首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

“竞争”而未成——大连理工大学服装学院2020年

2020-07-05 16:15  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

大连理工大学时装学院创建于1985年。目前设有服装与服装设计、服装设计与工程、表演与摄影四个本科专业。拥有纺织科学与工程、设计与艺术硕士学位和纺织科学与工程博士学位授予权。

遵循的指导思想”奠定了坚实的基础,扩大能力,注重创新,突出特色”,学院已经构造了一个全方位、多层次、开放、互动的生态实践教学体系,不断深化教学改革,在2014年,它获得国家教学成果二等奖。2018年,服装与服装设计专业被选为辽宁省首批一流本科教育示范专业,2019年被选为国家一流本科专业建设基地。

学院拥有国家实验教学示范中心、国家人才培养模式创新实验区、国家专业综合改革试点、国家特色专业建设点、省重点实验室等优势资源。先后被教育部授予全国教育系统先进集体、中国十大时尚学校等称号。它注重艺术与技术创新的结合,理论知识与社会实践相结合,我们应该不断优化知识结构,提高集成,不同学科之间的交叉和渗透知识,创造一个活跃的学术气氛和良好的教育环境,和培养大量高质量的面向应用的复合人才创意产业。

——设计理念

本次发布的主题为“京”:

“净”的意思是结束和结束。

在大学教育结束时,通过当下重塑和未来探索的矛盾理念,将实验材料与新技术相结合应用于创新服装设计中。在当前特殊的疫情形势下,面对巨大的冲击和变化,我们应该从多维设计的角度来诠释我们的创业心。

《惊》还没有完成。

我们的学生被疫情所困,但他们的心却穿越时空,追求梦想,追求梦想!

——毕业设计的特点——

作品的主题诠释了千禧一代自我表达的热情。从旧事物的改造中汲取创意手法,将面料的创新改造引入公共成衣设计中,使服装设计兼具前卫与传统的特点,为其注入新的活力。

这部作品的灵感来自一位盲人朋友,他说他只在小说中听说过海。我说等你来大连,我带你去海边。通过这个,我做了很多思考,读了很多关于视障人士的书籍和电影,学习了盲文,去了中国导盲犬基地的盲人诗人荷马,说过“海是酒,酒是酒”,让事情有了多维度的认识。在整个系列中,经过大量的实验和创新,意图设计和表现需要从多个维度去感受和理解。

 


本文标题:“竞争”而未成——大连理工大学服装学院2020年
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200705/c22134-30232205.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯