首页服装资讯|时尚品牌|潮流女装|男装部落|品牌童装|鞋帽专区|行业人物

Esprit计划5月底全面关店 下半年或卷土重来

2020-05-18 17:00  来源:中国服装网 www.ynnewsw.cn
 

Esprit宣布将于5月31日全面关店。

根据媒体报道,从2月份开始,Esprit的中国门店、官网就通过1折销售清库存,4月天猫旗舰店也加入打折阵营,Esprit在中国市场迎来退出倒计时。

根据Esprit天猫旗舰店公告,Esprit将于5月31日期暂时关闭,会员项目也将于5月31日终止,中国内地所有门店也将全面关闭。

事实上,此次Esprit关店并不是像外界猜测的那样将全面退出,而是其与慕尚集团合作计划中的一环。

2019年12月1日,Esprit母公司思捷环球控股有限公司发布公告称,间接全资拥有的附属公司万成资源有限公司与慕尚集团控股有限公司订立一项合资协议,于2019年12月2日起生效。

根据合资协议的条款,慕尚集团与万成资源已同意在中国大陆成立一家合资公司,目的是从事经营服装、服装配饰及合资方可能同意的其他Esprit业务。合资公司注册资本应为1亿元,慕尚集投入6000万元,持有60%权益。万成资源投入4000万元,持有40%权益。

公告中明确指出思捷环球中国业务过渡到合资经营模式预期于2020年6月30日完成,作为过渡的一部分,思捷环球将关闭若干店铺或者将余下中国店铺的资产转让予合资公司。董事会认为此交易为Esprit品牌创造稳健的基础以改善品牌相关性及加快增长。

接下来就看慕尚集团将如何改造Esprit了。

根据《界面》此前报道,慕尚集团联合创始人兼CEO余勇承认ESPRIT过去的转型基本上并末获得很好的成功,并表示将重塑ESPRIT现有的品牌定位、渠道和货品。

他透露,未来ESPRIT不会再做现在像H&M、ZARA的大店,而是会调整为100-200平米的门店,主打新生代的购物中心渠道。

除了渠道,ESPRIT定价、品牌形象和消费者画像上都会和现在完全不同,“这个品牌在70后、80后和90后的人群里还是有品牌认知度的,我们可能会希望它回归经典复古潮流的路线,而不是被框定在量贩式的概念里。”

不过受疫情影响,原计划于下半年开业的全新ESPRIT是否会如期开业尚未可知。



本文标题:Esprit计划5月底全面关店 下半年或卷土重来
本文链接:https://www.ynnewsw.cn/a/fuzhuang/20200518/c22134-30232072.html

(责编:李陈亮)

服装图集

天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩
  2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫【详细】
服装资讯天猫38节,妖精的口袋重拳出击玩   2020年的伊始,一场突如其来的疫情打乱了人们的消费节奏,各行各业都受到不同程度的冲击。3月,疫情得到稳定的控制,经济逐步回暖,同时,天猫...【详细】

服装资讯

如何缩短商品概念到消费者的距离
  Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本【详细】
服装资讯如何缩短商品概念到消费者的距离   Centric PLM全新升级:更强大的采购、更先进的工作流程和更兼容的3D工具 Centric 软件其旗舰级产品生命周期管理(PLM)解决方案的最新版本...【详细】

服装资讯