首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

服装设计领域的“妖才”——国潮品牌牌创始人阿新

2020-08-12 15:38  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

众所周知,设计界常把那些不按常理出牌、突破常人思维、具有巨大创意影响力的设计师称为“鬼人才”。如今,时尚设计师圈的业内人士给她起了一个绰号“天才设计师恶魔”——顾阿欣。

他是目前全网络最受欢迎的设计师,也是民族风格服装行业的领导者;他的每一项设计都很受欢迎,每一项都受到追捧。他创立的品牌也是互联网上“模仿”和“复制”最具实力的民族风格品牌。你可能不了解时尚界,但你一定没听说过他的名字:顾阿欣。

顾新不仅是服装品牌的名称,也是设计师的苗名。阿欣出生在贵州东南部凯里地区一个偏远的苗族村庄。她的祖母和母亲都是这个地区有名的刺绣师。她是一个方圆100里的女孩。她为他们做的结婚礼服感到非常自豪。寨子里的姑娘们至少要花两年时间来决定衣服的款式,然后把完成的衣服拿走。而阿欣,在这样的环境下,即使是男孩,也对服装的设计着迷。

当时14岁的阿新在初中校园里帮助同学们制作校服的刺绣。从那时起,放学后,成群的同学们把校服翻过来穿,仿佛这是一场“阿鑫的服装改造秀”。

偶尔,阿鑫发现不是每个人都能刺绣设计,也不是每个人都会表达自己的审美,这是自己独特的,固有的魔力,应该好好利用。

如果母亲教阿欣如何使用刺绣针,那么阿欣的努力就是针上的刺绣线。大二的时候,阿新利用寒暑假开始了自己的时装秀“全国巡演”。没有舞台灯光和音乐,只有繁忙的街道,喧闹的汽车,匆忙的路人。在全国巡演的时候,阿信会找一堵墙,把自己所有的衣服挂在墙上,他也会把衣服一件一件地穿在身上给路人看。

起初,阿信希望与他人交流,宣传自己的想法,证明自己,得到人们的认可。意想不到的是,他们走到哪里,就互相夸奖,展示的衣服都被冲走了,大批顾客要求退货。这为阿昕未来的服装设计打下了坚实的基础,也挽救了很多粉丝。

“摊位游”节省了一个新品牌的创业资金,更有价值的是粉丝的支持。2013年,“顾新”品牌成功注册,成立了第一家顾新服装实体店。该店位于西安著名景区远离主干道的一条小巷内,面积仅9平方米。刚开始的时候,店里只有男装,款式也很少,但这足以让他在时尚界崭露头角,很多粉丝前来欣赏他。

2015年,a鑫的门店从9平方米扩大到200平方米,从小巷延伸到市中心,并迅速在天津、西安、长沙、上海、武汉、成都、北京等地开设了门店。其中,坐落在北京前门大街上的古新北京店是一栋200平方米的单体建筑。毗邻Zara、HM、优衣库等国际一线品牌。开业三年,知名度和销量已可与国际一线品牌媲美。

2018年,阿欣在西安大唐西部城市博物馆举办首届“古阿欣·刺绣”时装秀。演出人满为患,门票被炒到了3000元/张。怪异的设计和疯狂的想法在服装上表现出来,在当时的设计领域引起了轰动。“顾安信·刺绣”的重要环节之一,就是奶奶给阿新穿上刺绣的衣服,希望他早日走向世界。它也显示了阿辛用自己的设计征服世界的雄心。据统计,“古安信·刺绣”是本届时装周最受欢迎的款式。

2019年,顾爱新作品被全国美术家协会推荐为难得的优秀作品。邀请中方代表赴蒙古、俄罗斯、米兰、意大利等地参加非物质文化遗产设计和世界巡演。展览期间,顾欣的服装得到了全球时尚界的高度评价,阿欣成为了国家艺术基金会最年轻的服装设计师。

穿着民族服饰,展示中国之美,走向世界,阿信倍感荣幸。2018年至2019年,该少数民族风格品牌销售额已进入全网络民族风格男装销售前10名。

顾阿欣发现,中国的童装选择并不多,大多是没有民族特色的外国品牌。对男装设计并不满意的顾阿欣于2018年底举办了自己的首场儿童时装秀“阿妮传奇”,将刺绣和传统元素融入服装中。精美的礼服如同一颗炸弹,引爆了时装周,并获得了2019年服装行业的两个奖项:非基因遗传奖和时尚模特奖。2020年新年秀由海上丝绸之路委员会作为国内新精英群体的杰出代表主持。从那时起,顾欣欣就参加了国际时装周。

无论是分裂的设计,还是宣称“风情化”的男士裤,还是刺绣与运动风格的完美结合,抑或是普通面料的塑料拼接,每一件作品都展现出阿鑫奇特而精致的时尚感,让人有宾至如归的感觉。然而,固安新服装最具代表性的是街头巷尾流行的时尚民族风服装。这些时尚的模式催生了许多模仿的产业链。祁天大盛甚至有600多件盗版t恤。

但谷阿欣的设计远非如此。除了热销的缺货项目外,阿鑫一直在不断寻求创新和突破。很多大品牌都在寻找tall和tall的联合名称,但阿鑫选择了一个更接地气的设计。2020年6月,为了帮助陕西省50多名农村留守大妈,a鑫通过自己的设计将她们手工制作的小老虎融入到服装设计中,并在上架后2小时内被粉丝抢劫。



本文标题:服装设计领域的“妖才”——国潮品牌牌创始人阿新
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200812/c22134-30232256.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯