首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

2020年我国实体服装产业的现状与展望

2020-07-03 15:56  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

在“互联网+”时代,商品销售进入直播间,播放“商品+直播”的销售模式,网上销售体验逐渐兴起。这也是消费者依赖网购的一个重要原因。其实,网上销售也有其弊端,但更优惠的价格和7天无理由退货的人性化服务一直牢牢地保持着。即使遇到不满意的购物体验,他们也会选择另一家店继续网上下单,但实体销售永远不会被淘汰。特别是在服装行业,现场试衣的购物体验是网上难以替代的。未来剩余的服装实体店必须提前安排,顺应时代发展,具有敏锐的前瞻性才能生存。

2020年这特殊的一年已经过去了一半。服装行业未来的发展趋势是什么?

1、智能技术将加入服装行业

如今的服装行业已成为电子商务的主导地位。随着时代的发展,商店里会有更多的高科技应用,比如刷脸支付,3D试穿镜,互动电子大屏幕等。服装厂也会有机器人,但是机器只能代替制造,不能被设计,这意味着未来会有很多时装设计师。

2、个性化服装需求增加

服装行业已经从产品匮乏的阶段发展到满足个性化需求的阶段。消费者不仅满足于产品的单一品质,更想要品牌带来的附加值。以95后为代表的时尚品牌服装如雨后春笋般涌现,随着人们对自身认识的加深,个性化需求也会越来越流行。表达需求,肯定核心价值,满足孤独属性,将成为服装业下一个红利蓝海。

3、可持续时尚将逐渐成为主流

服装纺织工业是世界上仅次于石油工业的第二大环境污染工业。为了保护环境和劳动力,纺织服装领域将越来越受到重视。目前,纺织业的发展非常重视能源对自然资源的消耗。因此,从设计到制造过程,注重环保的服装更受欢迎。

4、线上线下相互依存

越来越多的服装店将开启线下体验式的线上订单购买模式。优衣库以线上线下多渠道销售模式,多次获得双11服装品类销售冠军。

5、消费者的购物体验至上

在以消费者为核心的时代,服装企业要学会快速聚集粉丝,要让顾客对品牌产生依赖感。除了通过产品的质量,舒适的购物体验是另一个重要因素。只有服务好顾客,才能留住顾客。



本文标题:2020年我国实体服装产业的现状与展望
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200703/c22134-30232203.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯