首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

内蒙古“布丝瑰”全国服装创新创业大赛圆满结束

2020-07-19 16:37  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

7月17日下午,最后的“妇女刺绣的梦想创造未来”内蒙古“布玫瑰”全国服装创新和创业大赛在呼和浩特举行。20组大学生创业运动员和10组企业创新玩家带来视觉盛宴精心设计的民族服装和服装。

随着参赛模特的纷纷出场,时尚的改良蒙古族长袍,华丽的蒙古族婚纱,典雅高贵的蒙古族元素礼服,简约的蒙古族元素专业服装,精致的民族风格配饰不断让现场响起热烈的掌声。

来自内蒙古师范大学产品设计专业的大二学生刘文丽设计了“幽韵”系列项链和胸针。我在设计中加入了蒙古族特色图案和银山岩画元素,体现了我们的民族特色。我希望通过自己的设计来丰富我们在内蒙古的文化和创意产品。

来自锡林郭勒盟企业创新组的参赛选手芝梅,远道而来参加比赛。她说:“通过参加比赛,我们可以学到更多的知识和灵感,让人们越来越喜欢穿我们自己的民族服装。”

经过评委的评比和打分,大学生创业组和企业创新组分别获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项。20强选手也可以在大赛主办方的支持下,按照自愿的原则与企业对接,将优秀的设计转化为产品。

自治区妇联主席、自治区妇联党组书记胡大古拉说:“竞争是一个坚实的工作在“六个稳定”工作,实现“六个确保”任务,从促进就业的角度,通过鼓励大学生的不断创新和小型和微型企业,以帮助就业,创造经济效益,同时也让民族文化被继承。”

 


本文标题:内蒙古“布丝瑰”全国服装创新创业大赛圆满结束
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200719/c22134-30232225.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯