设计师快闪店)为主;大浪时尚小镇为龙华会场,搭建1个国际标准秀场,组织国内外知名服装品牌和设计师参加。线上活动主要包括电商直播联动、全平台时装周实况直播、云裳数字时尚秀直播等。

展现“时尚+科技”的魅力,助力我市时尚产业全面数字化转型。聚力打造全球首个图像AI和机器视觉的走秀款实时确权系统,同时正式发布“湾区时尚产业知识产权备案平台”,将参秀品牌视频&图像同步上传到备案平台,通过AI自动识别,对秀款进行实时的确权,构建数字化知识产权保护体系。此外,打造360°沉浸式球幕科技秀场,打造一系列沉浸式体验,增强品牌传播力。

全市联动,打造城市级时尚盛会。在南山欢乐海岸、华强北商业街区、大浪时尚小镇设立会场。三大会场将同期举办时装发布大秀、静态展、商贸对接、产业论坛等主题活动,为产业集聚提供更加多样化更加全面的服务平台。还将跨行业联动,助力产业互联互通,积极邀请珠宝、眼镜、皮具、钟表、艺术、设计、文化创意等时尚相关行业的品牌和设计师参加,通过发布跨界联合大秀、推出联名系列款、参加静态展showroom等多种方式,推动整个时尚产业的品牌发展和商业落地。

深圳时装周2022春夏系列启幕 促进时尚产业发展

创新宣传方式,进一步扩大时装周影响力。与“深i企”深度联动,作为深圳时装周官方支持平台,对时装周进行推广和宣传,打造toB端的宣传主阵地。并与“i深圳”合作,以“时装周日程交互”、“秀票实时抢”等多种方式,吸引广大市民深度参与到深圳时装周线上线下的活动中。联动深圳市工业展览馆,利用工展馆大屏等官方资源对深圳时装周以及深圳品牌进行宣传推广,构建toC端的立体宣传体系。

疫情防控不放松,为营造全市时尚氛围保驾护航。时装周筹办坚持“安全第一”原则,特别是在疫情防控的关键节点,会同市公安、应急、消防、卫生等部门,严格执行疫情防控期间的各项要求,制定系统的深圳时装周安全保障应急方案,确保活动期间现场防疫、治安、消防安全。

时装周是聚合时尚文化产业的重要载体和展示盛会。深圳将以科技赋能时尚产业,热情拥抱数字化,为产业发展创造新机会,继续对标世界一流水平持续高标准高质量打造深圳时装周。



本文标题:深圳时装周2022春夏系列启幕 促进时尚产业发展
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211029/c22134-30232847.html

(责编:李陈亮)

服装图集

AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」
  最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山【详细】
服装资讯AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」   最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山...【详细】

服装资讯

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯