首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

四季服装一起卖,服装企业报“一片哀号”

2020-07-31 11:13  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

“夏天结束了。冬天还没过呢。”谈到近几个月的服装生意,葛杨(化名)告诉记者,7月份的业绩仅为去年同期的45%左右。

当新型冠状病毒肺炎爆发时,服装消费将完全转移到战争中。年初以来,实体店无法开门迎接顾客,导致大量货品积压。现在,“四季衣服一起卖”已经成为许多商店的一道风景线。很多实体店都是全朋友圈营销,尽量把库存变成现金。

游戏发生了巨大的变化

最近,王小姐去南京的一家大百货公司买衣服。令她吃惊的是,她经常光顾的几个品牌现在都和夏装、春秋装、冬装一起卖了。在这些商店里,羽绒服和大衣等冬装占据了大部分空间,价格折扣从3%到5%不等。

不同于以往的淡季促销活动,这些冬装中有很多仍然是时尚的款式。夏装通常打5折,新的秋装也打8 - 9%的折扣卡。

即便如此,绝大多数店铺的员工数量仍多于顾客数量,而紧邻这些店铺的几家餐厅的噪音也反映出服装和鞋类品牌的衰败。

王女士告诉记者,这些店以前都是“高冷模特”,几乎没有折扣。现在,不仅是漫天飞舞的折扣,工作人员还把她拉进了几个折扣组,包括各种商品的主图片和购买链接的花哨屏幕。令人尴尬的是,大多数时候,群体中的顾客不会做出回应。

葛阳从事服装生意已经15年了,现在是江苏省某城市两家服装店的经理。这两家店代理两个服装品牌,一个是高端时尚,另一个是休闲女孩。“春节过后,这家店关了几个月。当时的心态比较平和。毕竟,各行各业都一样。”她说,这家店在4月份重新开张,当时生意兴隆了一段时间,但没持续多久。近一两个月,店内客流急剧下降,月销售额不到前一个月的一半。

葛杨分析,除了疫情波动等因素外,服装行业在下半年也发生了很大的变化。她告诉记者,现任老板是要加入两个品牌的身份,从这个品牌那里的价格是30%左右,加上租金、人员等成本,老板的服装成本一直在60%左右。但在一段时间内,这些品牌的官方网上旗舰店往往可以打五折左右的折扣。“实体店的优势正在迅速减弱,再加上价格冲击,目前线下销售仍未看到复苏的迹象。”

据了解,许多销售人员微信的朋友圈里已经响起了“极限生存”的口号,许多实体服装店也开始了满员营销。

估值修复的期望

行业领袖如上市公司也未能幸免,许多服装巨头交出了惨淡的成绩单。

其中,森玛服饰公告预计今年上半年实现利润0- 7221.06万元,同比下降90% - 100%。以高品质著称的童装也陷入了困境。上半年亏损1300万元至1800万元,上年同期盈利5629.79万元,同比下降123.09%至131.97%。著名的老将七只狼也未能独善其身。公司预计上半年实现净利润2000 - 3000万元,同比下降75.70-83.80%。预计今年上半年Langzi股票将亏损1,900万至2,800万元,去年同期实现利润8,912.53万元。今年上半年,江南布衣预计将下降25% - 30%。

据统计,近90%的a股纺织服装企业上半年业绩下滑,近一半的净利润降幅超过50%。

公告表明,为了将疫情的影响降到最低,每个公司都展示了自己的神奇力量。Anel采用社区营销、全员营销、微信app营销的方式,线上线下链接。Semir服饰宣布,计划出售法国全资亏损子公司sofiza sass的100%股权,以降低公司运营风险,避免更大的业绩损失。

对此,浙江证券分析师马力指出,网络平台上具有流动优势的领先电商品牌,在疫情防控期间稳定增长,得到了市场的认可。例如,南极的电子商务同比增长了近100%。与此同时,市场对领先品牌的消费品始终表现出强烈的信心。安踏体育(Anta sports)和李宁(Li Ning)的股价在第一季度都大幅下跌,在第二季度达到或接近历史高点。据证券公司观察,龙头企业复苏也较快。部分企业在5、6月份明显复苏,物流配送也开始增加。

在市场参与者看来,a股纺织服装企业的估值中值约为23倍,与其他行业相比,估值仍处于较低水平。在基数较低的影响下,下半年业绩回升可能超出预期,从而推动估值的修复。



本文标题:四季服装一起卖,服装企业报“一片哀号”
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200731/c22134-30232244.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯