首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!

2020-12-31 16:45  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

天上紫微垣,地上紫禁城。紫禁城作为凝聚中华民族五千年文化精髓之所在,可以说是中国古代政治文明、文物艺术、民族文化交融的集大成者。

本季,比音勒芬继续携手故宫宫廷文化(北京故宫宫廷文化发展有限公司),传播中华民族文化的魅力与自信,感受高端国潮的不凡风采。

得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!

2021年春夏,比音勒芬以紫禁城恢弘华丽的藻井为设计灵感,取“天圆地方”的价值理念,结合紫禁城丰富的藏品和高尔夫运动元素,运用国际化的设计与工艺为大众演绎高端国潮风尚,以衣为语,传承国粹经典,展示中华文化的瑰丽与韵味。

天圆地方,引领高端国潮风尚!

藻井,既是地位的象征,又是文化的记录,更承载了中国人的思维方式和建筑观。作为宫殿庄严雄伟的特殊存在,藻井不仅象征着天宇的崇高与至高无上的地位,更包含了“天人合一”、“天圆地方”的中国哲学思维,其背后所体现的传统历史、文化、思想、观念等厚重的文化底蕴,走过历史长河依旧在经久弥香。

得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!

本季,比音勒芬推出“天圆地方”主题产品,将藻井的底蕴与象征吉祥如意的福禄寿文化相融合,并提取紫禁城藏品的锦鲤、戏珠狮子、仙鹤、祥鹿、暗八仙等元素,融入现代化创意,呈现趣味年轻化的设计,以服饰为载体,将藻井的线条之美跃于衣上,将美好吉祥的祝愿寄于服饰,寓意鸿喜万顺、百福具臻、吉祥如意。

得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!

得胜回潮,再现东方美学势界观

旗与鼓,在华夏儿女的心目中,代表着信仰与力量,具有神圣的意义。本季,比音勒芬亦将旗与鼓融于服饰之上,提取蓝色纱绣缉米珠龙纹男棉龙袍中的双龙造型、《冰嬉图》中挥舞的福旗、《沈寿绣柳燕图轴》中的双燕旗开等元素,通过结合呈现出六组视觉一致且细节宝藏的“双开”画面,营造出一派欢呼雀跃、喜庆吉祥的景象,寓意得胜回朝、奋斗不息、顺遂永盛!“得胜回朝”主题,彰显东方古典韵味,再现东方美学势界观。

得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!

与日俱进的雄浑,历久弥新的辉煌

此外,比音勒芬还将各色瓷器、宫廷配饰等元素与高尔夫运动元素相结合,动静之间,以更趣味、轻松、雅致的形式,充分展现中华民族文化的博大精深与融会贯通,让消费者感受到国潮韵味的雄浑和历久弥新。

得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!

弘扬中华民族传统文化,传播中国文化博大精深,大国品牌比音勒芬,以衣为语,讲好中国品牌故事,讲好中国文化故事,向世界展现中国品牌自信和中国文化魅力。



本文标题:得胜回潮丨引领高端国潮风尚,比音勒芬国潮IP早春上新!
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20201231/c22134-30232457.html

(责编:李陈亮)

服装图集

服装名城共青城再发力 2020首届共
  12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉【详细】
服装资讯服装名城共青城再发力 2020首届共   12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉...【详细】

服装资讯

布局未来衣裳之会 第二届“泉城
  三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一【详细】
服装资讯布局未来衣裳之会 第二届“泉城   三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一...【详细】

服装资讯