首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

哪些国家攫取了中国服装行业的份额?

2020-06-17 14:04  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

随着全球疫情的不断升级,时尚已经成为可有可无的“可选产品”和“鸡肋产品”,是各国消费者减少购买的第一件产品。服装业受到的打击最大,销售额急剧下降,主流市场进口大幅下降。今年前四个月,来自美国和日本的服装进口分别下降了18%和8%,而来自欧盟的进口则下降了15%。中国在美国、日本和欧盟的市场份额分别下降了8个、3个和2个百分点。谁攫取了中国的份额?

越南:成为最大赢家,增加主流市场份额。今年头四个月,越南对美国的服装出口基本持平,而对日本的服装出口增长了6.6%。特别是,越南在美国市场的份额接近中国,只比中国低2个百分点。

孟加拉国:这可不是个小收获。孟加拉国对美国的出口增长了2%,而美国服装的进口却下降了18%。

柬埔寨:虽然规模有限,但前4个月对美国的服装出口增长了19%,增速惊人。对日本出口也保持稳定,增长0.7%。

缅甸:其出口受疫情影响相对较小,是唯一在所有三个市场保持增长的出口国。今年前三个月,中国对欧盟出口增长15.4%,对日本出口增长16.1%,对美国出口增长46%。

1月至4月,美国、日本、欧洲的服装进口情况如下:

美国

2020年1 - 4月,美国服装进口240亿美元,同比下降17.9%;服装进口48.6亿美元,同比下降41.4%。美国进口服装中,中国占20.3%,居首位,同比下降8.1个百分点。

美国进口服装的第二大至第五大供应商是:

◆越南:42.9亿美元,同比下降0.7%;份额:17.9%,同比增长3.1个百分点;

◆孟加拉国:20.8亿美元,同比增长2.1%;市场占有率8.7%,同比增长1.7个百分点;

◆印尼:15.3亿美元,同比下降8%;份额为6.4%,同比增长0.7%;

◆印度:14.3亿美元,同比下降12.4%;该股为5.9%,同比增长0.4%。

日本

1 - 4月,日本进口服装89.2亿美元,同比下降7.6%;中国进口服装47.5亿美元,同比下降12.5%。日本进口服装中,中国占53.2%,居首位,同比下降3个百分点。

日本进口服装的第二大至第五大供应商是:

◆越南:14.4亿美元,同比增长6.6%;市场占有率16.2%,同比增长2.2个百分点;

◆孟加拉国:4.4亿美元,同比下降1.3%;股票:4.9%,同比上涨0.3%;

◆柬埔寨:4.1亿美元,同比增长0.7%;占4.6%,同比增长0.4个百分点;

◆缅甸:3.9亿美元,同比增长16.1%;占4.4%,同比增长0.9个百分点。

欧盟

1-3年,欧盟进口服装220亿美元1.9亿美元,同比下降9%;欧盟从中国进口服装50亿8.4亿美元,同比下降14.6%。欧盟进口服装中,中国占26.3%,同比下降1.7个百分点,居首位。

欧盟进口服装的第二大至第五大供应商是:

◆孟加拉国:44.4亿美元,同比下降5.2%;份额:20%,同比增长0.8%;

◆土耳其:24.5亿美元,同比下降5.2%;份额:11%,同比增长0.4%;

◆印度:13.1亿美元,同比下降9.5%;市场份额:5.9%,同比下降0.04%;

◆英国:10.3亿美元,同比下降26%;这一比例为4.6%,同比下降1.1%。

(数据截至3月)

 


本文标题:哪些国家攫取了中国服装行业的份额?
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200617/c22134-30232179.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯