首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

佐丹奴今年上半年的净亏损会超过1.5亿元吗

2020-08-14 15:45  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

老服装公司佐丹奴最近公布了2020年上半年的业绩,销售额大幅下降,同时净亏损超过1.5亿元。佐丹奴作为70后、80后的服装品牌,近年来业绩持续下滑,业务下滑。在多方攻击下,乔丹还有机会翻身吗?

据新型冠状病毒肺炎统计,今年上半年佐丹奴的销售额为10.75亿元,同比下降44.4%,净利润下降208.70%,净亏损1.58亿元。从渠道上看,乔丹网销售额仅增长5.3%,达到1.25亿元,占集团销售额的比重由去年的5.2%上升至9.8%。但受疫情影响,其门店销售额几乎下降,下降48.9%。

截至6月底,该公司拥有2187家门店。Jordan表示,未来公司将大胆关闭业绩不佳的门店,同时将更多资源匹配到线上业务和加盟业务上,通过加快数字化转型,为业绩反弹做好准备。与此同时,由于香港市场业务放缓,该地区商铺的租金压力明显高于其他市场。未来若租金没有大幅折扣,Jordan将会减少在香港市场的业务。此外,Jordan表示,他将在今年下半年加快海外加盟商的发展,并为肯尼亚和俄罗斯开辟线上和线下渠道。

为了应对疫情的负面影响,今年3月,佐丹奴宣布减薪集体管理,包括董事长兼首席执行官减薪50%,减薪30%的执行董事和高级管理人员在香港,并为其他管理成员削减10%。

《中国商报》记者指出,在疫情爆发前,佐丹奴的发展一直处于衰退状态。2018年,该公司的收入没有增加利润。去年上半年,该公司的收入和净利润首次出现下滑。去年,该公司收入同比下降11.93%,净利润同比下降52.08%。

佐丹奴成立至今已有29年。1991年在香港成功上市。乔丹作为70、80后记忆中的服装品牌,与本尼道、石龙堡一起被誉为香港投资的三大服装品牌,也在内地市场掀起了一股购物热潮。然而,随着metsbouray、SEMAR等休闲服装的兴起,以及国际快时尚品牌的进入,中国服装市场的竞争逐渐加剧。

服装行业专家吴少波在接受《中国商业日报》采访时表示,乔丹在日益激烈的竞争中逐渐落后。其根本原因是品牌老化和产品创新不足。从引领潮流到追赶潮流,最终被消费者遗忘。吴少波认为,在电商行业快速发展的背景下,乔丹的线上和线下渠道布局调整相对缓慢,单纯依靠门店销售难以满足当前消费者的购物需求,严重的市场萎缩是不可避免的。

为了扩大市场空间,佐丹奴已将重心转移到海外市场。去年9月,该公司以265万美元(约合人民币1840万元)的价格收购了中东业务。吴少波告诉记者,佐丹奴押注海外市场是一个高风险的尝试。如果他没有充分认识到自己的根本问题,他就可能无法开拓海外市场。此外,目前海外市场仍面临诸多不确定因素,约旦很难依靠海外市场获得业绩提升。



本文标题:佐丹奴今年上半年的净亏损会超过1.5亿元吗
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200814/c22134-30232258.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯