首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

服装业很难从国内外蒸发4000亿元

2020-07-23 16:19  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

7月21日,赛玛服饰宣布将出售法国童装亏损子公司,以降低经营风险,暴露出服装行业的困境。有专家预测,今年服装行业的整体收入将减少至少4000亿元,整体市场规模将萎缩15%。大多数服装品牌都面临着风险。

此外,受市场需求挤压,前期原材料价格一度触及历史低点,目前仍在低位徘徊。据统计,截至7月21日,a股纺织服装企业披露上半年业绩预测或业绩快递的有19家。其中,17家企业业绩同比下降,占比接近90%,15家企业预计净利润降幅超过50%。

另一个童装品牌anel受疫情影响更大。该公司预计今年上半年将亏损1300万元至1800万元,去年同期实现利润5629.79万元,同比下降123.09%至131.97%。根据新型冠状病毒疫情,居民活动减少,国内商场、购物中心等场所交通量低,儿童服装消费场景减少。公司的业务受到了很大的影响。半年营业收入有所下降。2019年,公司扩大新店,店铺租金和管理费上涨,相对刚性。进而影响公司的净利润。

知名老年男装品牌Seven wolf并非个例。公司预计今年上半年实现净利润2000 - 3000万,同比下降83.80% ~ 75.70%。公司表示,新型冠状病毒肺炎及其控制措施对公司生产经营产生影响。2020年公司半年度营业收入下降,市场竞争加剧,导致销售毛利率下降,利润相应下降。

其他女装、鞋业公司、运动品牌等,几乎都是“悲哀的”。预计今年上半年Langzi将亏损1900 - 2800万元,去年同期实现利润8912.53万元;江南布衣股份有限公司上半年净利润预计下降25% - 30%;探路者、三福户外、星期六等企业利润均由盈利转为亏损,“新冠疫情影响”成为行业业绩下滑的原因之一。

此外,出口业务受新冠疫情影响也是服装企业业绩下滑的常见原因之一。正如华西股价所言,该公司收入大幅下滑。一方面,公司出口业务集中在意大利、法国、德国等欧洲国家,订单大量取消。为了进一步减少亏损,公司对原计划储备用于成衣生产的半成品,按照新的产销计划,采取低于成本价格加工促销的方式进行销售。与此同时,国内合作品牌订单也有所下降。



本文标题:服装业很难从国内外蒸发4000亿元
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200723/c22134-30232233.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯