首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

东盟李宁中心项目正式启动 打造智能制造工业生态体系

2021-06-29 15:22  来源: www.ynnewsw.cn
 

2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。南宁市副市长刘为民,李宁品牌创始人、董事长李宁,李宁执行董事兼联席行政总裁钱炜出席奠基仪式。包括王义夫、楼云、李大双、李小双、李晓霞在内的多位奥运冠军、世界冠军和李宁集团重要合作伙伴、南宁市各界代表共同见证了这一时刻。

东盟李宁中心项目正式启动 打造智能制造工业生态体系

东盟李宁中心作为智慧型、综合性体育特色园区,将以运动科学研究为核心,拉动和促进运动装备技术创新,建立起智能制造工业生态体系。中心聚合了李宁集团的体育、研发、设计和创意资源,实现研发创新、智能制造、现代物流、工业旅游、运动体验、生活休闲等功能,助力南宁打造“体育之城”。中心占地面积近600亩,规划建筑面积60余万平方米;预计2026年项目建成达产后,将实现年产高端运动服鞋等体育用品2500万件(双),产值20亿元以上,税收1.5亿元,创造广西当地就业岗位近8000个。

东盟李宁中心项目正式启动 打造智能制造工业生态体系

李宁执行董事兼联席行政总裁钱炜在开工仪式上表示,“东盟李宁中心作为李宁集团‘三总部两基地’的重要组成部分,会围绕‘体育’这个核心,以品牌自身的需求为出发点,遵循一体化发展的原则,将产业链和产品链高效整合;同时中心还将立足长远规划,关注专业运动科学技术的研发创新,加强高新技术人才梯队的培养,聚焦生产制造技术的提升和核心生产工艺的沉淀,旨在打造出依托于现代专业运动科学体系的创新型技术中心,使其能够真正成为李宁集团发展的技术孵化器和能量发射器。让中国体育品牌融入东盟,将东盟李宁中心打造为全亚洲体育行业的标杆。”

东盟李宁中心项目顺利开工建设是广西-东盟经开区持续推动强首府战略落地见效,不断优化营商环境,一如既往支持企业发展的重要成果。据悉今年,广西-东盟经开区以党史学习教育开展为契机成立“工业振兴先锋队”,聚焦企业关切热点难点,由党政领导带队,指定专人跟踪负责,按照“四定”工作要求,每月对企业、项目进行深入调研,掌握“痛点”“难点”,全力做好服务企业的“店小二”,切实解决企业、项目遇到的难题。今年1至5月,7个党政领导服务组已走访服务企业60余家次,累计解决各类问题18个,持续推进解决问题11个,帮助2家企业实现上规入统。

东盟李宁中心项目正式启动 打造智能制造工业生态体系

下一步,广西-东盟经开区将坚持以新发展理念引领发展全局,坚持把工业振兴作为全面落实强首府战略的首要任务,围绕“活力新区、美丽新城”总目标,进一步夯实产业基础、提升科技创新水平、强化区域带动能力,并以李宁体育为龙头,带动实现体育用品制造业发展,拓展智能健身产品研发与现代农业、特色旅游等协同发展。

东盟李宁中心项目三大优势解读

一、运动科学研究与专业运动装备创新研发核心技术沉淀

•  东盟李宁中心依托李宁集团多年来对专业运动的理解与积累,将强化运动科学的研开发以及运动科学专业研究;并结合运动装备制造的关键技术沉淀、生产工艺技术体系升级等核心功能,加强全球高新技术人才的引进和梯队培养,推出体育特色项目,着力打造现代化、智慧型园区,成为中国乃至全亚洲体育行业的技术标杆。

二、优势资源赋能产业链与产品链高效整合

•  东盟李宁中心将基于李宁集团、体育行业和运动科学领域的需求,立足长远规划,将产业链与产品链高效整合,引领运动科学供应链技术研发,建设原创的供应链技术中心,建立稳定的供应体系,探寻供应链的关键控制点,形成智能制造、自动化、环保、高效的生产基地,塑造体育产业供应链的常青树。

三、中国品牌入驻广西-东盟经开区,携手共筑未来发展新蓝图

•  广西-东盟经开区是国家级经济技术开发区,目前正依托广西 “三大定位”与“南宁渠道”作用,不断加强与“一带一路”沿线国家、特别是东盟国家的产业、经贸、科技、教育、文化、旅游合作,完善合作机制,扩大合作领域,全力打造成为面向东盟开放合作试验区。东盟李宁中心项目布局广西,并在广西-东盟经济技术开发区树立支点,借助国家级经济技术开发区的产业集群与政策叠加优势,可以有效实现领航南宁、辐射东盟的目标。

东盟李宁中心项目正式启动 打造智能制造工业生态体系

早在2010年,李宁集团在南宁建成并投入运营全国首个公益性体育园——李宁体育园。2018年,李宁集团在广西投资的第一家工厂——年产600万双运动鞋的广西李宁体育用品有限公司项目落户广西-东盟经开区;此后,又相继启动了多个高端装备制造项目,加上如今开工建设的东盟李宁中心,项目累计投资超20亿元,有力促进了整体东盟自贸区体育产业与工业制造业的融合发展。

相关人士认为,东盟李宁中心项目是李宁集团扎根中国市场、创新产业融合的新布局的典型标志,不仅有望进一步壮大自身产业链,更为推进我国体育行业工业发展注入新动能。东盟李宁中心项目布局上游,是李宁集团主动融入以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的全新发展格局的重要体现,有助于李宁集团朝着成为世界一流运动装备制造标杆继续迈进。



本文标题:东盟李宁中心项目正式启动 打造智能制造工业生态体系
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210629/c22134-30232687.html

(责编:李陈亮)

服装图集

东盟李宁中心项目正式启动 打造
  2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。【详细】
服装资讯东盟李宁中心项目正式启动 打造   2021年6月29日,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。...【详细】

服装资讯

质造践行,创新引领;焕新营销,
  6月24日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起的2021国际品质节暨全球消费领导力峰会在北京举行。【详细】
服装资讯质造践行,创新引领;焕新营销,   6月24日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起的2021国际品质节暨全球消费领导力峰会在北京举行。...【详细】

服装资讯