首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”

2021-10-08 18:01  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

国潮当道,大势难挡。面对新消费趋势下的新形势和新机遇,本土快时尚头部品牌快鱼服饰在【人民好品】系列卫衣上市之际,发起“奋斗季”系列活动,短短一个多月,在社交媒体上掀起了数波“刷屏级”的讨论热潮,快鱼服饰这个低调的国货品牌也引发广泛关注。

从2002年在浙江杭州创立,快鱼服饰在下沉市场跑了19年,期间不断快速拓店。截至目前其在全国拥有2700家门店,覆盖近千个城镇,4000万+会员,累计销量达10亿件,同时实现线下门店+线上电商的全渠道网络,拥有七个大型物流基地做支撑,始终保持每七天上新货的“中国速度”。

今天的快鱼服饰已经成为下沉市场的国货快时尚代表品牌,究其原因,其从品牌定位伊始就深耕下沉市场,深谙低线市场消费人群偏好和需求;在文化复苏之际,抓准国潮红利,依托产品品质和设计以及创新营销,不断挖掘消费增量,寻求破圈新机遇,因此,在快时尚行业万马齐喑的环境下,快鱼依旧实现了逆势增长。

高质价比 人民好品工程品质背书

快鱼产品以高质价比著称,其在供应链及品质方面把控严苛。如在供应链端,19年里快鱼服饰从原材料到制作工艺的严格把控,严选200家一线品牌的原材料供应商,精心打磨核心品类。

正因为此,快鱼入选了“人民好品工程”。“人民好品工程”是人民日报数字传播推出的品牌工程,通过设立人民好品评测实验室,研究好品、发现好品、赋能好品、传播好品、营销好品、孵化好品。快鱼入选是对其产品品质最好的背书,也是致力以匠心品质让国货成为新的时尚标杆。

与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”

种草国潮设计 满足多圈层喜好

在品牌塑造上,快鱼通过国潮、IP联名、跨界等一系列动作,将当下时尚元素、国潮元素反哺于创意设计中,创新大众化的流行风尚,不断打造种草爆款,以潮流设计让品牌焕发新活力。

本季【人民好品】系列采用新疆阿克苏棉花等优质原料,以及精梳织造烧毛工艺,更创造性地将中国传统的活字印刷与时尚元素结合起来,采用活字印刷钢板工艺,让国潮元素“活起来”,且上身挺括有形立体感极强。这是一次时尚休闲+国潮文化的一次深度互动,也是一次成功的尝试,【人民好品】系列一经推出便受到疯抢,成为当下门店内最热的爆品。

与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”

不仅如此,快鱼还从全球各地收集当下最新时尚元素和地域流行文化,并直接通过优质生产商快速生产,以确保门店每周推出潮流新品,更以亲民的价格诠释了高质价比。IP联名合作方面,快鱼在2020年与小黄人IP合作,2021年推出史努比、哆啦A梦、功夫熊猫、侏罗纪公园系列产品,功夫熊猫系列产品还曾登陆罗永浩直播间,带来直播高转化率。

玩转明星+社交 话题与口碑双丰收

为了适应新的营销环境,全面提升品牌热度,快鱼祭出了明星+社交传播的玩法。比如牵手青年演员张一山作为“国货快鱼x人民好品”推广大使。张一山形象阳光潮流,出道多年,为观众奉上了多部优秀的影视作品,如《家有儿女》、《余罪》、《春风十里不如你》等。其对待演艺事业勤奋和专注的态度,与快鱼服饰陪伴奋斗者共同拼搏的精神内核完美契合。双方强强联合,在用户群体中产生热烈反响,相关微博话题曝光达1.3亿次,成就了服装行业一波现象级官宣。

与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”

此外,快鱼服饰还联合奥运冠军孙一文,宣璐、李一桐、柳岩、刘维等大量当红明星穿版,获得一众明星粉丝点赞。在最近结束的2020年东京奥运会上获得女子重剑个人金牌的孙一文,在击剑赛场上积极拼搏,而生活中又展现了甜美阳光的一面,其穿上国潮卫衣亮相社交媒体,也引发大量粉丝围观。

与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”

不久前,快鱼服饰正式发布了2021全新品牌态度大片:《快鱼,不负你的每一刻奋斗》。宣传片中,快鱼以19年来陪伴用户、见证不凡的视角,通过六位典型用户的奋斗日常,呈现了快鱼倡导的拼搏奋斗的精神内核,传递正能量,并引起粉丝的共鸣。

与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”

在社交媒体平台上,一众穿搭博主、达人积极传播,伴随宣传片的微博话题#不负每一刻奋斗#热度不断发酵,网友们纷纷表示支持国货。

凭借高品质产品、创新国潮设计,以及一系列营销玩法,实力派快鱼服饰踊跃“出水”掀起今秋国货浪潮。未来,面对多变行业格局下的挑战和机遇,希望更多像快鱼一样的国潮品牌能够破圈、崛起、壮大。



本文标题:与奋斗者同行 快鱼以高品质圈粉诠释新时代“国货之光”
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20211008/c22134-30232806.html

(责编:李陈亮)

服装图集

AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」
  最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山【详细】
服装资讯AWAYLEE2022S/S—花间集「IN FLORA 」   最古老的奇书《山海经》里,似乎有迹可循:“国在流沙外者,大夏、竖沙、居繇(yao)、月支之国。”一字一句,穿越千年而又再复相见;一湖一山...【详细】

服装资讯

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯