首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕

2020-12-14 15:09  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕

2020首届共青城市羽绒服装周启动仪式现场(李梦丽摄)

服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕

2020首届共青城市羽绒服装周正式开幕

12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉纺织大学纺织服装产业研究院在共青城正式揭牌。

服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕

2020首届共青城市羽绒服装周开幕式现场(李梦丽摄)

自1972年我国第一批羽绒背心在广交会上一炮打响,共青城开创了中国羽绒服装产业的先河,成为全国最大的羽绒服装专业生产加工基地。48年来,共青城市深耕服装产业领域。目前,全市聚集了460家纺织服装企业,3万多名熟练工人,拥有“鸭鸭”“回园”“深傲”等5个中国驰名商标和40多个自主品牌,去年实现主营业务收入230亿元。纺织服装产业发展方兴未艾,社会效应正在凸显。

服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕

中国纺织工程学会九江科技服务站、武汉纺织大学纺织服装产业研究院揭牌(李梦丽摄)

中国纺织工业联合会检测中心主任伏广伟在讲话中说,作为九江市“5+1”千亿产业集群和传统产业转型升级试点市,共青城市深耕纺织服装产业,尤其是羽绒服装,长期引领行业发展和国家标准制定,是全国最大的羽绒服装专业生产加工基地,区域配套优势、市场优势持续累积,创新资源加快集聚,拥有良好的产业基础和创新生态。“十四五”即将开局,共青城市要树立系统观念,发挥科技创新的战略支撑作用,以本次羽绒服装周为支点,撬动更多产业资源与创新资源,加强前瞻性思考、战略性布局、整体性推进,在纺织科技创新和高质量发展中实现更大作为。中国纺织工程学会科技服务团九江服务站即将落户,未来将重点围绕九江市纺织服装产业重点领域开展关键技术瓶颈协同攻关,构建长效对接服务机制,为地方引智引才,为企业成长和区域经济振兴提供解决方案。

中国羽绒工业协会理事长、国际羽绒羽毛局副主席姚小蔓在讲话中说,作为共青城羽绒标志性品牌,“鸭鸭”标准曾被引用为国家羽绒服标准。希望能通过这次羽绒服装周,展示共青城羽绒服装产业发展成果和规划,展示共青城服装小镇产业价值和配套优势,将更好地推动羽绒服装产业高质量发展。同时她表示,希望本次活动能成为共青城集聚产业力量、谋求行业发展的新动力,成为共青城羽绒服重挂金字招牌、重新走入中国羽绒行业的新起点;希望共青城羽绒产业为中国羽绒行业高质量发展注入新活力,为中国从羽绒大国走向羽绒强国添加新动能。

武汉纺织大学党委书记田辉玉在致辞中说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,是一座创业之城、荣耀之城、青春之城、生态之城、希望之城。纺织服装是共青城市的传统产业、主导产业和民生产业。当前,共青城市正将纺织服装产业作为九江市“5+1”千亿产业集群之一,加速传统产业转型升级,实现从“创意设计”前端到“服装销售”终端的全产业链优化,实现从“羽绒服装生产加工基地”到“四季服装全产业链制造基地”的产业升级。

共青城市委副书记、市长卢治轩代表共青城市委、市政府对参加羽绒服装周的嘉宾们表示热烈欢迎,向一直以来关心支持共青城发展各界朋友表示衷心感谢。他说,回首60多年的创业历程,共青城逐梦“时尚之都、服装名城”的脚步从未停歇。同时他强调说,近年来,共青城市按照江西省委、省政府工业强省的战略部署,加快转型升级,提出“3+1”的产业发展方向,明确把纺织服装作为首位产业,目前已拥有“中国羽绒服装名城”“中国纺织产业集群试点地区”“国家新型工业化产业示范基地”等多块金字招牌。共青城市打造了产业集群,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,形成了创意设计、人才培养、智能生产、批发销售等为一体的产业配套体系;重塑了行业龙头,“鸭鸭”二次重组取得决定性进展,五年内将实现“年销售额突破80亿元、年产羽绒服2000万件”的目标。此外,卢治轩表示,共青城市创优了营商环境,以建设“五型”政府为抓手,全力打造“五星级”服务,得到了客商们的高度认可。下一步,共青城市将以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的拼搏姿态开启“十四五”规划新征程,按照专业化、创新化、时尚化、生态化、国际化“五化”模式,不断把专业做强、把特色做优。

服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕

T台秀

本届服装周开幕式现场还将举行了T台秀(新品发布会)、羽绒产业高峰论坛等;包括鸭鸭股份公司在内的众多服企将集体入驻服装小镇。据介绍,共青城市计划用3年时间打造成为江西省最大、在全国具有重要影响力的纺织服装产业基地,成为全国最大的进出口羽绒服装加工基地;到2023年,纺织服装产业实现主营业务收入300亿元,各类服装年产能达到8000万件(套)、产业用纺织品年产能达到3万吨、布匹年产能达到3.5亿米。来源:中国金融网



本文标题:服装名城共青城再发力 2020首届共青城市羽绒服装周启幕
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20201214/c22134-30232432.html

(责编:李陈亮)

服装图集

服装名城共青城再发力 2020首届共
  12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉【详细】
服装资讯服装名城共青城再发力 2020首届共   12月12日,以“共青羽绒服 温暖全世界”为主题的2020首届共青城市羽绒服装周拉开帷幕。当天,中国纺织工程学会科技服务团九江服务站、武汉...【详细】

服装资讯

布局未来衣裳之会 第二届“泉城
  三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一【详细】
服装资讯布局未来衣裳之会 第二届“泉城   三天,两场精英论坛,四场高定大秀,六国设计精英汇聚。12月7日,由济南市政府与亚洲高定协会(ACF)主办的第二届“泉城风尚”国际时装周以一...【详细】

服装资讯