首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

2021-10-28 08:27  来源:红豆居家 www.ynnewsw.cn
 

10月13-15日,中国(杭州)时尚产业数字贸易博览会在杭州国际博览中心隆重举行!红豆居家作为连续三年荣获“电商奥斯卡金麦品质奖”的针织内衣品牌代表强势亮相本次展会,并举办了发热绒内衣新品发布秀,红豆居家向观众们展现了秋冬内衣新风尚,现场“即秀即买”的方式,更是引发了抢购狂潮。丽人服装网联合悦尚界、服饰商情网、华衣网、内衣周刊共同采访到红豆居家总经理周文江先生,看红豆居家如何通过数字化来做品牌产品和营销。

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

Q:大家好,我们现在在杭州时尚数字展的现场,我们今天打卡红豆居家展位,很荣幸在采访时候跟周总面对面,那周总有几个问题想要和您采访下~首先就是我们红豆居家这次参加杭州时尚数字展,在刚刚也举行了一个新品的走秀跟发布,那我们这次的新品是什么样子的呢,可以跟我们说一下。

A:好的,每年我们都会推出新品,那么今年我们的新品啊非常重要的是红豆绒新一代的发热内衣,我们传统的内衣保暖内衣,他虽然温暖但他闷气不透气,我们我们用的不说传统的涤纶,我们用的是进口的发热纤维,那么它这有什么好处呢?就是它不仅暖和而且还透气,所以我们不是传统的保暖内衣,而是既温暖又透气的红豆绒发热内衣,这是第一点。第二个是他不仅保暖透气,还非常柔软,因为我们人体皮肤是软的,所以我们的内衣也要柔软的。第三个是什么呢,就是穿内衣人是要活动的,所以我们的内衣不仅要保暖透气而且柔软,它还做到了高弹。就是我们有人说穿内衣穿的不得劲儿,或者感觉有点紧有点勒,这实际上就是弹性不够,所以我们用创新的工艺也做到了高弹无束缚,很多消费者穿的时候就像没穿一样,就这种感觉就是高弹,没有束缚。

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

Q:这次我们杭州时尚数字展的一个主题也是代表数字化的一个主题在里面,那我们红豆居家能具体直接在数字化方面是在哪一些呢?

A:好的,那么在两方面,第一个就是大家叫我面料哥,喜欢做面料,但实际上在我日常工作中,我特别重视看我们的信息,就每天上班后第一件事看数据,下班最后一件事也是看数据,就通过看数据我们才能捕捉到消费者到底有什么需求,发现他没被满足的部分,刚才我说到了我们的温暖透气、柔软弹性,这些数据都在我们的销售数据中能够看到,一句话通过数据穿透数据发现消费者需求,这是第一点。

第二个我们要用数据数字化做我们的渠道转型,向我们现在不论是在小红书的种草还是抖音的营销,那么都是在这种平台基于数据去做我们的营销,就是我们要做精准的营销,把我们东西精准的推送给我们的消费者,那么未来他不是广告,而是在需要的时候,把精准的信息推送给他,所以第二句话就是我们利用数据来做我们的营销,第一句话就是我们通过数据来做我们的产品。

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

Q:现在Z时代的到来,面对新的消费者时代,红豆居家是否有做出相关的调整呢?

A:时代变化很快,比如我们的渠道在变化,我们的消费者也在变化,消费也在升级,但是我认为有两个是不变的,第一个就是我们要做差异化的品牌,就是一定要做旋转赛道,大家都做同质化的保暖内衣,那么我们就做差异化的柔软型内衣,舒适的内衣,那么第一个就是我认为企业经历各种时代的变化,但我们能够保持自己不变的东西,就你要有自己的品牌基因,给消费者一个买你不买他的理由,就是我们认为好品牌都是差异的,第一个就是说我们要做品牌。

第二个是什么呢,就是我们做了品牌之后啊,我们要给与用户的创新,尤其是要给与他痛点的创新,你不能闭门造车,消费者有什么没被满足的部分,我们去创造价值满足他,所以我们第二件事对我们行业来讲我们在不断的做爆品,就是集用户的痛点,开发出他未被满足的做爆品,所以企业再怎么变时代再怎么变,我认为做出差异化的品牌和做出极致的爆品,这是我们企业永远不变的主题。

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造

Q:那么最后周总再分享一下这次杭州时尚数字展的感受和看法~

A:那么现在也是疫情时代,包括我们很多企业加,这个现在日子过得也不是很好,就是大家应该说这个整个环境他的竞争也比较激烈,但我认为,我们各个企业都应该多走出来,参加我们这种会议,一方面是展示自己,另外方面也接收了更多的信息,那么在这个平台,我们可以接触各种的信息,这对我们企业发展是有好处的,所以我是积极参加我们针博会各项的会议,也希望我们企业都能参加这些会议,交朋友然后获取信息,对我们企业的发展能够起到好的作用,谢谢!



本文标题:专访红豆居家总经理周文江 看数字化营销时代的品牌塑造
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211028/c22134-30232842.html

(责编:李陈亮)

服装图集

AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」
  最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山【详细】
服装资讯AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」   最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山...【详细】

服装资讯

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯