首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

中国服装行业 服装人如何面对2020的进化?

2020-08-02 11:12  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

对于中国服装行业来说,2020年是充满挑战和考验的一年。受疫情影响,今年一季度当地服装企业生产经营受到较大不利影响,收入大幅下降,经营成本上升,利润全面下降。数据显示,2020年1 - 3月,服装行业规模以上企业累计生产服装46.18亿件,同比下降20.29%;在零售方面,一季度服装商品零售额超过限额1604亿元,同比下降34.30%。

艰难的上半年已经悄然结束。下半年服装市场的形势会有什么变化呢?据中国工商科学研究院预测,2020年服装行业规模以上企业服装总产值约为210.9亿件,同比下降13.8%。到2025年,服装行业规模以上企业服装总产量将超过255亿件。

根据中国工商研究院的预测数据,服装行业的产值在下半年将会有一定的增长,并且在未来几年将会处于增长状态。

在这方面,我们服装人必须做好准备,积极应对行业的变化,随时做出调整,在“危险”中寻找“机会”。然而,我们必须思考在未来几年服装行业将会发生什么变化?时装设计师的出路在哪里?权威的报道可以为我们提供答案和明确的发展方向。

“对于我们这个行业来说,潮流是一个非常重要的学习方式。服装人每天会花1-2个小时关注潮流,洞察国内外时尚方向或寻找灵感,潮流可以说是服装从业者的灵魂伴侣。在2020年这个特殊的时期,每个人都是非常难操作的,包括服装设计师。因此,我们希望减轻我们的经济压力。一般来说,趋势网的年费是四位数甚至五位数。然而,我们坚定地设定了两位数的年费,并希望在我们的能力范围内承担这个行业的责任。睿时尚服装科技首席顾问说。

中国的服装消费已经从单纯的避寒消费需求转变为时尚、文化、品牌、形象的消费趋势。因此,原创设计越来越受到服装行业的关注。为了稳定和吸引流量,品牌商加快了风格更新的步伐,从上一季度到每月,甚至到目前的每周需求。

“高速、高效、优质”是公司的核心理念。首席顾问表示,要坚持原创设计,让中国原创设计走出去,走到世界时尚舞台,培养更多优秀的中国原创设计师。



本文标题:中国服装行业 服装人如何面对2020的进化?
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200802/c22134-30232246.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯