首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

乌鲁木齐海关“升级提速”助力新疆纺织服装产业突破瓶颈

2020-06-19 10:56  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

中国服装网:据乌鲁木齐海关统计,2019年5月至今年4月,新疆纺织服装出口逆势增长,出口贸易额突破331亿元(下同),同比增长10%以上。纺织服装业也提高了新疆的就业能力。2014年以来,纺织服装业解决了新疆59.5万人的就业问题。

作为“一带一路”,新疆发展迅速,成为中东地区产业转移的前沿阵地。乌鲁木齐海关继续“加快备案”,建成新疆纺织服装产品向西出口“高速公路”:查验放行时间由1天缩短到4小时以内;打通绿色通道,开展24小时前置通关,优化纺织服装国际班列监管模式,保障新疆纺织服装产品到沿线国家的快速配送。

此外,一年来,乌鲁木齐海关共办理奖励项目减免税门票13张,审核货物价值8087万美元,审核减免税5038万元。同时,通过在特殊监管区域实施的纺织设备“批量进口、集中申报”模式,帮助企业延缓设备税的缴纳。这些措施帮助新疆众多纺织服装企业吸引了“活水”,激活了资金链,降低了经营成本,提高了国际市场竞争力。

“过去一年,我们进口纺织设备的价值约6400万元,仅海关办理的减免税就达到500万元。减税和免税占进口设备价值的7.8%,有利于这些“真正的金银”优惠政策。新疆一家公司的负责人高金寿说。

为了使新疆纺织服装企业从海关享有更多的优惠和便利措施,“一劳永逸”,乌鲁木齐海关积极开展企业信用培育,引导更多的纺织服装企业成为AEO认证企业,和“手柄”引导企业充分利用国家的优惠和便利措施AEO相互承认,享受通关便利,降低企业成本。

为了疏浚技术壁垒的“阻塞点”,乌鲁木齐海关公布新的海外法律法规,新需求和国家税收减免政策的调整窗口期14县职能部门的新疆对外贸易系统和大约300外贸企业,纺织和服装生产企业,引导企业充分利用国家鼓励税收减免优惠政策,调整进口计划,引进纺织服装安装加工设备,保护企业出口。



本文标题:乌鲁木齐海关“升级提速”助力新疆纺织服装产业突破瓶颈
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200619/c22134-30232184.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯