首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

时尚是服装创造的一种语言

2020-08-03 08:47  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

当原始的原始人类开始变成会说话的人类时,人类的语言就出现了。语言是什么?它被简单地定义为“信息交换的媒介”,包括嘴的“动作”、面部表情、姿势、手语、文字等交流手段。它是连接我们内部私人世界和外部公共世界的一座美妙的桥梁。一些认知科学家将语言描述为一种“心理功能”、“心理器官”或“神经系统”。通过语言的表达,我们可以给别人带来快乐或绝望。

时尚,被称为固有的第二层皮肤,是我们的身体语言之一。它是一种现代服饰的“象形”语言,意指身体。借用香奈儿(Chanel)前舵手卡尔?拉格菲尔德(Carl Lagerfeld)的话来说,“时尚是通过服装创造的一种语言,用来诠释现实。”

最早对时尚语言的解读来自范布伦1899年的著作《休闲阶级理论:制度的经济研究》。他将时尚系统描述为自上而下的“涓滴理论”,解释了时尚如何成为一种个人身份。他认为,要证明一个人的金钱地位,我们必须考虑到服装的消费优于大多数其他方式。我们穿的衣服可以暴露在任何时间和任何地方。旁观者可以看到它提供的身份标志,所以我们可以知道我们的金钱地位。各阶层对服装的消费大多是为了美观,而不是为了保暖。即使在寒冷的季节,我们也宁愿穿单薄的衣服来看起来漂亮。正因为如此,当时服装的大部分商业价值都集中在新颖和荣誉上,而不是穿着者的身体舒适度。它主要是基于“更高层次”的地位或精神需求。

无论在什么样的历史背景下,时尚总是用来表达财富和地位,区分上层和下层和社会群体的身份声明,通常用繁琐而微妙的视觉编码来诠释。追溯历史趋势,在中国传统的封建时期,不同的颜色、材料或独特的设计都代表着穿着者的官阶,就像家里常见的黄色一样。作为稻谷和黄金的脉动色,也寓意着神的灵气。因此,对于普通人来说,它被视为皇帝不可逾越的色彩。

另一方面,根据西方的穿衣哲学,一件整洁的外套之所以赏心悦目,是因为它含有一种休闲的意味,表明外套的主人没有接触过任何劳动操作。一个绅士的尊严大部分建立在明亮衣服的魔力之上:一双闪亮的漆鞋,一件干净的衬衫,一顶耀眼的圆筒帽,和一根精致的手杖。这种“优雅”的着装方式代表了休闲阶层,表明穿戴者从事的是高消费、单管消费,而不考虑生产。尤其是女性的优雅服饰,表现出了新的风格和尊荣的特点

现代时尚语言是如何定义的?我们共同的口头和书面语言是由不同性质的单词组成的;时尚还意味着通过服装和配饰创造出一种独特的艺术形式,并以特定的主题、灯光效果、音乐以及特定时间和地点的模特行为来定义时尚语言。这种语言反映了某一文化在某一时期的力量,或通过材料的颜色和图案反映了有影响力的穿着者的个性信息,或通过长期形成的服装的某种风格框架。

这一系列信息链接时尚,都是自我表达的语言,不时由我们所接触的人来解读。当我们第一次和别人见面时,在我们开口说话前的10秒钟,我们的衣服已经在为我们说话了,向别人描述了我们的职业身份、性格特征以及其他线索。在时尚界,引人注目的亮身服装被诠释为“宣言品”,定义了穿着者的良好形象。

当然,说到穿着,衣服不会考虑穿着者的形象。让它传达某种定义的是有思想的穿戴者——也就是说,你,你在衣橱里和他们做出不同的选择。每一个选择,在一定的情况下,被塑造的外在形象也将决定我们的命运。虽然通过外表来判断一个人总是有一种肤浅的皮肤观,但在自我形象的展示中,生理上直接吸引我们的视觉观往往是和谐的。热爱和谐的愿景胜过混乱。毕竟,和谐的魅力可以创造出美丽的画面,而混乱更容易使人的大脑陷入混乱。

如何营造和谐的美感?一种衣服让你感觉良好,如穿着最喜欢的、最体型,最合适的,平衡身体的优点和缺点,借贷的外形或颜色衣服削弱缺陷和突出自己的特色优势。当你走出家门的时候,要自信一点,整个世界都在对你微笑!



本文标题:时尚是服装创造的一种语言
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200803/c22134-30232247.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯