首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

码尚定制CEO蔚馨入选2021福布斯U30背后:新理念、新模式铸就服装业消费新生态

2021-09-22 17:07  来源:中华网 www.ynnewsw.cn
 

近日,福布斯中国公布2021年度U30榜单,一年一度的U30代表着中国的创新力量,以及各行业未来的发展趋势。在今年的U30榜单中,福布斯中国官方表示,在中国,更深层次的变革正在推进,尤其在消费、科技等领域,无论是技术创新,还是其所引发的商业模式创新,为新旧经济动能的替换带来了产业支撑。同时,在科技赋能的主旋律下,不断演变出大量新技术、新产品和新商业模式,这也成为中国可持续发展的关键所在。

在今年的U30零售与电商、消费科技榜单中,码尚定制CEO蔚馨入选零售与电商、科技消费榜单,其代表的码尚定制也正在以创新的科技力量、商业模式为服装产业谱写着新的篇章,带领服装产业迈向“新消费”时代。那么码尚定制给行业带来的“新”究竟“新”在哪里呢?

码尚定制CEO蔚馨入选2021福布斯U30背后:新理念、新模式铸就服装业消费新生态

“所有的生意都值得被重做一遍”,这是后互联网时代,商业领域新的铁律。各行各业都在新势力的突飞猛进中迎来了新的格局。在消费领域,从茶饮、美妆护肤,再到方便速食、饮料,甚至面馆,都在前仆后继的迎来新的革命。尤其在新消费的引领下,如花西子、完美日记、钟薛高、元气森林及自嗨锅等一个接一个的小巨头快速破图而出,服装产业也需要这样一个品牌引领行业迈向新的阶段。

过去是十年,在互联网科技的快速渗透过程中,各行业普遍经过了多次的迭代升级、重塑,相对而言,服装产业在互联网浪潮中的发展相对迟缓,无论是经营模式、生产模式,还是销售模式都停留在传统阶段。效率低下、成本高企,难以满足消费者穿衣诉求成为行业难以根治的症结,如何借力模式、科技创新也成为行业实现破局的关键。

码尚定制CEO蔚馨入选2021福布斯U30背后:新理念、新模式铸就服装业消费新生态

码尚定制CEO蔚馨也在前几年就从多个层面剖解了传统服装产业的痛点,同时提出了“大规模个性化定制”的创新理念。她表示,高库存和研发长周期是传统成衣品牌的最大问题。从研发角度来看,传统模式下,一般设计师或买手需要提前一年去预测未来流行趋势、销售情况,然后需要去各类供应商制作,而遇到特殊面料,还要从纱线研发开始做起,导致整个产品从研发到上市,需要一年之久,但市场是熟悉万变的,这都给企业造成了巨大的不确定性;此外,从工厂端来看,传统模式下低附加值的大规模的成衣生产制作成本正在攀升,也意味着他们的低成本优势以及被削弱了,经营愈发的困难;再从消费端来看,衣服不仅越来越贵了,而且幸福感也在逐年打折扣,行业的彻底革命已迫在眉睫。

针对这一系列问题码尚定制提出了大规模个性化定制的新理念。蔚馨也同时表示,定制就意味着可以消除库存,并且能够提高产业的附加值,而个性化是用户日益增长的需求,可以大规模促进整个链条效率提升、成本降低、并且是把定制化真正的推向大众消费市场的基础。

为了落地这一理念,码尚定制从成立以来就重塑在设计端、生产端及销售端的模式。即通过C2M以销定产解决行业的库存问题,同时,智能远程量体不仅提升了整个体系的效率,还满足了消费者的穿衣幸福感。

在模式上,码尚定制在微信等平台搭建服务端口,实现与消费者诉求的直连,并通过大数据、AI的深度学习,在实现远程在线量体准确性的基础上,将千差万别的个性化消费诉求标签化,并以此采集用户的差异化穿衣诉求;同时,与工厂直连的自研MTM系统,快速实现供需两端的需求响应,反馈至工厂生产制作,七个工作日服装即可穿在消费者身上。

在销售端,除了微信等主流平台,码尚定制今年以来持续扩充多元化渠道,旨在结合流量去中心化趋势,将码尚定制的服务落地到用户身边。如积极拓展直播、天猫等渠道等等,来承接Z时代的消费诉求变化。

码尚自2016年成立以来,也凭借模式的创新,两年内累积获得从天使轮到B轮的多轮融资;在业务上,更是从单一品类到根据用户需求拓展研发商品品类,走出了规模化的一步,当然更为重要的是也带领服装产业真正迈进了新消费时代。



本文标题:码尚定制CEO蔚馨入选2021福布斯U30背后:新理念、新模式铸就服装业消费新生态
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210922/c22134-30232788.html

(责编:李陈亮)

服装图集

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯

助力新零售时代服装物流,德邦快
  7月29日,由中国物流与采购联合会主办的2021第四届全国服装物流与供应链行业年会在上海正式开幕。【详细】
服装资讯助力新零售时代服装物流,德邦快   7月29日,由中国物流与采购联合会主办的2021第四届全国服装物流与供应链行业年会在上海正式开幕。...【详细】

服装资讯