首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

中国轻纺城:2021年春夏服装面料流行趋势展望

2021-03-04 17:28  来源:全球纺织网 www.ynnewsw.cn
 

2021年春夏季中国轻纺城服装面料流行趋势,在往年的共同点上将呈不同的发展趋势。大众面料市场销售继续平淡,从新型面料寻找市场突破口,提高其市场份额,成为不少纺织面料企业提上议程的大事。2021年中国轻纺城春夏服装面料仍将以崭新的创意设计占领市场,以崇尚绿色环保而拓展内外销市场,自然环保依然是2021年春夏季服装面料设计的重点,时装性面料将更加注重色彩和创意设计,富有艺术气息的创意图案在女装面料上表现依然突出。
       时尚与科技融合,创新创意面料成交仍将款增量升,现货成交和订单承接局部增长。新款服装面料市场优势仍比较明显,附加值仍有所提振。个性特色的差异化面料各地客商下单较多,部分新风格面料,中外客商现货认购仍将加量,特别是多数细分品种成交走势提高。2021年春夏季服装面料创意设计将会带来创造性的浓郁文化和现代化景象。跨文化交融主题探索了多国文化、创意性以及丰富多彩的面料设计,并融入传统,将这些元素混合起来形成一个现代化的多文化社会。

 具有不规则形状和有机复合结构的织物,灵感来源是一项富有美学趣味的工艺和手工处理方式。对纺织品、纤维和生态材料的探索是对自然起源的敬意。如生态环保面料的应用,高端运动品牌已普遍采用生态环保面料,国内许多运动服装品牌也有意引进。目前,本土企业也照此方向发力。从欧美中高端服装企业面料选用的趋势,国内服装行业龙头的产品升级走向看,未来面料企业的潜力市场还在于中高端产品,生态环保面料将引领潮流。“低碳环保”策略,是目前面料研发主题。不过,本地纺织企业的预期与市场之间仍然存在差距,目前所占市场份额仍相对有限。2021年春夏季服装面料在原材料应用上将有重大突破,强调自然舒适,功能性和生态性并重。中国轻纺城春夏季服装面料流行趋势,在牛年春市开市后拉开帷幕,主要状况可窥测为如下几个方面:

一、2021中国轻纺城春夏时装面料将更加注重色彩花型和创意设计。

二、2021中国轻纺城春夏薄型面料花型色彩更具视觉冲击力。

三、自然环保仍是中国轻纺城2021春夏针织服装面料设计的重点。

四、2021中国轻纺城春夏女装面料创新色泽花型是营销主流。

五、2021中国轻纺城创新面料围绕生态、时尚、功能、环保、科技五大元素。



本文标题:中国轻纺城:2021年春夏服装面料流行趋势展望
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210304/c22134-30232532.html

(责编:李陈亮)

服装图集

服装名城共青城再发力 2020首届共
  12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉【详细】
服装资讯服装名城共青城再发力 2020首届共   12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉...【详细】

服装资讯

布局未来衣裳之会 第二届“泉城
  三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一【详细】
服装资讯布局未来衣裳之会 第二届“泉城   三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一...【详细】

服装资讯