首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

2021-07-29 16:25  来源:凤凰网时尚 www.ynnewsw.cn
 

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

7月28日“星辰大海之时尚计划”2021时尚设计大赛评审座谈会在北京举行,艺术与设计杂志社社长兼总编辑钱竹,中国服装设计师协会副主席、中国美术学院教授吴海燕,北京服装学院教授、博士生导师邹游,北京服装学院继续教育学院副院长、北京服装学院培训中心主任姚红光,北京舞蹈学院艺术设计系舞台服装设计专业教授、服装设计教研室主任魏静,“星辰大海”电影频道青年演员优选计划项目负责人王程,环球网艺术频道主编贾梦达,恒源祥集团创始人、擘雅集团董事长刘瑞旗,恒源祥集团董事长兼总经理陈忠伟及英迈传媒合伙人、清华大学体育产业发展研究中心管委会副主任史丹丹等专业及特邀评审们共同出席了此次评审会议,同时2020年“星辰大海”青年演员优选计划候选人代斯也作为特邀评审参与了此次活动。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

本次设计大赛由电影频道融媒体中心与恒源祥(集团)有限公司共同发起,艺术与设计杂志社提供特别支持。自5月1日全网启动“星辰大海之时尚计划”“2021时尚设计大赛”创意征集后,截止7月20日截稿共收到了来自国内外优秀设计师和顶尖服装院校学生的成百上千份设计稿,涵盖多个主题,风格多样。

28日评审会现场,活动主办方代表恒源祥集团董事长兼总经理陈忠伟致开幕辞,陈董表示:恒源祥诞生于1927年,在九十多年前,当时中国最早的一批明星如上官云珠、王丹凤、周璇等都曾穿着恒源祥的服装。通过此次活动,恒源祥希望能够与电影频道携手再续与中国电影的缘分,把时尚的概念传承下去,中国的青年演员能够穿上具有中国特色的服装并展现给全世界,产生一些社会话题,为中国服饰的发展迈出强有力的一步。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

之后“星辰大海”电影频道青年演员优选计划项目负责人王程也现场致辞,表达了对于此次活动的期许和祝福。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

艺术与设计杂志社社长兼总编辑钱竹在现场表示,感谢恒源祥把大家齐聚一堂,也希望各位专家在现场能够选出心仪的作品。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

最后由吴海燕主席介绍评审规则,并进入现场评审环节。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

评审团成员们通过现场初评、复评和终评三轮不记名投票,同时结合前期“艺术与设计”杂志公众号上网络投票活动结果,最终分别评选出“基础款”与“礼服款”获奖作品,并由吴海燕主席与活动主办方代表陈忠伟董事长、王程总、钱竹社长以及青年演员代斯共同对外发布展示。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

作为特邀嘉宾的青年演员代斯在现场接受了主持人采访,希望参与本次大赛的年轻设计师们未来可以通过”星辰大海之时尚计划”这个时尚舞台,获得更多机会实现与成就自己,并可以让真正的中国时尚走向世界。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

之后,各位专业与特邀评审就最终入围作品及中国未来服装时尚和电影时尚发展方向等议题又进一步展开了深度讨论。

在会上恒源祥董事长兼总经理陈忠伟:我们希望用好青年演员的影响力,在中国年轻人心中推广真正意义上礼服的概念,希望未来能够通过电影频道和艺术与设计杂志社这样的平台以及资源,让我们有机会自下而上的完成这个目标。此次活动的意义就在于希望受众了解中国服装的文化内涵,让中国优秀的传统文化走向世界。

北京服装学院教授、博士生导师邹游:我觉得我们今天做的这个事情,是围绕着订立高度与标准去展开的。在对传统文化的创造性转换这个话题上面,我们的活动真的可以有一个引领性的作用。

中国服装设计师协会副主席、中国美术学院教授吴海燕:本次活动其实在某种程度上跟国家发展是同心、同向、同行跟同路的,怎么讲好中国故事,传播中国文化,塑造好这批青年演员是很重要的主题。

“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行

电影频道推出的星辰大海青年演员优选计划,是希望挖掘赋有潜力的青年电影演员,培养中国电影未来的新希望。恒源祥作为中国经典品牌,此次携手电影频道合作“星辰大海之时尚计划”旨在助力中国青年演员成长,赋能中国电影时尚文化,同时再续与中国电影的缘分。本次设计大赛最终的获奖作品将有机会作为2021“星辰大海”入选青年演员队服并亮相第34届中国电影金鸡奖,广大网友敬请期待。



本文标题:“星辰大海之时尚计划”设计大赛评审座谈会在京举行
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210729/c22134-30232725.html

(责编:李陈亮)

服装图集

比音勒芬以强硬的品牌实力,助力
  与许多体育项目相比,高尔夫的自身特点以及天然优势决定了它可以走在复工复产的最前列。后疫情时代,这项运动便成为了国人新的热门运动【详细】
服装资讯比音勒芬以强硬的品牌实力,助力   与许多体育项目相比,高尔夫的自身特点以及天然优势决定了它可以走在复工复产的最前列。后疫情时代,这项运动便成为了国人新的热门运动...【详细】

服装资讯

东盟李宁中心项目正式启动 打造
  2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。【详细】
服装资讯东盟李宁中心项目正式启动 打造   2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。...【详细】

服装资讯