首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

中国纺织服装创新创业大赛开赛仪式成功举办

2021-06-24 16:58  来源:中国服饰商情网 www.ynnewsw.cn
 

纺织产业是构建新发展格局的重要产业力量,在新的历史起点,纺织产业面临着新的历史任务和时代课题。让我们以大赛为契机,立足双循环,推进“科技、时尚、绿色”发展,建设绿色低碳循环发展的纺织产业体系。

科技赋能纺织服装行业,创新引领产业转型升级。为提升行业技术创新能力,激发人才创新活力,发挥高校科研水平,吸引资金创新投入,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求,以国内大循环为主体发展“双循环”新格局,2021年“创客丝路 创新设界”中国纺织服装中小企业创新创业大赛于6月23日在上海正式开赛。

本次大赛是国内唯一聚焦于纺织服装时尚领域的全国性创新创业大赛,由中国纺织工业联合会主办,中国纺联纺织人才交流培训中心和设界-时尚产业创新服务综合体共同承办。

大赛依托盛泽、濮院、柯桥、南通四个千亿级纺织服装时尚产业集群地,全域覆盖纺织服装产业链,与上海青浦西虹桥商务区、长三角一体化示范区(上海)金融产业园、中南置地苏沪区域公司等强强联手,以产投联动助推企业发展,以融合创新赋能企业成长,联合多方政府、协会、院校和创投机构,多方加持,“发现新生力”。

中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康,中国纺织工业联合会副秘书长、纺织之光科技教育基金会理事长叶志民,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,中国纺织工业联合会纺织人才交流培训中心主任助理姜川,设界-时尚产业创新服务综合体董事长陆平一,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华,南通国际家纺产业园区党工委委员、管委会常务副主任刘鹏,浙江省桐乡市濮院针织产业园区管委会副主任钱伟国,中国轻纺城建设管理委员会创意产业服务中心副主任吴军,上海西虹桥商务开发有限公司副总经理陆勇,中南置地苏沪区域公司总经理陆海滨,浦发银行上海分行交易银行部(普惠金融部)副总经理朱斌,上海永韬投资管理合伙企业合伙人刘嘉翔等领导、嘉宾及大赛各级组织机构代表、参赛选手、投资机构和专业媒体150余人出席开赛仪式。

2021“创客丝路 创新设界”中国纺织服装创新创业大赛致力于促进产业合作和交流,推动科技成果转化,实现优质项目的集聚和落地发展,共筑融通创新、高质发展的纺织强国梦。

中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康为活动致辞。他指出,纺织产业是构建新发展格局的重要产业力量,在新的历史起点,纺织产业面临着新的历史任务和时代课题。在行业基本实现纺织强国目标的基础上,我们应立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。陈书记倡议,以大赛为契机,立足双循环,鼓励行业科技创新,激发人才创新活力,推动行业时尚发展与品牌建设,建设绿色低碳循环发展的纺织产业体系,使纺织行业真正成为创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业。

设界-时尚产业创新服务综合体董事长陆平一发言。作为大赛承办方,陆总非常感谢各界的参与和支持,纺织服装行业在发挥传统优势的基础上,实现创新迭代与转型升级,是举办大赛的主旨所在。大赛以“发现新生力”为主题,将分别举办浙江濮院产业数字化-供应链专题赛、江苏盛泽产业数字化-时尚消费专题赛、浙江柯桥材料科技专题赛和江苏南通设计创新专题赛,以千亿级纺织服装时尚产业集群地携手四大产业赛道,网罗创新创业力量,实现纺织强国梦。

大赛的顺利进行,与多方合作、共同努力密不可分。纺织之光科技教育基金会以推进中国纺织工业科技进步、人才成长和产业升级,建设现代化纺织强国为己任。设界作为时尚产业创新服务综合体一直致力于服务设计、赋能原创,做好推动时尚产业升级转型的专业服务。基于双方共同的使命和目标,双方经过友好协商达成战略合作,共同推动中国纺织产业创新升级,推动产业创新型人才培养和孵化,双方也将为此次大赛提供奖金支持。

仪式上,纺织之光科技教育基金会理事长叶志民和设界-时尚产业创新服务综合体董事长陆平一在活动中签署合作协议,共同为大赛挖掘创新创业力量,为参赛者提供更好的支持和更宽广的展示舞台,推动中国纺织产业创新升级。

大赛的组织机构代表共同登台启动开赛仪式。他们是:中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康,中国纺织工业联合会副秘书长、纺织之光科技教育基金会理事长叶志民,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,中国纺织工业联合会纺织人才交流培训中心主任助理姜川,设界-时尚产业创新服务综合体董事长陆平一,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华,南通国际家纺产业园区党工委委员、管委会常务副主任刘鹏,浙江省桐乡市濮院针织产业园区管委会副主任钱伟国,中国轻纺城建设管理委员会创意产业服务中心副主任吴军,上海西虹桥商务开发有限公司副总经理陆勇,中南置地苏沪区域公司总经理陆海滨。

中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅作为评委代表对大赛的评委工作做出公开、公平、公正的承诺。

大赛开赛仪式的成功举办,反映出纺织服装行业对创新创业的支持、对人才项目的渴望,也激发了全行业参赛的积极性,为大赛工作顺利开展打下了良好的基础。作为国内唯一聚焦于纺织服装时尚领域的全国性创新创业大赛,将持续为创新企业、创新团队、创新产品和模式提供资本对接平台,探索更多应用场景,认准市场、支持项目切实落地,为纺织服装行业“十四五规划”增添新的动力。



本文标题:中国纺织服装创新创业大赛开赛仪式成功举办
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210624/c22134-30232681.html

(责编:李陈亮)

服装图集

5月28日摩洛哥油“魔发派对”,开
  2021年5月28日,一场别开生面的摩洛哥油“魔发派对”如期举行,本次活动作为Moroccanoil的国内“首秀”,【详细】
时尚品牌5月28日摩洛哥油“魔发派对”,开   2021年5月28日,一场别开生面的摩洛哥油“魔发派对”如期举行,本次活动作为Moroccanoil的国内“首秀”,...【详细】

时尚品牌

LINK FASHION服装品牌展会上海站圆满
  2021年5月29日, LINK FASHION服装品牌展会上海站在上海国家会展中心圆满落幕。展会由全国工商联纺织服装业商会与灵硕展览集团共同主办,历经【详细】
服装资讯LINK FASHION服装品牌展会上海站圆满   2021年5月29日, LINK FASHION服装品牌展会上海站在上海国家会展中心圆满落幕。展会由全国工商联纺织服装业商会与灵硕展览集团共同主办,历经...【详细】

服装资讯