首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

从“拜年装”到服装定制:你不了解的海尔衣联网生态布局

2021-02-20 15:22  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

牛年春节期间,海尔衣联网发起了“红运从衣开始”主题年货节活动,通过定制“拜年装”“晒全家福”的方式,秀出新年仪式感。

据了解,活动期间拜年装销量突破2万套6万件。数据虽小,布局却很大。这背后是海尔衣联网布局生态品牌进入收获期。

不一样的拜年照,一样的海尔拜年装

在青岛海尔洗衣机,海尔创客们身穿拜年装,写对联、插花、包饺子,每个人脸上洋溢着幸福的笑容;在合肥海尔空调,海尔创客们亲手制作酸酸甜甜的糖葫芦,还身穿红色拜年装,带着满满的祝福,给大家拜年……

除海尔人外,还有许多用户同样参与到了“穿拜年装 秀全家福”活动中来。异地团圆的刘女士,穿上牛年情侣卫衣拍了一张云团圆全家福,让新婚第一年年味不减。北京工作的王先生,过年不回家,就给自己和家人各买一件“牛转乾坤”的红衣服,让云拜年更有仪式感。

从“拜年装”到服装定制:你不了解的海尔衣联网生态布局

服装数字化定制平台 满足用户个性化需求

据了解,为用户定制拜年服装只是第一步,海尔衣联网还整合服装工厂、原料供应商等生态资源方,可根据用户的不同需求进行个性化服饰定制,涵盖衬衣、西装、礼服等。

海尔衣联网拥有10万+设计师资源,设计师首先对用户进行精准量体,在用户确定面料花型、里料刺绣等10多项细节款式后,即可完成一键下单与支付。几秒钟后,包含专属版型数据的定制方案就出现在了工厂端。从设计、生产到运输,最快7天便能送到用户手中。

在这个重视个性化定制的体验经济时代,海尔衣联网正在将大规模制造转变为大规模定制,延伸服务边界,提升场景体验,为用户打造全流程的场景解决方案,而这得益于海尔衣联网生态的全面升级。

加速生态布局 海尔衣联网为用户打造专属衣物管家

作为海尔智家旗下的生态品牌,海尔衣联网整合服装工厂、原料供应商等生态资源方,不仅准备了多套个性化的服装定制、从厂家直达用户,还致力于为用户提供覆盖衣物洗涤、护理、存储、搭配等各个方面的全流程场景解决方案。如今,在海尔智家场景品牌和生态品牌的双引擎驱动下,衣联网正在成为用户离不开的“衣物体验中心”,也成为了衣物全流程、多产业链共同创新创业的一个大生态圈,覆盖了服装、家纺、洗衣液、皮革等15个行业的超5300家生态方,真正满足用户的需求。

未来,海尔衣联网还将继续扩大生态合作范围,场景共建的优势也将进一步显现。



本文标题:从“拜年装”到服装定制:你不了解的海尔衣联网生态布局
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210220/c22134-30232510.html

(责编:李陈亮)

服装图集

服装名城共青城再发力 2020首届共
  12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉【详细】
服装资讯服装名城共青城再发力 2020首届共   12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉...【详细】

服装资讯

布局未来衣裳之会 第二届“泉城
  三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一【详细】
服装资讯布局未来衣裳之会 第二届“泉城   三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一...【详细】

服装资讯