首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

2021-05-24 17:01  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

庆祝建党100周年——“党的光辉照我心暨2021乐龄全国中老年模特之星网络大赛总决赛”日前在北京金球国际会议中心隆重举行。

今年是中国共产党建党100周年,百年沧桑,辉煌巨变,在党的领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化,我们的人民过上了幸福安康的生活。为了献上中老年人对党的感恩与赤诚之心,中国乐龄时尚文化俱乐部决定在2020年全国模特之星网络大赛的基础上,举办全国中老年模特之星网络大赛总决赛。让快乐的中老年人实实在在体会到在党的温暖阳光下,时尚养老的生活新理念,展现了新一代中老年人积极阳光的精神风貌和健康优雅的着装理念,以崭新的姿态向建党100周年献礼。

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

中国乐龄时尚文化俱乐部创办于2007年,这是一个公益性质的民间组织,风风雨雨走过了14个年头。回顾14年来,在乐龄时尚文化俱乐部的带领下开展了多项中老年模特展演和交流活动,提高了中老年人的审美品位,展现了我国中老年人健康向上的精神面貌,在社会和时尚界产生了积极和深远的影响。

参赛者表示,乐龄是新时代中老年人的爱称。我们曾经从艰苦朴素中走来,我们曾是新中国的建设者,退休后华丽转身为模特,这是我们生命中一次绝美的超越。于白发处再现生命的蓬勃。在走步中展现高雅的魅力。迎接新时代——我们来了!庆祝建党100周年华诞,让我们在乐龄的舞台上再现华彩的奇迹,心灵的震撼不需要语言,那就是我,我在你们眼中是最美的,我是一位快乐的中老年模特。

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

北京乐龄时尚文化俱乐部会长、著名服装设计师李欣为提供服装的设计师颁奖

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

2020年新冠疫情肆虐全国,大家都把自己关在家里,时间长了憋闷得不行。怎么办?怎么让大家不忘时尚动起来?此时作为北京乐龄时尚文化俱乐部会长的著名服装设计师李欣策划了一个中老年模特之星网络大赛。让大家在家里,在居住的小区里,在附近的公园里、田野里快乐的走一走,并录下小视频,发到网上,在网络上参加评选。评委也可以在家里或室内面对模特发来的小视频进行评选。李欣作为一名高级服装设计师为了培养中老年人的着装意识,从七月份起分别为每一个月份设定了着装主题:7月份穿夏季休闲装,8月份穿夏季礼服,9月份穿秋季休闲装,10月份是秋季礼服,11月冬季休闲装,12月冬季礼服。月月着装不同,月月有新鲜的服装出炉。每个月按参加模特的比例,评出当月的月度之星。中老年模特们通过参加网络模特大赛,不仅很好地提高了根据不同季节,更换不同衣装的着装水平,更通过拍摄小视频,学会了运用智能手机的方法。

疫情的乌云终于拨云见日,2021年春节后我们见到了明媚的阳光,在去年网络大赛的基础上,李欣又接着策划了中老年模特之星网络大赛总决赛,让快乐的中老年模特们脚踏实地地走在T型舞台上。在璀璨灯光的照耀下,模特们美丽并快乐地展示着光鲜亮丽的自我。作为一名资深老党员的李欣,决定把总决赛和庆祝建党100周年华诞结合起来办,所以,将大赛的主题确定为:“党的光辉照我心。”

本次大赛共有来自全国各地的33支团队和187名个人报名参赛。参加团体赛的这些模特队各具风采,各显魅力,有的高雅飘逸,有的浪漫闲适,有的别出心裁,有的巧夺天工。他们都具有将时代气息与民族风情融为一体的特色,更有不少团队融入了庆祝建党100周年,以及在党的领导下战胜疫情的坚强斗志的内容,感人至深。

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

李欣宣布比赛开始

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

大赛评委

参加个人赛的模特们在导演闫营营的指导下分别身着休闲装和礼服,随着音乐在梦幻T台走着“猫步”。看不出她们都已是五十岁开外乃至七十有余的中老年人。参赛模特们进行体验式展演,脸上洋溢的自信和幸福的神情,可以看出模特们正在体验着不平凡的感受,此时心灵的震撼无需用语言来表达。大赛获得空前成功!

本次大赛得到著名设计师的大力支持,参赛模特穿着著名设计师及其所在公司品牌的服装进行展演。他们是天津应大股份有限公司武学伟的时装展示,以及北京碧水澜绣艺文化传播有限公司曹梅的礼服展示,还有著名婚纱礼服设计大师陈富美的4套婚纱礼服展示。本次大赛还得到了陈富美女士赞助的她设计并制作的12套礼服,作为颁发给获得大赛个人白金奖获得者的奖品。

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

大赛的成功离不开来自各方面的支持与帮助。首先是北京、上海、广东、海南以及大连市、成都市等12个服装纺织行业协会的大力支持。李欣说:“有了他们的支持,给我增添了办好大赛的信心和力量!”

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

此次大赛的黄金奖获得者黄学礼先生十分热衷于服装事业,此次积极参与了乐龄时装模特丅台秀。黄学礼先生曾经做过某艺术家的经纪人,对艺术有一些了解,时尚服装如何与文化、艺术相结合,紧跟当前形势创作一些符合中老年人的作品,一直是他的梦想。在T台上进行展现,也是他的第一次尝试,进一步激发了他对这份事业的热爱和追求。这也算是老有所为,老有所乐。

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

黄金奖获得者黄学礼

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

李欣为黄学礼(左二)颁奖

黄学礼先生表示:“人到中年,我在想,我们这代人如何健康快乐地生活?乐龄正好为中老年人搭建了时装模特这个平台,给了中老年时装展示的机会。正好我也刚刚退休,愿意把我的3个月工资全部捐出来支持这项事业,也是支持乐龄时尚文化俱乐部的老领导们。她们为了中老年服装事业呕心沥血、忘我工作,令我感动。”

他经营了几十年服装公司,事业发展稳定,虽说有十多年不亲自上阵了,但对服装事业却情有独钟。他60岁退下来了,准备从创新的角度开始,从零起步,零发展,零创业,继续做好服装方面的事业。他主要是想针对中老年时尚服装的设计研发生产制作,为中老年人提供更好的时尚服务,组建一个小小的服装工作室,专心致志地为中老年服装展演提供全方位服务。

本次赛事的总策划李欣具有丰富的经验驾驭大赛的能力。早在1993年,她就策划并开展了中国第一个国际服装设计大赛——著名的兄弟杯中国国际青年设计师作品大赛,并连续举办了10年,在国际国内享有很高的知名度。如今,已是75岁高龄的李欣,为了保证大赛能得以顺利地进行,仍然以坚强的战斗力,克服种种困难,亲自指挥,事无巨细地把关大赛的每一个过程,保证了大赛的完美进行和落幕。

乐龄今年还将会有很多活动,将继续带领热爱模特事业的中老年人时尚并快乐地养老。

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演

全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演



本文标题:全国中老年模特之星网络大赛总决赛璀璨上演
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210524/c22134-30232640.html

(责编:李陈亮)

服装图集

全国中老年模特之星网络大赛总决
  庆祝建党100周年——“党的光辉照我心暨2021乐龄全国中老年模特之星网络大赛总决赛”日前在北京金球国际会议中心隆重举行。【详细】
服装资讯全国中老年模特之星网络大赛总决   庆祝建党100周年——“党的光辉照我心暨2021乐龄全国中老年模特之星网络大赛总决赛”日前在北京金球国际会议中心隆重举行。...【详细】

服装资讯

GOFE 2021上海国际运动与时尚户外服
  立足运动与时尚户外服装市场的“黄金五年”发展风口,由全国工商联纺织服装业商会、灵硕展览集团主办,中国羽绒工业协会协办的GOFE 202【详细】
服装资讯GOFE 2021上海国际运动与时尚户外服   立足运动与时尚户外服装市场的“黄金五年”发展风口,由全国工商联纺织服装业商会、灵硕展览集团主办,中国羽绒工业协会协办的GOFE 202...【详细】

服装资讯