首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

码尚定制成天猫超级品类日舰长:以“大男人”穿衣痛点撬动全渠道布局

2021-07-22 17:22  来源:中华网 www.ynnewsw.cn
 

7月22日-7月24日,天猫超级品类日携手码尚定制等服装品牌开启了一场衬衫品类日盛宴。

据了解,此次天猫超级品类日携手包括雅戈尔、利郎、UR以及智能定制服装新消费品牌码尚定制开设四个细分衬衫趋势赛道。码尚定制作为四个主舰长之一,从大码人群衬衫定制切入,重新诠释衬衫定制属性,通过场景细分、人群细分、功能细分推出“新人群-和你的精致很衬”的趋势概念。

码尚定制成天猫超级品类日舰长:以“大男人”穿衣痛点撬动全渠道布局

从天猫超级品类日多样的呈现方式来看,随着消费场景的多元化、去中心化趋势,流量经营愈发垂直化、精细化,并朝着从根本解决消费诉求的方向加速迈进,这无疑也验证了码尚等新消费品牌的创新模式逐渐迈向主流赛道,尤其此次码尚成为天猫超级品类日主舰长,不仅可以看出天猫等一级流量平台对新势力品牌的流量倾斜,也可以看出,码尚定制在服装定制赛道处于领先位置,并借助天猫渠道建立新势能。

模式创新驱动新品牌崛起:码尚引领智能服装定制新风潮

消费升级叠加品质消费浪潮,消费市场迈入新的发展阶段,竞争愈发的多元化;与此同时,消费渠道也随着流量平台的多元化逐渐去中心化,无论是微信等私域流量平台,还是抖音快手等短视频平台,都逐渐演变为消费场景、交易场景。

无论是品牌,还是平台,如何更好将服务下沉至这些流量点是下半场竞争的关键,自然也是下一波的流量红利,紧抓各个维度细节,也成为服务全链路下沉寻找触点的关键,渠道方、品牌方之间的关系也从线性关系向网状关系递进,此次码尚与天猫超级品类日的合作就是一个例证。

码尚定制成天猫超级品类日舰长:以“大男人”穿衣痛点撬动全渠道布局

从更深层次的角度来看,码尚定制之所以快速崛起,核心是依托于AI智能定制、C2M反向定制的创新模式,将一系列差异化的消费诉求实现了在消费端的下沉,并实现与消费者的直连。如尺码、材质、设计等等以往标准化的环节都以极细的颗粒度落实到每个个体需求,尤其对于“大男人”来说,这样的解决方案是最为极致的。

码尚定制成天猫超级品类日舰长:以“大男人”穿衣痛点撬动全渠道布局

可以预见的是,随着男性消费意识的逐渐觉醒,以及男性用户对衣品逐渐重视,个性化定制抢占传统标准化模式成为新的主流已成为不可逆转的趋势,这对于天猫这样的平台来说,也将是新的流量增长点。

全链路、全渠道布局,新势力品牌码尚定制的再进阶

如上文所说,码尚定制的快速崛起,依托于模式的创新,而模式创新的背后,将是强大的市场增量驱动力,以此来激活全新的市场红利,天猫超级品类日也是码尚定制试图激活更大市场红利的一次重要动作。

简单来说,经过多年的沉淀,码尚已经阶段性完成了商业模式的建设与市场的认证,在这样的背景下,实现全渠道拓展、全链路布局成为新的战略,这也将倍数放大码尚定制模式创新的驱动力。

码尚定制联合创始人蔚馨表示,在服务人群方面,去年开始就专注于细分人群市场,包括商务人群、大码人群的定制需求。同时,将进一步结合不同消费群、商品线由高到低多档产品进行细分布局;在渠道层面,目前码尚已经完成了微信等一级流量平台的建设,并积极布局直播、种草等去中心化流量平台,此次成为天猫超级品类日舰长,也是其全渠道布局的一次重磅出击。

随着品类、渠道以及细分人群服务的全面化建设码尚也将迎一次全新的进阶,这对于创新迟缓的服装产业来说,将是一次重要的变革引领,当然,在降本增效、解决穿衣痛点等多重需求之下,服装产业的升级迫在眉睫,码尚定制显然开了一个好头。



本文标题:码尚定制成天猫超级品类日舰长:以“大男人”穿衣痛点撬动全渠道布局
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210722/c22134-30232716.html

(责编:李陈亮)

服装图集

比音勒芬以强硬的品牌实力,助力
  与许多体育项目相比,高尔夫的自身特点以及天然优势决定了它可以走在复工复产的最前列。后疫情时代,这项运动便成为了国人新的热门运动【详细】
服装资讯比音勒芬以强硬的品牌实力,助力   与许多体育项目相比,高尔夫的自身特点以及天然优势决定了它可以走在复工复产的最前列。后疫情时代,这项运动便成为了国人新的热门运动...【详细】

服装资讯

东盟李宁中心项目正式启动 打造
  2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。【详细】
服装资讯东盟李宁中心项目正式启动 打造   2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。...【详细】

服装资讯