首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

轻链模式首次现身双十一,天猫服装销售额再创新高

2020-11-17 15:11  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

刚刚过去的2020年双十一从11月1日至11日10时,天猫双11全球狂欢季已有69个服饰品牌成交额破亿。

今年天猫双11由“光棍节”变成“双节棍”,服饰品牌迎来大爆发。随着近些年传统的服装品牌大批量跻身电商行业,很多名不见经传的品牌也借助互联网实现了销量的飞跃,,新锐品牌成为今年天猫双11的最大黑马。今年天猫双11期间,服饰新锐品牌内衣Ubras、Bananain蕉内、服饰品牌COS、鞋靴品牌Dr. Martens等强势爆发,冲入“亿元俱乐部”。

伴随社交媒体的发展,消费者对于传统品牌的认知不断瓦解,新锐品牌初现端倪,加以个人喜好伴随互联网的发展进程不断被重塑,传统服装品类同质化严重,流量被大量吸入社交媒体黑洞,服装行业面临了前所未有的压力。

柔性智能产业链顺应市场需求

随着中国产业链的成熟,国家也提出了“中国制造2025”的战略规划,打造智能产业链,由中国制造转变为中国智造,逐渐成为各行业转变的方向,供应链改革也成为业内共识。纵观如今的服装生产企业,生产需求不再是过去的“大而全”,而是逐渐向着“小而美”的方向迅速发展,这对于服装生产企业来说,这既是转型与改革的重大机遇,也是对传统生产环节与生产模式的重新洗牌。在这种情况下,制造业中出现了“柔性供应链”的概念,借助互联网技术的飞速发展,借助互联网数据搭建的柔性供应链平台应势而生。

在众多供应链平台之中,轻链凭借着强大的产业链能力与科技研发力脱颖而出。成立于2017年的轻链是青岛天宜九合实业股份有限公司旗下的全业务品牌,专注于服装行业的柔性供应链。轻链通过整合全产业链,从最初面料端到最终的成衣端,轻链做到了真正的“全链品控”,与其他打着全产业链口号,实际上只是联系各个工厂的中介平台不同的是,轻链真正在服装的每一个环节都拥有自营及控股工厂,并且在最核心的面料研发端,轻链旗下拥有国内知名的面料纤维商——易通纺织。

目前轻链已经通过互联网及大数据赋能服装供应链,打造出一条智能未来产业链,将工厂/设计师/物流仓库/品牌营销/售后客服多种服务角色整合于一身,建立数据透明、高度协同的智能化柔性生产网络,创造服装行业良性生态环境。

柔性快反,快无不胜的轻链模式

如今各个B端客户,流量主以及电商店主所青睐的“小而美、柔而轻”的需求,决定了服装供应端需要对小额订单实现快速反应,从而达到高效、柔性的生产。作为一家专注于打造柔性供应链,提高服装效率的全业务平台,轻链推出了爆品直供、半定制、合作定制三种合作模式:爆品直供模式下,客户可直接高效选品,实现一键式轻松营销,一件代发、0库存的销售模式,大大解决了中小用户的成本;半定制可以达到30件柔性起订,远低于市面其他柔性平台,真正做到小单快反,灵活可控;全定制模式下,交付时间可以控制在30天内,比传统的45天缩短了三分之一。

以全定制为例,用户只需要通过需求沟通、开始设计、推荐工艺、开始打样、大货生产、营销推广、仓储发货几个步骤就可以为自己的品牌实现专属的定制,整个流程客户可以全链参与,所有环节都可以随时追溯,减少了问题的产生。

沉淀产业智慧库,筑牢平台“护城河”

在柔性产业链被越来越多的服装品牌与用户接受后,轻链并没有急于扩张自己的版图,而把更多的精力放在打磨内功上,沉淀服装产业智慧库,不断挖掘自己平台的护城河。

轻链目前已经逐步积累沉淀出众多产业链智慧库:纤维实验室,主要研发与测试各种科技功能面料,搜集整合国内外新兴科技信息,并加以应用;面料博物馆,轻链从市面上众多面料中,挑选出数百款功能面料,将其归类测试,整理成十余种功能系列,并根据纤维实验室与市场反馈,不断更新面料;印染工艺馆,整理市面多种常见印染工艺,配合流行趋势,不断改进;印辅料超市,集合数百种辅料,根据客户需求,实现自由组合;产业专利库,目前已有近20余种服装供应链的相关专利,可为品牌产品提供权威背书。(来源:大众网)



本文标题:轻链模式首次现身双十一,天猫服装销售额再创新高
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20201117/c22134-30232400.html

(责编:李陈亮)

服装图集

 GAT羊绒大衣,隆庆祥这几款值得
  近段时间气温骤降,寒冷的天气让各路小姐姐纷纷选购起厚实保暖的冬装,工装外套、长款风衣、毛呢大衣等等成为了热门选择,但其实,无论潮【详细】
服装资讯 GAT羊绒大衣,隆庆祥这几款值得   近段时间气温骤降,寒冷的天气让各路小姐姐纷纷选购起厚实保暖的冬装,工装外套、长款风衣、毛呢大衣等等成为了热门选择,但其实,无论潮...【详细】

服装资讯

巴黎春天淮海店 X LEVVV乐贏潮流平
  魔都的11月既有挑战又充满了惊喜与机遇,双11的狂欢可以看到各路商家与电商一路走来的成长,也可以看到他们未来的挑战与无数的尝试。【详细】
服装资讯巴黎春天淮海店 X LEVVV乐贏潮流平   魔都的11月既有挑战又充满了惊喜与机遇,双11的狂欢可以看到各路商家与电商一路走来的成长,也可以看到他们未来的挑战与无数的尝试。...【详细】

服装资讯