首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

2021-04-30 16:37  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

目前,中国跨境电商发展迅速,据海关统计,2020年我国跨境电商进出口约1.69万亿元,同比增长了31.1%。催生了大量的跨境电商企业,在市场广阔的背景下,随着而来的是激烈的竞争。像Real Mode这样拥有新的商业模式的企业,从消费者体验出发,场景化营销值得我们去感受。

你有没有想过某一天,即使人在国内,也能如同走在欧洲蜿蜒迷人的街道上一样逛街,一件件挑选自己喜欢的那些设计精美,做工优质的欧洲服饰?身在国内,捧着一部手机,就拥有了欧洲当下同步在售的服装新品与折扣?

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

Real Mode想过,还做了。

发现欧洲优秀的服装设计

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

2009年10月,杜塞尔多夫时装节上,一个中国男人浏览在各个服装展位之间,与他所欣赏的品牌交流洽谈,这已经是他连续第三天出现在此次展会上,欧洲众多的设计厂商推出的琳琅满目的款式风格使他几天来一直处于亢奋中。

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

那时,中国国内消费者还只能在北京的塞特和燕莎接触到屈指可数的几个国际大牌,而随着购买力的快速提升,国内服装消费市场存在着巨大的供需矛盾,他希望将欧洲优秀的服装设计商品引入国内,解决庞大的消费需求,他也相信这其中一定蕴藏着巨量的商业价值。

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

第二年春季,随着北京三里屯展厅的开幕,他在欧洲选择的MINX,Anja-gockel,ANETT RÖSTEL,SCHUMACHER,LE COMPICI,WAGGON,BLUE DEEP,MARYC,Siste’s等大量欧洲服装品牌开始进入中国消费市场。

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

此后的十年间,徐镜淳及其团队在欧洲服装跨境电商领域中不断实践探索着。从意大利的罗马到瑞典的斯德哥尔摩,他们的足迹遍布欧洲各个城市大街小巷中的服装商铺,在不断地实践和体会中,他们越发坚信欧洲极大丰富的时尚资源能够满足广大的异地市场需求。

聆听消费者的声音

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

你一定听到过消费者这样的抱怨:那些英国、德国、法国、意大利电影中,人物的服装的风格他很喜欢,欧洲服装有着独有的气质,可典雅、可复古、可中性、可含蓄,都长在消费者的审美点上,但为了得到本土的服装而飞到欧洲进行购买成本太高了。

可是,当消费者打开一款跨境服装电商APP,结果扑面而来的是海量的服装信息,没有明确的分类,让人不知从何下手;动辄上万元的服装商品,让人望而却步;由于没有太多欧洲风格穿衣经验,光看着那些简单的商品平面图,却不知怎么挑选和搭配;甚至从下单那一刻就不由担心,我重金买到的是正品吗,商品与图片介绍的品质一样吗?

Real Mode:帮消费者解决掉那些问题!

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

基于这样的用户需求,Real Mode App诞生了。

“源头正品,保证每一件衣服都是欧洲市场当下在售的新鲜货”

经过十年实践活动,RM团队在欧洲拥有成熟的买手网络。从意大利的罗马、米兰、博洛尼亚、威尼斯,到北欧的哥本哈根、斯德哥尔摩,在欧洲各个城市区域建立起的买手网络,负责向RM管理中心提供最新的时尚商品信息,建立商户合作,协助完成订单及售后服务。

同时,基于买手网络的建立,RM在面世之初,就能够对注册用户提供免费的“随心购”服务,免费帮助用户购买欧洲的任何一款服装及化妆品类的时尚商品。

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

RM坚持的原则是:所有商品都是欧洲实体商铺中正在售卖的服装,因此最大限度地杜绝了“假冒伪劣”的可能。

“怕选错风格?RM的买手们帮你把关!”

Real Mode(RM)追求的目标不是尽可能多地将海量服装资讯硬生生推给消费者,而是对商品风格进行把控,用户逐渐会感受到虽然RM的品牌众多,却拥有统一的“简约”风格。

商品风格的统一首先是一线买手的眼光,RM对各个城市区域买手的选聘方法是,将应聘者统一约见在一家大型服装商场门口,一小时的时间,每个人在商场中选择六件自己喜欢的商品,RM以此来判断应聘者的个人审美及对时尚的感悟与嗅觉,经过这样的层层筛选,再经过操作培训,这样的岗位人员每天通过各种渠道和方式收集符合RM风格标准的品牌,由创意总监做最终判定,才开始进入下一步的合作上架流程。

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

因此,能够在RM上架的产品,都是经过专业买手们严格筛选后的精品,RM将优质商品筛选集中,供消费者更高效的挑选。

“不会搭配,我们来帮您搭”

Real Mode的每款商品都有模特做服装搭配的展示图片,为用户提供建议方案,帮用户领会商品的风格理念,从而做出最正确的选择。

“走遍大街小巷,找到那些优质平价品牌”

在RM,一线大牌少有,二三线品牌最多,还有许多欧洲物美价廉的好设计,特别是那些品质优异的年轻品牌。

从罗马一直向北到斯德哥尔摩,帮用户选择欧洲大街小巷实体店中最受青睐的品牌。所选商品的价格不再让人感到遥不可及,有价格亲切的牛仔裤,也有让你怦然心动的万元大衣,能够满足用户的不同需求。

Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马

RM从保证源头正品,到买手专业筛选品质、价格与风格,再到帮助用户给出搭配建议,这完整的销售模式使国内消费者离欧洲本土的优质商品近在咫尺。让欧洲街头正在流行的服装商品触手可得, RM(Real Mode)APP——冲进服装跨境电商的又一个新黑马!



本文标题:Real Mode——冲进服装跨境电商的又一个新黑马
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210430/c22134-30232614.html

(责编:李陈亮)

服装图集

如何做站在浪尖的品牌?来看看天
  摘要:如何握住潮流这把万能密钥,站在浪尖,引领趋势?跟天猫潮LIVE一起造潮。【详细】
服装资讯如何做站在浪尖的品牌?来看看天   摘要:如何握住潮流这把万能密钥,站在浪尖,引领趋势?跟天猫潮LIVE一起造潮。...【详细】

服装资讯

青少年超模张浩东首登2021中国校
  2021年4月9日至11日,由全国工商联纺织服装业商会、上海灵硕展览集团主办的2021上海国际校服·园服展览会(以下简称“ISUE2021”)精彩继续,尽情【详细】
服装资讯青少年超模张浩东首登2021中国校   2021年4月9日至11日,由全国工商联纺织服装业商会、上海灵硕展览集团主办的2021上海国际校服·园服展览会(以下简称“ISUE2021”)精彩继续,尽情...【详细】

服装资讯