首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

第七届智能服装大会闭幕式

2020-07-20 15:26  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

举办的上海国际智能服装博览会组织委员会第七届(上海)国际智能2020年服装行业会议上,由深圳智能服装行业发展研究协会、上海浦东分行的中国国际贸易促进委员会和由北京叠加技术有限公司有限公司,在上海举行美兰湖国际会议中心于7月17日至18日,2020年。由129个服装品牌、53所国内外高校和科研院所组成的行业专家和研究人员328人出席了会议。

应主办方邀请,北京叠加科技有限公司首席科学家钟飞鹏就“叠加状态”颠覆服装保温方式做了技术报告。钟飞鹏介绍,超颖叠加材料于2013年建立,2017年在北京实验室成功研发,2019年将实现量产。材料建立了分子叠加、功能叠加、能效叠加、物理叠加、多学科叠加的科技成果。具有超强的隔热、保温、透汽、抗菌、吸湿、干燥快、重量轻、安全环保等性能。该材料用于服装、食品、住房、交通等产业链,温度范围为- 50 ~ 150℃,例如:帐篷服装隔热、绝缘、窗帘绝缘、壁纸绝缘,汽车屋顶保温,高铁车厢绝缘、飞机客舱绝缘等,它使20多个行业,是一组节能、环境保护、促进多行业革命性的新材料的产品升级,世界上第一个成功的研究和开发,中国国家知识产权局专利授权,这项国际专利申请正在接受审查。

钟飞鹏介绍,叠加的材料颠覆了人类的生活认知,服装保暖方式从厚度的积累到物理的升级。使冬装厚度减少80%,保温效果提高5倍。经过50次洗涤后,仍具有优异的抗菌性能,并能抵抗异味的产生,使衣物成为一层保护层,防止细菌的入侵。

钟飞鹏介绍,叠合超性能材料采用环保化工技术,生产过程中只排放水蒸气回收,VOC检测结果为“nd”

材料创新是产品创新的重中之重。钟飞鹏介绍说,叠加态超性能材料的研发历时7年,经历了1320次失败,承受了巨大的死亡压力。

制造新材料是非常困难的,但制造颠覆性的新材料更是困难。我们需要随时做好牺牲和奉献的准备,我们需要做好持久战的准备。在转弯时没有超车的捷径。每道工序都需要十年的磨砺。没有足够的思想准备、资源投入和信心,很难坚持到底。我们不仅看到了当今国际市场对叠合超性能材料的追求,也看到了7年的研发;经历过,经历过普通人难以忍受的苦难,看到没有黑头发的白发。

新材料研究和发展道路坚持某一阶段,回头看,你会发现你花了多年的好多年,你已经伤痕累累,筋疲力尽,路是你所有的努力和汗水,但这个时候你不看看过去,不是看自己,而是与未来的距离。新材料的优点永远是明天。超越的是我们自己。我们努力让自己变得无能为力,努力让自己行动起来。

最后,钟飞鹏鼓励研发的新材料人。是勤奋、灵感和运气。只要勇于挑战,相信自己,敢于面对困难并坚持下去,就会有收获。



本文标题:第七届智能服装大会闭幕式
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200720/c22134-30232226.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯