首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

暴汗服最新研究报告出炉,健康运动方式引发全民关注

2021-09-13 14:48  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

随着全民健身热潮的到来,被无数国内外运动员、明星种草的暴汗服也受到越来越多人喜爱和追捧。最近,上海体育学院发布了一份关于暴汗服的研究,报告中详细分析了暴汗服背后的科学原理。

发布此份报告的上海体育学院是由国家体育总局和上海市人民政府共建共管的体育类普通高等院校,同时,作为国家首批世界一流学科建设高校,也是国家高水平体育后备人才基地,拳王邹市明便是该校知名校友。而组织此次研究实验的上海体育学院体育教育训练学院的王然教授,作为国内一线体育学教育人,曾发布多篇科研文章,也在美国体能协会年会、美国运动医学年会等各类国际会议上做过多次报告。

此次,王然教授将HOTSUIT后秀暴汗服和普通运动服进行对比,组织18-30岁的15名健康青年人(男性8名,女性7名),在上海实验室展开为期2周的测试。测试过程中,实验室温度保持在23-25℃之间,湿度保持在70-75%之间。在实验前24小时,受试者都接受了基础测试(如最大摄氧量测试和身体成分测试等)确定训练负荷。之后,所有受试者随机进行穿HOTSUIT后秀暴汗服或普通运动服的HIIE实验,两次实验间隔24小时及以上且在不同日期的同一时间段完成。受试者每周至少进行3次规律的体力活动,以此进行横向对比研究高强度间歇运动时能量消耗、心率、体温的差异,并最终评估穿着HOTSUIT后秀暴汗服对人体运动时能量消耗的急性影响。

暴汗服最新研究报告出炉,健康运动方式引发全民关注

报告中显示,与穿普通运动服相比,穿着HOTSUIT后秀暴汗服运动能量消耗平均提升2.5%,提升幅度最大的受试者可达10.1%。HOTSUIT后秀暴汗服的科学原理在于,通过特殊面料材质的运用,防止汗水蒸发,进而提高运动时的体温,促进新陈代谢,达到增加能量消耗的效果。而能量消耗提升也意味着摄氧量变大,运动医学研究表明,身体84%的脂肪是通过呼吸排出的,这也科学论证了暴汗服能有效燃烧卡路里。

暴汗服最新研究报告出炉,健康运动方式引发全民关注

除此之外,报告中还有一组关于静息能量消耗的数据,报告显示,穿着暴汗服运动后的静息能量消耗最大提升 29.5%,静息能量消耗对于想要减脂的肥胖者而言至关重要。在近期的另外一份由中国科学院深圳理工大学(筹)药学院讲席教授、中国科学院深圳先进技术研究院医药所能量代谢与生殖研究中心首席科学家约翰·罗杰·斯彼克曼,联合国际团队发布的报告中显示,肥胖者运动时所燃烧的热量会因身体补偿机制(肥胖者更容易囤积脂肪),导致运动后静息代谢减少49%,也就是说,运动燃烧的热量有近一半被“抵消”。综合这两份报告,我们可以看出,肥胖者借助HOTSUIT后秀暴汗服不仅可以帮助运动时快速燃烧卡路里,也可提升运动后的静息代谢,确保运动效果不打折。

笔者从官方信息了解到此次实验中所使用的HOTSUIT后秀暴汗服品牌,对于产品创新研发的不遗余力,该品牌既有针对大众市场的银膜发汗科技系列,也有专为高端人士打造的热控石墨烯-黑膜发汗科技系列,而这也是全球首次将诺贝尔黑科技材料运用于暴汗服,其远红外反射率高达 95%,暴汗更高效,使热量能更快传遍全身。另一方面,升级后的三层复合面料,贴身复合网眼隔离,在运动流汗的情况下也不黏身,抑菌率高达99%以上。

任何一个品类,只要用心研发产品,关注消费需求痛点,都将得到很好的发展。目前,HOTSUIT后秀暴汗服在全球都广受欢迎,销售网点遍布74国,单品销量突破50万件。暴汗服之所以流行,是基于人们对于健康、及身材管理的日益关注,如何帮助消费者更高效、更健康的减肥,也将成为暴汗服品类弯道超车的通关密码。



本文标题:暴汗服最新研究报告出炉,健康运动方式引发全民关注
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210913/c22134-30232778.html

(责编:李陈亮)

服装图集

七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更
  不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更【详细】
服装资讯七匹狼焕新上市 助你多种穿搭更   不同的色彩理念,更能表达出不同的心境与风格。近期,七匹狼再放大招,2021秋冬系列焕新上市,通过使用不同的款式搭配,为消费者们带来了更...【详细】

服装资讯

助力新零售时代服装物流,德邦快
  7月29日,由中国物流与采购联合会主办的2021第四届全国服装物流与供应链行业年会在上海正式开幕。【详细】
服装资讯助力新零售时代服装物流,德邦快   7月29日,由中国物流与采购联合会主办的2021第四届全国服装物流与供应链行业年会在上海正式开幕。...【详细】

服装资讯