首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

中国服装网:“服装世界”的新“高峰”——扶贫再探

2020-06-17 14:07  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

中国服装网:在百度中进入“临泉服装”一词,得到的回答超过3000万条,说明临泉服装行业已逐渐成为“江湖地位”。

巨丰制衣公司位于阜阳市临泉县松集镇中原纺织工业城。公司经理赵正红生于2010年,长于2010年。他回到家乡创业,在当地开了两家服装企业。而巨峰服装依靠农村,吸收了许多贫困家庭的就业。

巨峰一直以来主要从事对外贸易业务。服装主要销往西班牙、日本、俄罗斯等国家。它是全球著名的Barra、Zara等加工服装品牌。

和所有受疫情影响的行业一样,赵正红为记者做了一个计算:过去企业的年产值可以达到1500万元,但今年只有150万元,订单减少了70%。他以Zara正在加工的丝绸女装为例。在正常情况下,他可以为世界第三大服装连锁品牌拿到30元以上的加工费,但现在外贸公司只支付18元,足够工人工资了。

巨峰公司超过五分之一的员工来自贫困家庭。赵正红说我们不能把钱丢给我们的村民。幸运的是,在市、县、镇各级,给企业送去了不少“红利”。赵正红还算了一笔帐:企业三个月租金免收3.6万元,复工复产补助4万元,新贫困家庭就业补助1.5万元,个体经营补助10.8万元。对于有工作条件、有劳动力且愿意在家工作的员工,政府按照每台机器200元的标准给予“送机回家”补贴。

“要求运河像这样畅通,才能有淡水之源”,随着行业的稳定,有了发展的潜力。

赵正红说,在过去的两周,他已经在杭州跑了十多天,为企业的产品寻找新的出路。他说他有几个计划:第一,在杭州和上海建立一个设计和纸板制作工作室,为企业开拓国内市场,打造自己的品牌奠定基础;第二,开展线上线下同步销售。他说,当他在网上看到其他品牌在客厅里卖东西的时候,他很怕痒,会马上采取同样的方法。

临泉是一个“服装大县”。全县有服装生产企业800多家,带动劳动力就业5万余人。全县服装企业外贸加工产品比重已达三分之二。赵正红的新主张也是临泉服装企业的共同话题;巨峰正在攀登的新“峰”,也是临泉服装企业将要攀登的新“峰”。

临泉全力打造总投资29亿元的中原纺织工业城,有望成为当地产业链的集聚地。中原地区人口密集,是各类劳动密集型企业的“不争之地”,也是消费品企业的“不争之地”。原材料和产品从“两端在外面”到“两端在里面”,临泉服装业有望转型为“新服装”。



本文标题:中国服装网:“服装世界”的新“高峰”——扶贫再探
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200617/c22134-30232180.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯