首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

错过了214,奢侈品牌不能再错过520

2020-05-22 15:59  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

中国台湾籍歌手范晓萱不会想到,一首《数字恋爱》歌曲中隐喻的“520”(我爱你),将在不久的将来掀开一场“血雨腥风”的品牌营销战役。

一年一度的“虐狗节”“520”即将来临,起源于互联网俚语的520情人节已经成为了奢侈品牌抢占的高地,一场奢侈品的群雄逐鹿正在悄然兴起。

2020开年的际遇对中国消费者进行了一次价值观重塑,改变了中国消费者的心智。

在214西方情人节营销计划被疫情突袭,七夕中国情人节营销计划还未提上议程的时候,520这个网络情人节将成为疫情好转之后奢侈品牌“争宠”中国市场中至关重要的一局。

在经济下行的经济环境下,奢侈品牌该如何发力520才能避免过度情感营销造成的边际效应?

奢侈品牌集体向流量“低头”

▶ Louis Vuitton X 李佳琦

Louis Vuitton520创意短片由明星宋佳和“口红一哥”带货主播李佳琦共同演绎,以寻宝游戏为线索,把品牌为520推出的特别产品串联到一起。

在“口红一哥”李佳琦的带动下,Louis Vuitton520创意短片每晚直播平均观看量在1400万左右,播放次数已超过300万次。

疫情之下,奢侈品与直播的关系突然变得“亲密”。

LV身先士卒,探究性实验初步尝试直播,奈何首秀就“翻车”。而此次把李佳琦拉入局中,不仅是向流量低头,更重要的是拉近消费场景推动销售增长。

“奢侈品跟主播,在‘520’结合了天时,也有主播的地利。”电商领域资深人士程文强在接受每经记者采访时表示,“头部主播也要不断开拓粉丝购买单品客单价的天花板。”因此,李佳琦和LV的合作虽令人意外,但也合情合理。

▶ Prada X 蔡徐坤

曾出演 Prada《人类几乎》特别项目的音乐人蔡徐坤再度出镜,在 Prada 520《爱的公式》(Prada 520 Mathematics of Love)中分享了生活中的各个片段,数字叠加,展示汇聚爱意的每个过程,探讨疫情隔离中居家生活的新日常与爱的定义。

蔡徐坤试了“11 套不同的穿搭”、“为你亲手做的 8 个蛋糕”、“写了 12 首新歌”;还“ 85 次尝试选购完美礼物”、“种下 40 株郁金香”;“约会前 1 小时的准备”让情愫随之而动,导致“每分钟心跳 130 次”。

蔡徐坤出演Prada520《爱的公式》体现出奢侈品牌向年轻消费者靠拢的决心,还体现出奢侈品牌争霸中国市场的决心。

▶ 先发制人的Gucci

今年Gucci把520营销战线拉长至半个月,在5月6日发起了“520个古驰故事”的征集活动,消费者点开相关链接便可与大家分享自己购买的第一个Gucci,鹿晗、刘宪华和白鹿等微博粉丝数达千万级的明星以及宋妍霏、文淇等新生代明星也纷纷通过FM520古驰电台录下了自己与Gucci的故事。

要知道,往年Gucci可是提前3天才会进行520营销。

Gucci今年还推出了一系列GG印记精选商品,将经典的GG图案与多个标志性手袋款式相结合。

▶ Dior:4轮营销战

自4月30日就打响520营销战役的Dior,此次策划了4轮营销。

率先邀请著名演员任达华掌镜,记录家人的温馨时刻;又请来韩庚、卢靖姗夫妇讲述爱意告白的浪漫故事,并推出包包、手链、鞋等520限定系列产品;还找来王子文拍摄了一个迎接甜蜜520的短片。

5月10日,Dior微信平台上线了首个虚拟珠宝 VR 店铺,微信用户通过手机即可实现身临其境的高奢购物体验,让下单变得更加方便快捷。

消费主义中诞生的粉丝经济力量不容小觑,一个具有号召力的明星艺人,拥有消费力度极高的粉丝团体,可以在大众视线之外依旧吸引到核心粉丝群体,为品牌的产品产生极强的带动作用。

向流量低头只是奢侈品牌闯开520营销大门的一个钥匙,情感营销才是520营销一直以来的重要手段。只是今年的520营销战场不同于往年,经历过“疫情冲刷”的消费者对奢侈品牌的厮杀战争了无兴趣。

剖析消费者,了解消费者的新兴婚恋观,奢侈品牌才能在更本土化的情感属性上抢夺消费者的注意力,打好眼下的520战役,着眼即将到来的七夕战役。

为何奢侈品牌今年如此重视520?

受疫情影响,错过了新年、214西方情人节等品牌营销的奢侈品牌一筹莫展。

当走在全球经济复苏最前端的中国,“横空出世”一个520,一个诞生于互联网俚语的网络情人节,一个只有中国“网络冲浪选手”才能意会的节日。奢侈品牌没办法矜持了,这一切对于奢侈品牌来说就像在黑暗之中的一束光明,520也就自然而然成为了2020年是上半年最后一个重要的营销日。

疫情席卷全球,直击奢侈品版图的心脏。



本文标题:错过了214,奢侈品牌不能再错过520
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200522/c22134-30232087.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯