首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

海澜之家销售迅猛,服饰业未来发展新姿态

2021-01-06 17:13  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

2020年一场疫情的,打倒了一大片服装实体行业,对以往主打实体的品牌来说,是企业生死存亡的考验。

到今年十月份,服装业经济趋于恢复态势,内销市场持续回暖,而蔓延在国外的疫情延缓了国际市场需求复苏的进程,因而相较于出口,国内市场服装业的温度回升,要快得许多。

黄金十一过后,各个服装企业也相继发布了前三季度的报告,有的渐渐恢复增长状态,尤属“男人的衣柜”——海澜之家的表现亮眼。2020年三季度报表显示,海澜之家前三季度营收117.8亿元,其中线上销售额达到13.25亿元,同比增长 55.54%,线上营业收入占主营业务收入比例从上年同期的5.93%提高到11.59%,首次突破10%。

海澜之家销售迅猛,服饰业未来发展新姿态

最开始海澜之家采取的“平台+品牌”连锁经营模式,实现了品牌知名度的提升和销售渠道的扩张。其中的这个平台,主要是线下实体店,而今年更多依靠的媒介应该是线上直播,疫情的影响,可以说是拓展了直播边际,给海澜之家带来了迸发了又一增长点。比如新品发布会、进驻明星直播间、邀请网红带货等方式,都验证了海澜之家站在了新零售风口,它有抓住服装行业复苏黄金期的。

海澜之家不仅仅只是“男人的衣柜”,它不只卖男装

恐怕大家对海澜之家的印象大多还停留在“男人的衣柜”那句广告词上,事实上,海澜的多元化显得尤为明显,伴随着《三十而已》的热播,海澜旗下的女装品牌OVV凭借优质的面料,精简裁剪迅速出圈。针对消费升级的时代,生活家居品牌海澜优选、快时尚男女装等新消费品牌形成快速增长,同时控股了婴童领军品牌英氏、一站式儿童时尚品牌男生女生,将国货和时尚设计完美融合,打造全新国民服饰系列品牌。从男人的衣柜到全家的衣柜,其中验证的是,海澜之家逐渐注重产品迭代升级,以更加年轻化的姿态出现在消费者的视野里。

从经营消费品走向经营用户生活方式

近两年海澜之家出的IP系列主打情怀,基于对年轻消费群体消费行为和情感的精准把握,总能在合适的时间点,做出正确合适的决定。

海澜之家销售迅猛,服饰业未来发展新姿态

2020年11月25日晚,海澜之家发布公告,集团创始人周建平辞去集团和上市公司董事长等职务,其子周立宸正式接过“帅印”。这对海澜之家来说是个新篇章的开始,毕竟周立宸在海澜历练八年,早已游刃有余。

海澜之家销售迅猛,服饰业未来发展新姿态

未来的服装行业,服装行业平稳复苏的态势仍将进一步巩固。在城市化不断推进及中产阶级人口不断增加的带动下,预计零售总值将会进一步回升。中商产业研究院分析表示,尽管2020前半年月影响较大,但由于2020年下半年「报复性消费」导致的预期快速反弹,预计对服装零售的不利影响将会进一步得到改善。

海澜之家销售迅猛,服饰业未来发展新姿态

据其发布的图表显示,零售总值预期由2020年的12,038亿增长至2021年的13039亿,预计年复合增长率为8.3%。(来源:财讯网)



本文标题:海澜之家销售迅猛,服饰业未来发展新姿态
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20210106/c22134-30232460.html

(责编:李陈亮)

服装图集

服装名城共青城再发力 2020首届共
  12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉【详细】
服装资讯服装名城共青城再发力 2020首届共   12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉...【详细】

服装资讯

布局未来衣裳之会 第二届“泉城
  三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一【详细】
服装资讯布局未来衣裳之会 第二届“泉城   三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一...【详细】

服装资讯